一个女人和五头大象 Die Frau mit den 5 Elefanten (2009)

导演: Vadim Jendreyko
编剧: Vadim Jendreyko
主演: Swetlana Geier / Anna Götte
类型: 纪录片
制片国家/地区: 瑞士 / 德国
语言: 德语 / 俄语
上映日期: 2009-08-11(洛迦诺电影节)
片长: Switzerland: 93 分钟
又名: The Woman with the 5 Elephants
IMDb链接: tt1510726
5星
50.5%
4星
37.9%
3星
10.5%
2星
1.1%
1星
0.0%

一个女人和五头大象的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一个女人和五头大象的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

1 某四 看过 2019-03-28

几乎爱上她啦,如此智性(且严谨)、优雅(而俏皮)、恬淡(即使经历过战争的苦难、心灵的焦灼、背井离乡的无奈、老年丧子的哀痛)、美丽(啊那双眼睛!)的一个老太太。之前vivi看完,说想给老奶奶“做牛做马”。我还想呢,你这么大一姑娘,说话怎么这么中二呢。现在我看完了,只想说,也不用做牛做马啊,当老奶奶的书桌、茶杯或者花镜也是好的,只要能听她说话,徐缓地、轻柔地、沉静地。今年或许有望读完那五本大象(《罪与... 几乎爱上她啦,如此智性(且严谨)、优雅(而俏皮)、恬淡(即使经历过战争的苦难、心灵的焦灼、背井离乡的无奈、老年丧子的哀痛)、美丽(啊那双眼睛!)的一个老太太。之前vivi看完,说想给老奶奶“做牛做马”。我还想呢,你这么大一姑娘,说话怎么这么中二呢。现在我看完了,只想说,也不用做牛做马啊,当老奶奶的书桌、茶杯或者花镜也是好的,只要能听她说话,徐缓地、轻柔地、沉静地。今年或许有望读完那五本大象(《罪与罚》《白痴》《群魔》《少年》《卡拉马佐夫兄弟》。虽然不是她翻译的版本……)#本片在线资源见B站# (展开)

0 dac 看过 2017-07-06

一个女人与五本大象 Die Frau mit den 5 Elefanten (2009)

0 Irgendwohiner 看过 2017-12-12

,,Die Zwiebel hat kein Mittelpunkt. Man kann die Zwiebeln durchschneiden. Kein Punkt finden. Die Zwiebel hat ein Ziel. Das Ziel der Zwiebel ist die neue Zwiebel. “

0 荷敷 看过 2020-01-20

这个伛偻着的小小的美丽妇人,张口就是一个文学宇宙。

0 SalutManana 看过 2015-11-02

敬佩于老太太的耐心与才华。时间才是证明你自己的最好的方法

> 更多短评 39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一个女人和五头大象的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一个女人和五头大象的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

周小尔 2011-09-30 13:55:41

文学与历史

这篇影评可能有剧透

走进影院的时候已是暮色四合,学校的喧嚣褪去,街上酒吧的热闹还未升起。坐席空空荡荡,两个穿着正式的学者模样的人冲我笑了笑,又陷入长久的静止中。我不知道为什么会来看这样一部电影,不是因为《五头大象的女人》(根据剧中关于语法的介绍翻译而来,英文名The woman with th...  (展开)
荷敷 2020-01-20 21:40:45

摘录|这个伛偻着的小小的美丽妇人,张口孕育了一个文学宇宙

这篇影评可能有剧透

亲爱的朋友,难道你不曾洞察到我们目之所及,只是未睹之物的投影吗? 亲爱的朋友,难道你不曾听到我们双耳之所听,只是为胜利的狂欢所带来的断断续续的回响吗? 亲爱的朋友,难道你无法觉察或预感到世界上有那么一颗心默默地为另外一个人送上无声地祝福吗? 我觉得能把一些难以...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个女人和五头大象的评论:
feed: rss 2.0