第八日的蝉 八日目の蝉 (2010)

导演: 佐々木章光 / 藤尾隆
编剧: 浅野妙子 / 角田光代
主演: 檀丽 / 北乃绮 / 坂井真纪 / 津田宽治 / 板谷由夏 / 京野琴美 / 倍赏美津子 / 岸谷五朗 / 小林星兰
类型: 剧情
官方网站: www.nhk.or.jp/drama/semi/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2010-03-30(日本)
集数: 6
又名: Youkame no semi
IMDb链接: tt1646193
5星
32.9%
4星
49.3%
3星
16.1%
2星
1.5%
1星
0.2%

第八日的蝉的分集短评 · · · · · ·

第八日的蝉的短评 · · · · · · ( 全部 629 条 )

热门 /  最新 / 

0 这也会过去。 看过 2010-11-24

很久以前就看了一集不到其实,无感,弃之

0 九° 看过 2011-05-16

第一集好 我明白了

0 悟之道 看过 2014-02-01

孩子是做母亲最珍贵的瑰宝

0 曼靑 看过 2011-01-12

原著昰我2010年看過最好的日本小說之一。映畫版基本維持了原著的思想和劇情 但昰 細膩的感情被形式化的誇張 讓我心中最完羙的鏡頭有了做作的嫌疑。還有 久美的頭髮不昰茶色的嗎 為甚麼變成黑色的了? 流裏流氣的跳上車和希和子一起去天使之家 還在車上看報紙不昰嗎? 我記得很清楚的。

0 陈二菜 看过 2010-12-29

男人真他妈是个渣,于是太虐心了三集弃,暂存

> 更多短评629条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第八日的蝉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

第八日的蝉的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

橘汁 2010-04-24 23:28:22

第八日的景色

《第八日的蝉》看到第四话终于忍不住想说点啥。 由于之前三话看完也有一段时间了,所以这几话集中评论。五六话再更新详细每集吐槽~ 日剧开播的时候刚好我也收到了原作的书,特意把日剧留到读完书以后才看。 小说改编日剧以后总是难免被拿来互相进行对比,虽然挺没意思的但我还...  (展开)
黒木13 2015-05-04 13:37:26

最好的重逢

这篇剧评可能有剧透

1. 讲述希和子和薰之间毫无血缘却令人动容的羁绊之前,我想先说说戏份很少而很难扳回观众意见的惠津子。她对着打掉孩子的希和子说“你已经是一具空壳”,传真孩子的B超图给希和子像是压倒她的最后一根稻草。她也在薰回家之后几度产生怀疑,不敢确信,从而一直无法跨过和女儿之...  (展开)
susan 2011-08-21 00:30:25

童神 ~私の宝物~

要论描写情感的影片,泥轰绝对第一。 电视版的野野宫希和子是檀丽,号称日本杨贵妃,但实际上本人长的很温和,有着贤妻良母的特质,这样的女人犯下诱拐儿童,但又在逃亡途中与孩子产生深厚的感情,才更令人吃惊又信服吧。相比之下,电影版的希和子虽然由我很喜欢的永作博美饰演...  (展开)
Lei 2015-12-22 12:28:57

Who to Blame?

这篇剧评可能有剧透

看完「第八日的蟬」,是在一個溫暖的冬日午後。 當時,我猶豫了很久,不知該如何撰寫這篇觀後感。畢竟想說的話太多,一時之間,竟不知從何說起。 印象最深的一個場景,是當成年的マロンちゃん作為取材記者採訪小豆島的文治時,文治的一番話: 「こん人らは…普通の親子や...  (展开)
小鲸鱼有小花猫 2014-03-09 13:37:07

只要你记得

这篇剧评可能有剧透

第八日的蝉 “等一下 就一下下那孩子还没吃早餐” 对人的一生来说什么最重要呢? 人生就是一个不断制造回忆的过程,蝉蜕下来的壳就是蝉活过的证明,人们留在他人心里的记忆就是最好的存在吧。 希和子一个被朋友认为绝不会为男人纠缠不清的人却怀了已婚男人的孩子,还是秋山那种...  (展开)
吃葱壮阳 2012-05-06 19:08:47

《第八日的蝉》=温暖+忧伤+母爱+女性+日本文学

"蝉在土中七年,破土而出后却只能活七天。 但若有一只蝉跟伙伴不一样,独活了下来。 那么她感到的是孤独和悲哀,还是看到崭新风景的喜悦呢? 我偷走情人的婴孩,用母爱虚构我们的人生……" 赵赵在博客里“看闲书”,说到角田光代的《第八日的蝉》。她说,“(是)最近看...  (展开)
JQ 2016-02-08 02:22:45

宛如安慰,宛如宽宥

很久以前看过小说。今天实在看不下去春晚,不知道怎么在B站上看到这部连续剧,就看了看。拍得不错,女主角比想象得更漂亮,书中给我的印象似乎更平凡一些。 就是觉得电视剧中关于亲生父母家庭的这一条线太单薄了。在小说的后半部,以女儿为第一人称的部分,还是有很多关于这个...  (展开)
Livika 2012-12-02 18:24:03

被遗忘的记忆

几年前,人在日本的时候,和一个从美国来的朋友聊起自己的人生经历,在一间街角的拉面店,那位朋友也早已经失去了联系,之前日本海啸的时候还特地写信给她,知道她安好,心里也放心了很多。 那个陪着我一同聊天的女士,当时建议我去读一本书,也就是这本小说,原因是她觉得里...  (展开)
海巢青年旅馆 2012-06-08 02:41:13

悲伤逆流成河

这篇剧评可能有剧透

所谓“八日蝉”:七日宿命的蝉如果活到了第八日……这部电影里我们只看得到女性,只有一个个悲伤的女性背影。在日本社会里,尽管一直强调着所谓的男女平等,但是长时间所造成的根深蒂固的观念还是使女性成为了弱势群体。影片中的女性都遭遇了一次又一次的不幸,但是社会却...  (展开)
啰嗦人。 2011-01-23 23:20:08

蝉蜕

如果可以选择,宫子还会选择这样么?有时命运是轮回,小薰最后的转身意味着什么,跳出轮回?因为她家里接受她能生下小孩? 其实我没怎么看明白,只是觉得很感动很感动。宫子那样的逃亡,只为了和小薰在一起,可是还是没能摆脱分开的命运。那么大的勇气,从何而来?只是女人的本...  (展开)

> 更多剧评27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅第八日的蝉的影评:
feed: rss 2.0