告白 (2010)

导演: 中岛哲也
编剧: 中岛哲也 / 凑佳苗
主演: 松隆子 / 冈田将生 / 木村佳乃 / 西井幸人 / 桥本爱 / 芦田爱菜 / 三吉彩花 / 藤原薰 / 井之胁海 / 清水尚弥 / 高桥努 / 一井直树 / 能年玲奈 / 新井浩文 / 野本萤
类型: 剧情 / 惊悚
官方网站: kokuhaku-shimasu.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010-06-05(日本)
片长: 106分钟
又名: 自白 / 母亲 / Kokuhaku / Confessions
IMDb链接: tt1590089
5星
48.6%
4星
38.0%
3星
11.4%
2星
1.4%
1星
0.6%

告白的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

告白的短评 · · · · · · ( 全部 111673 条 )

热门 /  最新 / 

1103 何倩彤 看过 2010-10-24

這樣的大垃圾為何會有這麼多人給五星... 可憐的radiohead和boris給活活強姦。開場不久便被他毫無意義又造作又噁心的鏡頭和剪接和調度給打敗。幼稚。無聊。散場也不過換來冷笑連連。

837 桃桃淘电影 看过 2010-11-06

等本片有下载的时候一定会有不少恶评,与以往的中岛哲也完全不同,大量的特写与高速慢镜的运用,全片好似分段式MV,情节上各种意识流似的拼贴。导演视乎在还原一种心理动作。谈不上非常喜欢,但却仍想赞一下。

668 田桑 看过 2010-08-07

深い、重い、中国で上映できない

529 匡匡 看过 2011-01-23

舶来一句:“蹩脚电影之所以充斥着暴力,是因为导演没有能力借助朴素而节制的手法表达强烈的情感,”(by 弗朗索瓦·特吕弗) 罚我再去看一遍小津好了。日本电影一定是基因变异了,才生出这么个怪胎横行于世。

> 更多短评111673条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

告白的影评 · · · · · · (全部 2389 条)

《告白》:善良崩坏 铅色冰心

影子熊揉着眼睛 2011-01-24 13:22:23
《告白》是有良心的推理作品,杀人者荒唐,但有社会成因,复仇者冰冷,但意在警世。故事人物不多,但格局很大。段落和角度海量,但叙事效率很高。和许多强调谋杀手段奇技淫巧的故事相比,这是真正关注现实,不落俗套的好故事。从神职者到传道者,森口从未单纯的理解善意,在她... (268回应)
2317有用 / 67没用

日本式电影审美=至清澈至残忍的反差美学+暴力与...

张佳玮 2011-03-02 13:15:46
作为半个栗山千明粉,有次和人开玩笑: “现在看日本电影,一看到清澈镜头抒情音乐纯净无垢的喧闹微笑以及干净的校服,就会做好心理准备:下一秒多半会出现暴力凶杀血迹特写以及孩子们沉静微笑面部特写。” 我对日本校园片儿的观感,差不多如此。 有朋友在京都,偶尔聊起来,... (118回应)
1403有用 / 126没用

> 更多影评2389篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅告白的评论:
feed: rss 2.0