绝命毒师 第三季的剧评 (105)

hotfreeze 2010-11-23 22:04:21

技术型创业公司的发展之路

White老师因为个人及家庭原因,走上了创业之路。 经考察,他决定进入甲基苯丙胺行业,因为该行业毛利润率极高(产品售价高、生产成本低)。且学院派背景的White老师掌握高纯度甲基苯丙胺制造技术,通过此技术生产的产品杂质少,品质优于现有流通产品,市场潜力较大。 White老师...  (展开)
lxj999 2012-01-09 07:06:06

‘忠贞’真是一个远古词吗?难怪连影视里都已经绝迹了!

skyler(‘现代女性主义’的典型)大俗话就是;看似道貌岸然,骨子里男盗女娼!一方面看起来好像嫉恶如仇,另一方面不管是潜意识还是骨子里根本就是...几个明显标签就是:闹点情绪翻看照片,看见与那个‘自己嘴里动手动脚的家伙’的合照时那细细品味无限怀念的发骚样;随后去...  (展开)
gesicht 2010-06-10 12:10:28

Breaking Bad Season 3 第12集

压抑整整40多分钟的人性,在最后一分钟彻底爆发。看着越陷越深的大叔和不良少年,我曾经怀疑,曾经动摇。在最后我终于哭了,Mr White不是毒贩,,jesse不是毒贩,他们有弱点,犯错误,但是和我们一样的普通人。 看到jesse利用supporting group来贩毒时,我从来没有想到他会因此...  (展开)
[已注销] 2010-06-16 20:40:21

这片于我来说就是励志片

从一年前知道该剧主演获得艾美奖最佳男主就开始追这部剧,第一集看完就一发不可收拾。边缘,精致,紧凑,内涵。这是我第一季看完的的评价。 到了第二季,我发现这样的评价根本是小视了编剧的功力和野心,从一开始人家就没有想随便打发观众完之后就全身而退。可以...  (展开)
绝命非毒师 2011-11-14 14:20:47

毒贩不是好当的:一至四季剧情梗概

这篇剧评可能有剧透

一个窝囊的50岁的美国新墨西哥州高中化学老师(兼职洗车店收银及洗车)Walter White,在身患癌症穷困潦倒之下被迫联手从前的学生Jesse Pinkman制毒贩毒(附带杀人爆炸放火偷盗化尸裸奔),不但发家致富而且风生水起枯木回春,彰显人生尊严、实现人生价值。Walter White不吸...  (展开)
生人回避 2013-03-27 00:05:59

E10:此苍蝇非彼苍蝇,本季最牛逼一集!

虽然很多说打苍蝇这一集饱受诟病和滥竽充数。 可本人着实认为是本季最牛逼的一集,从苍蝇来作隐喻,暗示很多事情。 1,老白发现了小粉偷了冰毒的零头,但是切于被监视的情况下,故意做戏。 2,又用“污染物”去给苍蝇了一个名号,暗指老白对小粉的不满。 3,其次回首婚姻最后...  (展开)
笑容闪耀 2012-10-23 10:48:52

SO3E11

Well ,then ,why should we do anything more than once? 按你这说法,那我们为什么每天要反复做同一件事? Should i just smoke this one cigarette? 那我是不是该只抽这一支烟? Maybe we should only have sex once if it's the same thing. 或者只做一次爱...  (展开)
我是猫 2013-10-27 16:40:24

贩毒和创业是一回事儿

你会有个合伙人,不管技能过不过硬、办事靠不靠谱,唯一的必要条件是信得过,有了这一条,哪怕他嗑药、轻率、脑子缺根弦,也可以慢慢栽培,没有这一条,其他再好也白搭。 你会跟合伙人相爱相杀,互相搀扶渡过难关,在利益面前大打出手。你熟悉合伙人多过自己配偶,而一旦熟成...  (展开)
杨糖水 2011-01-19 14:55:54

Breaking Bad打破美剧群戏爱好

这篇剧评可能有剧透

《绝命毒师》(Breaking Bad)第3季终结。 这一季流行光头老汉。 打破美剧喜欢塑造群戏风格。 独辟蹊径,老少配戏,不美女不帅哥,有惊无险,冷静叙事,更偏老英式风格的黑色幽默,转承结合更像莫泊桑的文字,漠然的嘲讽。 其实从该剧的英文名就能准确地获知该片的主题:超越...  (展开)
miss sj 2011-06-20 20:33:46

微博上写的,我懒,直接贴过来了

昨晚上发现一部超酷的美剧,光名字就特他妈牛逼,breaking bad,作为这部剧集新的极端份子伯乐,我从昨晚上八点一直看到今儿早上四点多。(好不容易遇到这么对胃口的电视,睡觉简直太浪费时间了。尤其是在主人公和大毒枭对峙的那一刻睡着,简直就是犯罪。) 剧中有两句台词让我...  (展开)
眉宇间 2015-01-30 17:32:06

