伊曼努尔·康德最后的日子 Les derniers jours d'Emmanuel Kant (1996)

导演: Philippe Collin
编剧: Philippe Collin / André Scala
主演: David Warrilow(Immanuel Kant) / Roland Amstutz(Lampe)
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1996-03-27(法国)
又名: The last days of Immanuel Kant
IMDb链接: tt0109601
暂无评分

伊曼努尔·康德最后的日子的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

1 Siului 看过 2018-12-18

没想到是这么可爱的影片。

0 远子 看过 2019-05-12

康德的生平因为简单很容易拍出形式感(康德这样的人,在注重“德智体”全面发展的古希腊,估计都成不了哲学家,至少不会成为“爱智者”的偶像),但不够彻底,不如更抽象一点。最好笑的一幕是,康德的邻居种了一棵树,挡住了康德观看邻居鸽房的视线,他想叫邻居把树砍掉。有天他散步的时候(当然电影不会错过“看到康德就对表”这一著名桥段)遇见邻居,就问他,“你看见那个鸽屋了吗?”邻居说了一大堆,然后反问,“教授,那么,... 康德的生平因为简单很容易拍出形式感(康德这样的人,在注重“德智体”全面发展的古希腊,估计都成不了哲学家,至少不会成为“爱智者”的偶像),但不够彻底,不如更抽象一点。最好笑的一幕是,康德的邻居种了一棵树,挡住了康德观看邻居鸽房的视线,他想叫邻居把树砍掉。有天他散步的时候(当然电影不会错过“看到康德就对表”这一著名桥段)遇见邻居,就问他,“你看见那个鸽屋了吗?”邻居说了一大堆,然后反问,“教授,那么,我能看见鸽屋吗?” (展开)

2 月光河里一条鱼 看过 2018-09-02

准时的,注重健康的,生活规律的,脾气古怪执拗而可爱迷人的康德呀。

0 倒行逆施 看过 2019-05-23

一包眼福了!果然是糟老头子,另类的糟

0 是的 看过 2018-08-13

康德最后还是没能理性地面对死亡!

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伊曼努尔·康德最后的日子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

伊曼努尔·康德最后的日子的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自愛說矣 6 回应 2018-10-09

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伊曼努尔·康德最后的日子的评论:
feed: rss 2.0