问道武当 (2009)

导演: 蓝冰
类型: 纪录片
官方网站: http://jilu.cntv.cn/humhis/wendaowudang/videopage/index.shtml
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
首播: 2009-01-24
集数: 9
单集片长: 37分钟
又名: Taoism and Wudang Mountains
5星
34.6%
4星
45.1%
3星
17.5%
2星
1.9%
1星
0.9%

问道武当的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

问道武当的短评 · · · · · · ( 全部 165 条 )

热门 /  最新 / 

5 蚂蚁没问题 看过 2012-05-05 22:51:23

电视上播出的那一年,我刚去了武当山,电视上再逛一遍,还是别有意味的

1 芦雪广 看过 2012-06-29 21:15:04

打算退休去出家

2 小黄家的大斌哥 看过 2011-04-06 13:24:41

受宿舍一哥们影响看了。

2 博瑗 看过 2010-05-06 18:57:25

武当就象一个老物件样,没了炫目的光华,只有沉厚温润内敛

3 千寻亿选 看过 2016-01-07 17:58:57

还是中原的山水好,人文深厚

> 更多短评 165条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

问道武当的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

结果呢 2015-03-09 07:42:13

道法.自然

看《问道武当》的理由相当无厘头,后来却被内容吸引...... 把早前的记忆和近来的感想写一起吧: 太极者融汇万物之理,化八方之力。 ——我不会太极,却喜欢看人家练,喜欢听人讲其中的道理。譬如,它涉及的圆、水、力、天、地、人这些元素,还有与它有关的故事都会吸引我。突然...  (展开)
叉个手 2013-07-21 14:25:21

美丽的武当下当有更深的内涵可以讲诉

这篇剧评可能有剧透

这片的第一集是2011年湖南师范大学广播电视编导专业考试的一道电视纪录片赏析题。 这片确实不够好,但为了明年的艺考写写习作,还是挤出了堆废话........ 此片展示的武当山壮阔优美的自然风光,伴以讲述尹喜投身道教到武当山登顶最后与老子一同升仙的故事。看完让人不免对美...  (展开)
Karen 2016-04-04 21:11:28

政治与道教乃武当山文化之母

道教与皇权互相借力,总结的很到位,只是第一集不太好,感觉无逻辑。其他都很好。 再则的缺点就是道家和道教这两个概念混淆,这或许是道教为了给自己找到精神观点作为支柱故意而为,老子自然成了祖师。但是武当山和老子交集好像无几,显得牵强附会。 不过这都不会掩盖这部记...  (展开)
Petrus 2019-02-10 23:39:28

笔记

这篇剧评可能有剧透

# 第一集 何出仙山 - 伊喜是第一个进入武当山修道的人。 - 紫气东来的故事是伊喜在函谷关当关令,他在关口等候骑着青牛的老子(李耳),此时紫气从函谷关山谷升起。此次等候让伊喜位列真人。此次等候是因为老子要归隐了,伊喜希望老子能留下一点著作。于是老子留下了《道》《德...  (展开)
理想2004 2010-07-26 09:15:37

beautiful ,the sea of clouds

I don't know the MT WUDANG is so beautiful like it in the movie.the sea of clouds is especially beautiful.I like the landscape very much.AS a man from HUBEI ,I will climb the MT to enjoy the beauty in the not-too-distant future . the MT wudang ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
随喜 2011-11-28 23:33:11

寻道

怀着真诚的心去期待和观看,结果大失所望,用老高的话概括的再恰当不过:权当是一部旅游宣传片。如果说呈现历史显然它非常之官方的制作与解说还不能客观、全面的呈现真实的武当,最后一集大概才是本片之重吧,同前面大说特说武当为历代被皇室所利用的历史来讲也恰到好处的贯穿...  (展开)

> 更多剧评 6篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅问道武当的影评:
feed: rss 2.0