追逐繁星的孩子 短评

热门 最新

40 等一个人 看过 2011-11-27

虽然既视感很强又非常的吉卜力,可是对于一向不喜欢吉卜力的我来说,这片却看得津津有味,星海诚对于情感的细腻拿捏绝对要超过吉卜力的任何一个人。

276 iZUN 看过 2011-07-11

《风之谷》《天空之城》《千与千寻》……吉卜力各种附体,里面村里的大爷这不就活脱脱是个宫崎骏么!看到就笑喷了……另外,追你妹的星星啊,星星到底在哪里啊,诚哥?按照剧情顶多就是是追逐太阳的孩子啊,汗,找日的孩子,噗!

158 风雨骑老师 看过 2011-09-05

新海诚向商业化转型的意图无需多言,标志性的破碎节奏感、明亮用色和淡雅配乐已经看不到了。取而代之的是一个山寨的宫崎骏:人类工业文明的反思,失落的古文明和奇幻世界的怪兽,以及天门为本片创作的无限接近久石让的配乐。但新海诚明显不是讲这种题材的料,整部影片主题太多,情绪烘托不到位,很一般

102 看过 2011-11-26

转型大失败。剧情支离破碎莫名其妙,BGM也没有太惊艳,能看的只剩背景但是精致度也下降了。诚哥你还是回去弄小清新吧宏大世界观不适合您。

25 恶魔的步调 看过 2011-11-29

动起来的时候是吉卜力,静下来大段独白台词的时候还是原来的新海诚……因为不像抱着期待的人去看的眼光,而故事又有了长度保证,反让人觉得新海诚开始在讲故事而不是单纯卖文艺状了,而急进的剪辑和运镜与一般动画人拍出的动画感觉想去甚远,更像电影人的东西。虽然整体感觉像是从八十年代穿越过来的。

15 看过 2011-11-28

生与死的距离。虽不能和《秒5》一样称得上神作,但至少看得出来,诚哥还是玩得起的这种宏大的世界观的。不缺少现实成份,傲娇大叔的矛盾性格以及少量的血腥镜头也大大地满足了我的口味。坐等评分升高。

6 同志亦凡人中文站 看过 2013-01-31

天空之城+幽灵公主+风之谷,好吧我承认这完全不是新海诚而是宫崎骏,可是故事讲述得还是很流畅呀,多姿多彩的地下世界也很用心,真搞不懂有的人到底愤愤不平什么,well我要逆反心理一下...

87 玫瑰花瓣一片 看过 2011-11-26

稀巴烂的展开……各种宫崎骏……

15 heili 看过 2018-01-17

新海诚的动漫,画面真是美的没的说,随便一截都美的像是一幅画,这个动漫温情有,搞笑有,最主要的是告诉我们要珍惜当下,这是爱你的人的心愿!

84 Kkibou 看过 2011-10-02

……我真是受不了新海个宅男,土气死了好吗敢别那么土吗故事不糟糕都被糟蹋了?视觉风格上借鉴个P除了那万年不变的天空其它所有说不是抄!宫崎老爷子的人你们好意思!?还有那个配乐动不动就壮丽个什么!?…节奏和表演都一团糟,新海你也就只适合走宅男圈子玩玩了以后别出来闹什么大制作了好么亲……

0 seeme | 北北 看过 2012-09-03

从音乐到画面,新海诚的一塌糊涂。就连不知所以然的剧情,也完全是新海诚的风格-画面音乐美到不像话,剧情简直是惨不忍睹。

1 my prayer 看过 2012-09-05

我一直在寻找你 从未停止

5 [已注销] 看过 2011-12-10

好画家不一定就是好导演:新海诚延续了之前瑰丽精致的画风,带给观者依然是美轮美奂的享受。然而,丢弃之前惯用的碎片叙事后,导演对于本作的宏大命题,显得心有余而力不足,想法太多,却都无法讲清。抛开这些,作为魔幻脑残控,能看到如此多有意思的设定已经很满足了。推荐。 WAP

1 南乡子 看过 2011-11-28

跟着新海诚老湿学动画...不需要故事...咋们是去看风景滴...

0 风薰薰 看过 2012-09-05

才看到 WAP

40 六壁坂 看过 2011-11-26

诚哥你玩脱了吧,看在元首的份上2星加1星

22 亵渎电影 看过 2011-12-10

早恋少女欢乐多,内容和电影名有什么关系吗?新海诚的画风,宫崎骏的故事,彻彻底底的山寨了一把吉卜力工作室,可惜节奏和情绪烘托还是一团糟。没有了灵魂的东西,调色和绘图再美也不过是绣花枕头。让人的无语的是连配乐都是拷贝的惟妙惟肖,宫崎骏看来后继有人了!★★★

0 2 看过 2012-09-04

不像新海诚,画风明艳,人物太温暖。 WAP

0 荔枝超人 看过 2012-01-23

OK

4 安东 看过 2011-12-20

新海诚这是被宫崎骏灵魂附体了?

<< 首页 < 前页