五更寒 (1957)

导演: 严寄洲
编剧: 史超
主演: 杨威 / 史可夫 / 曹樱 / 李雪红 / 杨秀清 / 刘季云 / 李力 / 曲云 / 黄焕光 / 周凤山
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
上映日期: 1957(中国大陆)
片长: 108分钟
又名: The Cold Before Dawn
5星
24.7%
4星
42.0%
3星
24.7%
2星
7.4%
1星
1.2%

五更寒的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

3 在他乡独居一角 看过 2018-01-07

镜头讲究,情节真实,结局不是革命大获全胜的传统结局,难得

1 葱油饼 看过 2011-01-19

A neglected masterpiece, very complicated plot with an unusual open ending. Faithful depiction of general mass's instability on revolution

2 寒塘渡鹤影 看过 2017-02-16

挺好看的

0 东风 看过 2019-08-23

特定时代的意义 Android

0 592melody 看过 2020-01-24

这回可不是冲箱水磨的声音了

> 更多短评 36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

五更寒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

五更寒的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

杰娃 2010-02-06 04:46:00

在现实和未来的复杂中彰显理想的力量

这是一部曾被封杀禁映的片子,一部被忽略的片子。 偶然在PPlive上看完,非常诧异。 这部片子,完全颠覆之前革命题材老片给自己留下的印象。很多老片大都类型化、人物简单化、虚假化。 这部片子里的故事,符合事实,尤其是对老百姓的记述。在那个时代,很多普通人对革命并不理解...  (展开)
小路 2020-10-21 21:21:26

真实反映了大别山的三进三出给普通群众和基层干部带来的真实困难

大别山的拉锯真残酷 这部电影的人物形象非常立体 没有脸谱化 基层干部 骨干党员 基本群众 普通群众 还乡团 叛徒 伪保长 各具特色 语言朴素却又充满了生活真实 真实反映了大别山根据地的三进三出给群众带来的真实情况 鄂豫皖根据地~四方面军长征 新四军五师~中原突围 千里...  (展开)
high -spirit龙 2019-08-31 23:08:13

严导为何认为这部影片无人问津?因为国人都是鸵鸟

这篇影评可能有剧透

地主寡妇同情革命,党的干部变节,这些情节表明人性具有复杂性,不是简简单单用阶级划分就能讲清楚的。在歌舞升平,歌功颂德的电影界,这无疑就是平地惊雷,这也是这部电影之所以伟大的原因。“左”的时代过去了,但好大喜功,掩盖社会矛盾的做法依然存在,换了个说法: 和谐社...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅五更寒的评论:
feed: rss 2.0