告白 (2010)

导演: 中岛哲也
编剧: 中岛哲也 / 凑佳苗
主演: 松隆子 / 冈田将生 / 木村佳乃 / 西井幸人 / 桥本爱 / 芦田爱菜 / 三吉彩花 / 藤原薰 / 井之胁海 / 清水尚弥 / 高桥努 / 一井直树 / 能年玲奈 / 新井浩文 / 野本萤
类型: 剧情 / 惊悚
官方网站: kokuhaku-shimasu.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010-06-05(日本)
片长: 106分钟
又名: 自白 / 母亲 / Kokuhaku / Confessions
IMDb链接: tt1590089
5星
48.6%
4星
38.0%
3星
11.4%
2星
1.4%
1星
0.6%

告白的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

告白的短评 · · · · · · ( 全部 112797 条 )

热门 /  最新 / 

850 Flusse 看过 2010-06-09

没有一人完全善,也没有一人完全恶。同情厌恶惊悚与快感最后一起炸裂,强烈震撼。 导演把黑暗绝望情节拍得如此娱乐好看,令人汗毛倒竖。

379 rockets912 看过 2010-06-28

好久没有看到过这么震撼的剧了,喜欢这部剧的导演,处理的非常好~~~

369 蘇湛 看过 2010-10-14

中岛哲也再次把我震撼了.在看过小说的前提下,映画竟然一点都不冷场,镜头和剪辑简直神了!爱radiohead那么多年,第一次把thom的质感视觉化的,就是这次了.....实在太爱了!赶紧出碟吧我要珍藏

323 Q。 看过 2011-01-22

电影表现的方式与以往比较相当不同,全片充斥着大量的慢镜大量的特写,画面也甚是唯美。有很多人说此片因为拍摄、剪辑与音乐的搭配十足就是一部超长版的MV,但至少代表这部电影很美;也有人说内容空洞苍白,那只能说原著本身就有这样的问题。最后那句“开玩笑的……”比原著带来的震撼还大。★★★★

> 更多短评112797条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

告白的影评 · · · · · · (全部 2412 条)

《告白》:善良崩坏 铅色冰心

影子熊揉着眼睛 2011-01-24 13:22:23
《告白》是有良心的推理作品,杀人者荒唐,但有社会成因,复仇者冰冷,但意在警世。故事人物不多,但格局很大。段落和角度海量,但叙事效率很高。和许多强调谋杀手段奇技淫巧的故事相比,这是真正关注现实,不落俗套的好故事。从神职者到传道者,森口从未单纯的理解善意,在她... (269回应)
2340有用 / 68没用

日本式电影审美=至清澈至残忍的反差美学+暴力与...

张佳玮 2011-03-02 13:15:46
作为半个栗山千明粉,有次和人开玩笑: “现在看日本电影,一看到清澈镜头抒情音乐纯净无垢的喧闹微笑以及干净的校服,就会做好心理准备:下一秒多半会出现暴力凶杀血迹特写以及孩子们沉静微笑面部特写。” 我对日本校园片儿的观感,差不多如此。 有朋友在京都,偶尔聊起来,... (118回应)
1427有用 / 129没用

> 更多影评2412篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅告白的评论:
feed: rss 2.0