红色摇篮 (2010)

导演: 金韬
编剧: 邵钧林
主演: 王霙 / 刘劲 / 王伍福 / 钱茂盛 / 黄俊鹏 / 张晶晶
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2010-01-16(中国大陆)
集数: 29
单集片长: 45分钟
又名: 共和国摇篮
IMDb: tt13080980
5星
40.5%
4星
36.6%
3星
13.9%
2星
2.6%
1星
6.5%

红色摇篮的分集短评 · · · · · ·

红色摇篮的短评 · · · · · · ( 全部 175 条 )

热门 /  最新 / 

12 丁丁 看过 2017-10-05

战场上唱戏,哪个nc想出来的!!! iPhone

16 老羊 看过 2018-08-21

《红色摇篮》陈述了D指挥枪的重要性,同时也反复告诉我们一个道理,洋和尚指挥D,再去指挥枪,那还是不行的! 总之,一定要自己指挥,从实践中来,到实践中去! 那“自己”是哪些为代表呢?用句最基层指战员们的认知观来说,就是:谁能带领我们打胜仗,谁就能来代表!

15 [已注销] 看过 2010-02-01

混蛋!我怎么这么喜欢看这部洗脑片!

3 紫木冰枫 看过 2015-04-28

蒋介石没有上一部好。毛泽东的配音也不好。 Android

4 求诸己 看过 2019-03-03

《井冈山》姊妹篇,很喜欢王霙老师的主席。

> 更多短评 175条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红色摇篮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

红色摇篮的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

AuroraSun 2010-03-30 12:22:24

看《红色摇篮》

这篇剧评可能有剧透

《井冈山》《红色摇篮》和《长征》这三部电视剧,可以组成一部三部曲。这三部电视剧描述的历史时期,正是中共在危难与挫折中逐渐成熟的时候。中共在二十八年中,从十几个人的一场“版聚”,到赢得全国政权的大党,这个过程可以与《旧约》中的《出埃及记》媲美,而毛泽东,毫无...  (展开)
纵横 2011-12-03 17:40:41

从《红色摇篮》看为什么红军普遍受到人民群众的热爱和阶级斗争的残酷

从《红色摇篮》看为什么红军普遍受到人民群众的热爱和阶级斗争的残酷 从革命题材的剧集里面,总能学习到有用的知识。特别是(抱歉这里使用特别是这个词,这好像是资改精英的专用词。)《恰同学少年》、《井冈山》、《长征》、《延安颂》、《解放》这些电视剧使我通过伟人的一言...  (展开)
五块钱的特力A 2010-01-28 23:46:49

小胜靠智 大胜靠德

小胜靠智 大胜靠德 得民心者得天下 感谢CCTV MTV 广播TV 老蒋很不得人心 但是还是想读读他的传记 也算是一代枭雄,他回到小岛之后的事情还是很值得称赞的改革和奋斗,哪怕其实依旧不可逆。 印象很深刻的几个镜头, 主席在农田里和老乡们一起插秧那场戏 彭元帅打篮球那场戏 ...  (展开)

> 更多剧评 3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅红色摇篮的影评:
feed: rss 2.0