魂断太平 (2002)

导演: 张汉英
主演: 王奎荣 / 王志飞 / 刘之冰 / 贾致刚 / 邵峰
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 36
又名: 曾国藩
5星
37.1%
4星
28.6%
3星
25.7%
2星
5.7%
1星
2.9%

魂断太平的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

魂断太平的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

5 梁家劫齐忻 看过 2014-09-24 15:09:18

把清军人物姓名都改了,非常不好!

2 时间玫瑰 看过 2013-06-29 22:38:59

为什么名字都改了?有什么忌讳吗?

0 妙法阴阳 看过 2020-04-28 00:18:49

拍曾国藩平定洪杨么 为什么曾老九才是主角 还振振有词 怼得曾国藩都无言以对了 还老多感情戏了 实在看不下去了

0 简单 看过 2015-12-28 22:35:25

这不是电视剧吗? iPhone

1 lesong 看过 2012-05-08 21:39:12

中兴名臣

> 更多短评 36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

魂断太平的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Clyde 2022-05-20 16:20:57

为什么几乎看不到关于曾国藩的影视作品?

1月7日,一部名为《张之洞》(2022)的传记片悄无声息地公映了。影片上映五个多月以来,票房仅1万,基本预定了2022年度票房最差影片的席位。 晚清是一个社会动荡、大事件频发的历史时期,按理说,这个历史时期提供了大量影视作品(此处“影视作品”特指电影或电视剧,不包括纪...  (展开)
哎呦,不错哦! 2020-05-04 19:40:10

殷勤昨夜三更雨,又得浮生一日凉。

唯一一部关于晚清三大名臣(抬棺人)的作品。就像明朝末年有无数能人挽救一样,清朝虽说是满人统治,但在其存在时期(包括风雨飘摇的末代)靠着恩威并施的手段和儒家理学教化也笼络了一批汉人。从范文程到李鸿章,将近三百年的历史里,无数汉人都为满清做了或多或少,或大或小的贡...  (展开)
billet 2021-02-06 20:40:37

洪秀全都没有出场其实主角曾国藩

避讳的太多了,怎么湘军成了江军,曾国藩成了陈阔川。配角倒是大多用的真名,主角全是化名。几个人的事情都移花接木合并到几个主角身上了。加上些野史传说拼凑到一起,把这段历史讲的绘声绘色。比起现在的电视剧,还算认真拍了。只是中国的那段历史,那时的世道真是太乱了。 另...  (展开)

> 更多剧评 3篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅魂断太平的影评:
feed: rss 2.0