哐哐日记的剧评 (9)

Люба.L 2010-02-28 18:49:44

可你总是笑我 一无所有

我以为世界美好。 就算忘带作业的时候被班主任和班长战战兢兢逼到墙角,实话被她们当作是借口。就算潘大头的烂苹果让我惊世骇俗的拉肚子。就算盼望了整整半天的体育课还是因为突然的大雨泡汤了。就算麻花说高大强偷了她的钢笔的时候全班只有我一个人相信他。就算潘大头有局长爸...  (展开)
我想发芽 2010-06-23 23:58:10

会长大的幸福

2010-6-23 周三 晴 今天,看了哐哐日记,老师说要写观后感。 九六年,我上小学,遇见了一个像麻花一样强势的班长,但为人上倒是比麻花强很多,讨老师喜欢,也讨我们喜欢。小红一样的可爱女孩子一把抓,哐哐似的正直小孩子倒是没怎么见着,充塞在小朋友中的全是软绵绵!调皮捣...  (展开)
某只九 2011-07-01 13:12:40

我们还信不信吞了泡泡糖会死掉?

《哐哐日记》里面的一集。 小时候爱吃泡泡糖,嚼啊嚼的,大人会说,注意一点,别吞进肚子,会粘住肠子,死掉的。 于是就那么认真的相信了,可别吞进肚子里,吞进了会粘住肠子死掉的。 但软绵绵却真的不小心吞了下去。 一个同学深沉的说,软绵绵,你会在下午三点的时候死掉...  (展开)
malongirl 2011-06-28 10:08:43

想起我上小学的时候

我是70后,我是在悉尼的白兔美术馆看到的,做的真的是太好了,太哐哐了。很多镜头我都特有同感,我旁边的老外估计是很难理解的。  (展开)
乌合之子 2012-11-26 18:40:10

从极端到无义——动画《哐哐日记》的美学荒诞因子阐释

这篇剧评可能有剧透

真的是一篇裸文,没有任何的连接词,不过我觉得最基本的联系已经写得很清楚了的说,就此交一个影评吧: 【千日谈】20121125【学期论文】后现代裸文:从极端到无义   bydandoliya   从极端到无义——动画《哐哐日记》的美学荒诞因子阐释   目录纲要:   1.不确定即动荡...  (展开)
伯儿 2012-09-17 12:00:44

报一下年龄,今年24岁了。 前几天有幸看了几部动画短片,一个小胖妞,一个罗小黑,还有这个哐哐日记,勾起了我对童年的回忆。 印象中,小学的老师好像都很厉害,很严厉,就像大臀兽那样,凶巴巴的,摔杯子啊,罚

报一下年龄,今年24岁了。 前几天有幸看了几部动画短片,一个小胖妞,一个罗小黑,还有这个哐哐日记,勾起了我对童年的回忆。 印象中,小学的老师好像都很厉害,很严厉,就像大臀兽那样,凶巴巴的,摔杯子啊,罚站啊........好多事情都是经历过的,但是好像正验证了那句话,这...  (展开)
米小粒儿 2011-12-25 20:57:40

熟悉的钟声,难忘的童年

这篇剧评可能有剧透

在看到第七集《泡泡糖》的时候,突然想到,小时候有次上体育课,班上 有个同学吃泡泡糖,老师过去了,结果他以害怕就给咽下去了,当时班里的同学都震惊了,因为我们学校里也有那个传说,泡泡糖咽下去会粘在肠子上然后就死掉。呵呵,现在回想那个时候幼稚啊....看到片中3点的钟...  (展开)
fresh琰 2014-07-13 03:34:49

过有意义的一天

“这真是有意义的一天啊” 《哐哐日记》,初看觉得是黑色幽默,反讽的力度让人觉得脸打的痛快。细想却觉不妥,这长大的一代人正甩着给自己的耳光,有意义的一天。直到最后我才看明白,看明白这一天有多沉重。它包含着多少屈辱和愤怒,多少误解与不公。 我们受了多少罪流了多...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
故事与她 2015-01-02 21:40:01

煽了XXXXX一耳光...挺响

哐哐日记.从制作形式非常粗糙。至少比一般的二维动画要粗糙.导演最初的立场,便肯定不是为了以完全商业目的出发。带着独立电影的气质便做出了此系列动画。我96年的,似乎对于哐哐这一形象只是若有若无的感觉..朦胧而又非常刻骨铭心。 现实主义的嘲讽,充斥着整个系...  (展开)

订阅哐哐日记的剧评