新参者 (2010)

导演: 山室大辅 / 平野俊一 / 韩哲 / 石井康晴
编剧: 真野勝成 / 牧野圭祐 / 东野圭吾
主演: 阿部宽 / 黑木美沙 / 向井理 / 沟端淳平 / 木村佑一 / 三浦友和 / 笹野高史 / 原田美枝子 / 泉谷茂 / / 石黑英雄 / 市原悦子 / 香川照之 / 草刈民代 / 小泉深雪 / 绀野真昼 / 沢木瑠可 / 柴本幸 / 寺岛进 / 夏川结衣 / 倍赏美津子 / 桥本真实 / 速水直道 / 原田芳雄 / 麻衣子 / 惠俊彰 / 田中丽奈
类型: 剧情
官方网站: www.tbs.co.jp/shinzanmono
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2010-04-18(日本)
集数: 10
单集片长: 54分钟
又名: Shinzanmono
IMDb链接: tt1602379
5星
26.6%
4星
49.9%
3星
21.6%
2星
1.6%
1星
0.2%

新参者的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

新参者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

新参者的短评 · · · · · · ( 全部 3282 条 )

热门 /  最新 / 

162 老鸭 看过 2010-05-03

家庭调解员 宽叔

44 小肚子✨ 看过 2010-06-23

根本不是在查案 根本就是居委会的工作!峰子买保险还有速水那个角色为什么去见峰子都没交代阿

25 内陆飞鱼 看过 2014-06-28

哪里是推理剧,完全是亲情、伦理催泪片,片儿警宽叔在人形町执勤的二三事,PS:《我不做神探的时候,喜欢观察别人家的鸡毛蒜皮》。

2 AlphaDiao 看过 2010-12-12

东野出品,必属佳品

1 麦提爽 看过 2010-05-23

人高马大的阿部宽眼睛也大的让人受不了。至爱的纱居然是大龙套!

> 更多短评3282条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新参者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

新参者的剧评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

午休在别处 2010-05-13 02:09:25

人形烧里的小豆馅

单纯表达一下对这部新番日剧的喜欢。 他人之毒我之蜜。有的人不喜欢它因为它打着推理剧的幌子,却不像推理剧。我却爱那看似冷冰冰的推理外皮下,热乎乎的温情故事。就像贯穿整剧的人形烧,恐怖人偶造型的人形烧里面,却是甜绵的小豆馅—— 一宗命案,引发一干涉案容疑人等。...  (展开)
[已注销] 2010-04-22 15:17:16

人形町的人 人形烧的迷

本剧的蓝本来自于东野圭吾的《加贺恭一郎》系列。去年《JIN-仁》在民放各台的完胜状态让TBS看到了日九的希望,于是在这个春天与时俱进,改编了这部去年九月才上市的东野新作。对我来说,好处在于我几乎把东野的作品看的七七八八,但是还真没看过这部新作,因而可以完全不去考虑...  (展开)
团小纸 2010-06-22 13:19:28

水没开

《新参者》终于走到最后一步,凶手终于捉到了,温情的家庭告白也结束了,终于以加贺第50次购买人形烧的失败而结束了这个漫长的旅程。 日本橋・人形町,舞台只有这么大,主角几乎利用了这里全部的资源来完成案件的侦破,一幕幕的温情剧,一次次的泪点集合,进行了两集后就明白...  (展开)
RickyD 2010-07-04 13:09:07

谎言虚实之中,真情依在

人为什么会说谎?加贺告诉我们:1.为了保护自己说谎;2.为了袒护她人说谎;3.为了说谎而说谎。而在这部剧中,说谎的人都具备了这三条条件,至于为何他们要说谎以达到这三个目的,不难看出,人与人之间最简单的感情和羁绊是说谎的源头:为了保护孙女之间的感情,为了维持...  (展开)
某七 2012-01-28 10:47:40

那些别扭又可爱的小事

1) 假的病例单 真的“甜甜”饼 2) “真妻”芥末 无糖咖啡 3) 送你hello kitty 送你鲍鱼美味 4) 重生的三面钟 新生的小孙子 5) 迷路的街角咖啡店 温柔的无言守护者 6) 樱花祭 钻石戒 夫妻筷 7) 天桥上忏悔的慈爱 ...  (展开)
雁渡寒潭 2011-01-31 23:49:13

片儿警加贺

  “刑警先生,你不是在调查案件吗?”   “我在调查,但是刑警的工作并不只是那样。因为案件而伤心的也是被害者,寻找帮助这些受害者的方法也是刑警的工作。”   本着这个精神,阿部宽饰演的加贺警官走街串巷,从死者周边的人的谎言着手,从他们喜爱的食物,挖掘出谎...  (展开)
wl21st 2011-02-22 02:48:50

住在小传马町

去东京玩正好住在小传马町(价钱便宜而且交通方便,离开东京站、日本桥、上野和秋叶原、六本木、涉谷、新宿都不远),后来没事了去附近的街道(最有名的叫甘酒横町)上转了转,果然是典型的日本小老百姓的生活的地方,小店一家接着一家,果然几乎每个铺子都挂着新参者的海报,在...  (展开)
絶望☆おとめ 2010-05-02 11:49:32

零零碎碎说几句

把出来的两集都看完了 就目前观望状态来说是 主线是一个长故事,而每集又有自己的小故事 此剧严重满足了作为龙套控的我,能看到那么多熟脸实在太开心了。 麻生佑未、寺岛进、杏、三浦友和(近几年他只能算配角吧)、向经理(虽然近期转正了但毕竟是龙套出身)、香川照之、木村...  (展开)
丹莫罗的冷峰 2012-12-29 10:11:15

温情疗伤系推理

个人觉得10春季番最好的一部,感谢东野大神打下的底子好,阵容强大也很重要,收视数据漂亮也就水到渠成了。 东野大神秉持了一贯反本格的风格,走温情推理的路线。首集就给所有线索人一个集体亮相,悬念吊起了胃口,之后每集抽丝剥茧,将案件不急不缓的渐次推进,看着有满足感...  (展开)
++ 2010-06-25 20:22:12

打温馨牌的悬疑剧

首先是不多,其次是分割成一个个小故事的悬疑剧更不多,回想一遍每个人的谎言背后总带着些许心酸的善意,看到最后还是有点痛恨那个破坏一个家庭的罪犯,矛盾之处在于如果不是前一个新参者的死,或许这个家庭依旧没有希望,所以人类隐藏感情的特质,那些莫名的自尊可能根本毫无...  (展开)

> 更多剧评55篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅新参者的影评:
feed: rss 2.0