待业青年 (2010)

导演: 张内咸
编剧: 张内咸
主演: 吉硕 / 郭雪萌
类型: 纪录片
官方网站: http://site.douban.com/106666/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-02-10
片长: 180 分钟
又名: No Country for Young Man
官方小站: 张内咸
5星
40.7%
4星
37.0%
3星
17.7%
2星
3.2%
1星
1.3%
好于 44% 纪录片

待业青年的短评 · · · · · · ( 全部 6156 条 )

热门 /  最新 / 

77 Q。 看过 2010-02-23

年轻人需要一种自由,去发现自己一生真正喜爱的事物。 不轻易满足,就会开始追寻,就会变成真正的智慧。 发现真实的人,发现新的生活之道的人,并不是那些志得意满的人,而是那些爱冒险、喜欢拿生活来实验、拿生存来实验的人。 ★★★★

66 张伟伟 看过 2010-02-24

“都他妈是圆的”

56 sHIRO 看过 2010-02-27

RT @贱贱:主线删去不要 这部纪录片就是好纪录片了

3 某茶君 看过 2010-02-24

给我们这个时代的异端者们...就让我去做一只特立独行的猪吧...

4 左左☮ 看过 2010-04-25

别说是理想了,我现在连目标都没了。

> 更多短评6156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

待业青年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

待业青年的影评 · · · · · · ( 全部 403 条 )

椰嘉雪菲 2010-02-22 03:15:21

理想的背后

写这种东西一直不知道怎样开头,总是有太多的话想涌出来,然后全都堵在那里,谁都出不来。很长的影片,男主角退学,想用一年的时间思考,找到自己的路。他话不多,但都极其朴实,就像“早上起床,坐起来,洗脸”之类的,语调平静,白开水一般,叙述生活。 开头是几个大学...  (展开)
[已注销] 2010-02-28 01:49:12

JUST DO IT

刚才看了一下儿待业青年的影评。 几个月前刚看完电影之后我也写了一堆字儿,后来发现都是屁话,谁都明白理想啊现实啊青春啊落差啊,不缺你一个自以为是的人,外加上现在的人也很抵触听别人说教。不过有的时候你明白了点儿道理,意识到自己的缺陷,和能不能真正的彪悍的地生活...  (展开)
修复的薄码.AVI 2010-02-27 14:25:56

不要变成没希望的傻叉啊

谁他妈想跟我这骂街,就去让导演自己来看这篇评论,我是恶意攻击他本人吗?我是恶意攻击他的作品吗? 这个片首先无趣,第二无用。但我说导演有希望,因为他行动了。我还希望他以后更好,别在现在这个档次止步不前,尤其是在有这么多傻逼给他捧场的情况下! 有傻逼捧场不是什...  (展开)
ouoh 2010-02-20 12:50:53

感受生命中被压抑的那份纯粹

“请问,您喜欢上学么?” A:“不知道。从小到大就这么上过来了,我不知道除了上学还有什么其他选择。” B:“一般人不都得上学、上班么,没有这种规律的生活,人生估计会变得很可怕吧。” 没有人正面回答,喜欢,或是不喜欢。 如果没有选择...  (展开)
快乐卟卟 2017-06-19 19:35:12

人总要经历过才会成长

没有绚丽的打斗场面,没有华丽的灯光效果,也没有备受追捧的大腕明星,但是《待业青年》依然是一部值得看的电影,特别是值得年轻人看的电影。它像是一部纪录片,又不是一部纪录片,因为这部电影拍得是一个在拍纪录片的大学生,他似乎是电影的主角,却又不是主角,因为在这整部...  (展开)
untamedheart 2010-03-13 02:26:17

我们都一样

晚上看了《待业青年》, 偶然在豆瓣发现的高分无名片,三个多小时,这三个小时内一边看一边记笔记一边向朋友们推荐。这是我今年目前看到最真诚,给我最丰富思考空间的片子。 因为,太亲切了。 我总喜欢找源头,为我为什么会是今天的这个样子从过去找答案。也从我的朋友身上去寻...  (展开)
Default User 2010-04-24 13:20:37

这个世界从来不是为年轻人设计的

这个世界从来不是为年轻人设计的。 小时候你活在大人们编织的谎言中,等你大了你发现世界其实不是这样的,可你又不得不照着大人的路走下去。等你发现自己和这个世界融合的时候,那个年轻人早已不复存在,你变成了一个只会反过来教育更年轻的人们的老年人。 有些年轻人可能不...  (展开)
皮诺不黑 2010-03-22 15:00:34

我们是垮掉的一代吗?

待业青年,游走在社会的边缘,不知道花着谁的钱,自己挣的,父母给的,总之还没有饿死。再悲惨再寒酸,不还有几个馒头?貌似电影里的这些青年都是家庭条件都还算不错的,毕竟是首都北京啊。我觉得中国现在的社会现状有点像美国的60年代,而我们这些80年代前后出生的人,正像是...  (展开)
chaaaaad。 2010-03-07 19:46:18

我没有那操蛋的理想。

小学的时候我想卖鸡汤。 1块5一杯,我那时想的好好的。 初中,我想开理发店, 那么我去离子烫一下就不要钱了。 高中,我想开个各国语言培训班, 因为我想看懂每个国家的电视剧。 大学。 大学是个毛。 当我发现从小坚信的一些东西, 只是谎言, 我就厌恶起这个社会。 因为即...  (展开)
幽蓝雪完美 2010-03-17 08:43:30

梦想和现实无关,梦想和它还存不存在有关

有些事物总以为是老生常谈了,可它依旧无法磨灭。就像看见幸福,还是忍不住感动,虽然知道它飘忽脆弱的好像别人手中弹下的烟灰。不是成不成熟的事情,人的年老很抽象。因为你不知道你究竟能活到哪儿,所以你也无法说你在你的一生中,正处于青年、中年,还是老年。你只能说你活...  (展开)

> 更多影评403篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅待业青年的评论:
feed: rss 2.0