我只希望你们爱我的影评 (4)

鲜有废客 2018-07-13 22:19:29

给你买钻戒房子的好男人,背后承受的竟是这些?!

前段时间日本NHK拍摄的一个纪录片,将中国底层的年轻男性群体彻底暴露在镜头面前,很多人看到这个纪录片都思绪万千,青年男性的生存问题再一次被集体围观,但是这个问题却又不是这个时代的特产,在四十多年前的德国社会中,青年男性的生存同样举步维艰。 1976年上映的《我只希...  (展开)
亿万笑者 2018-08-13 21:24:37

用力燃烧自己也只能得到灰烬

这篇影评可能有剧透

“写作者未必能塑造真实的他人,只能塑造真实的自己。” 这部带有法斯宾德自传色彩的电影,没有想象中的艰难晦涩,故事整体也不是那么复杂难辨,破碎凌乱的时间线描述的其实只是一个再简单不过的故事。 其实可以把整个影片理解为男主角皮特在杀死小酒馆老板之后,面对单独审问...  (展开)
玉弓 2015-07-08 09:17:25

乞讨的爱情-----《只要你爱我》

这篇影评可能有剧透

主角peter是一个乡镇青年,虽然爸爸有钱,但是德国人是鄙视啃老的,所以他爸爸没有义务把钱都给他花。他爸爸和妈妈感情不和,在外面也有情妇,家庭表面和谐,实际是空架子摆设。 Peter的害羞、木讷,使得他很脆弱、敏感、幼稚。他好像一个孩子似的乞求别人对他的爱...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
麦田 2016-12-12 11:33:31

你生活快乐吗?

这篇影评可能有剧透

最后问你一个问题:你生活快乐吗? 这是影片最后一幕,随后是片名再次映入:我只希望你们爱我。 这是一个悲剧,也是导演法斯宾德的半自传。父母之间毫无情感,对孩子皮特也冷漠之极,我想皮特听到《世上只有妈妈好》这首歌时,肯定会被惊讶哭。泥瓦匠皮特为了讨父母开心,...  (展开)

订阅我只希望你们爱我的影评