原来人物心里的挣扎和暗斗是可以表演的——《绝命毒师》第三季第10集

这篇剧评可能有剧透

这一集的布局十分特别,情节简单到在百分之九十的时间里,只有情节只有两位主人公,在同一个地点地下制毒实验室,为一件事情展开争执,整个情节漫长到乏味。这种编排显然对于一集46分钟的大众媒体电视剧来说,十分冒险,观众可以随时在无法忍耐时换台或者快进。但是细细评味每...  (展开)
karl 2011-06-18 13:56:59

风能进,雨能进,国王不能进

这篇剧评可能有剧透

印象很深的是在S3E6里,Jessie把胖警察引到毒车,结果爷俩被堵到里边,Jissie朝外喊了一句:This is my own private domicile, and I will not be harassed. Bitch! 结果胖警察还真就没敢擅闯民宅。 什么时候中国人也敢对吃官饭的说这种话啊?  (展开)
春虫虫 2014-04-04 17:46:53

理解但无法接受

这篇剧评可能有剧透

广告的时候会翻下去看看大家的评论 有对Walter技术的感慨 有对Jesse深情的感动 有对剧情精彩刺激的叫好 但更多的 是对skyler的批判 son of bitch 贱 whore 大多数人看这部片子的时候大概仅仅好奇制毒售毒的过程,精妙绝伦的制毒艺术,惊险动人的售毒过程,从茫茫人海中的...  (展开)
Selina 2014-09-21 16:16:03

笑抽了

我也不知道我怎么能把一部正剧看的比喜剧还搞笑,但是就是太多时候自己在屋子里看的哈哈大笑,拍手顿足那种,比看破产姐妹那些还夸张啊!Breaking Bad第三季绝对是整部戏的高潮和精华,看到第四季的时候有点走下坡路了,因为两位主角被迫杀人之后充满了痛苦的负面情绪有意思不...  (展开)
soldat 2010-06-15 22:35:23

Jesse的本质很不错,很有良心

虽然吸毒贩毒,但本质不坏. 为了那个小孩敢顶撞鸡老板, 那小孩死了后会去单挑那两个毒贩, 最后要杀Gale时下不了手. 相比之下倒是白先生敢于下手,真是个做大事的人  (展开)
凤梨罐头 2013-11-17 00:58:54

女人改变一个男人一生

最后一集突然惊现年轻时的whiteman两口子(其实还是这俩人演的,只不过whiteman留了头发看着就年轻多了,外国人30岁到五十岁一个样基本)之前一直觉得特窝囊的男主,对比之下年轻时原来是那么意气风发,虽然那时看着也没钱,但是精神面貌不可同日而语,这里真心是男主演技好啊...  (展开)
姜小白 2014-10-08 14:25:22

要学着当有钱人

无论是书还是影视作品,有些时候,我们常常会因为一句两句台词极为触动,反而面对跌宕起伏的剧情冷静极了。 晃晃悠悠大半年了,看完了第三季,剧情甚好。 第三季里炸鸡叔请老白吃饭,席间道了一句:“要学会当有钱人,当穷人谁都会”。配上炸鸡叔那天塌不惊心若冰心的面孔,他...  (展开)
赤子 2013-12-02 20:49:27

Walt Whitman's Leaves of Grass

When I heard the learn'd astronomer; When the proofs, the figures, were ranged in columns before me; When I was shown the charts and the diagrams, to add, divide, and measure them; When I, sitting, heard the astronomer, Where he lectured with much applause ...  (展开)
沉烟 2013-12-20 00:07:55

it's all about fly

这篇剧评可能有剧透

我原以为第十集是出来搞笑的,我以为老白赶走了一个nerd以后自己的nerd强迫症犯了。 可是看到后来我就憋的喘不过气了。 老白和小粉所有的生活就像是一只苍蝇,失去方向,迷茫,荒诞而无法摆脱。 小粉站在摇摇欲坠的梯子上用老白拙劣的苍蝇拍使劲追打着苍蝇,他甚至没有看清楚...  (展开)
张宝亭C 2017-12-20 22:28:47

盖尔,压倒人性的最后一根稻草;小粉,演技炸裂的最后一个镜头

对于无脑嫌弃小粉对利用小孩贩毒的俩毒贩的恨是所谓的拖后腿吧啦吧啦的,说他该怂的时候怂不该怂的时候怂什么吧啦吧啦的,,,这是部很有看头很值得推敲的剧,不是无脑热血剧,(你觉得美剧这么多,凭的什么艾美奖每年都有绝命毒师的份)有没有想过为什么设计一个助手,天真无...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共105条)

订阅绝命毒师 第三季的剧评