少年犯之七人 RAINBOW 二舎六房の七人 (2010)

导演: 神志那弘志
编剧: Jôji Abe
主演: 小栗旬 / 贯地谷栞 / 小山力也 / 脇知弘 / 藤原启治 / 朴璐美 / 黒田崇矢 / 羽染达也 / 土师孝也 / 石井康嗣 / 山像熏 / 林原惠
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2010-04-06
集数: 26
单集片长: 23分钟
又名: 二舍六房的七人
IMDb链接: tt1610860
5星
44.2%
4星
37.3%
3星
15.3%
2星
2.3%
1星
0.8%

少年犯之七人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

少年犯之七人的短评 · · · · · · ( 全部 926 条 )

热门 /  最新 / 

41 枕流咩咩 看过 2010-04-24

看了两集弃,实在讨厌平头,结果一屋子都小平头,唯一一个留长头发长得像流川枫的家伙居然叫樱木

36 千岛酱王子样 看过 2010-11-09

前半部暗黑调教系,石原跟樱哥这虐恋,啧啧。后半部是个人发展,暗黑与治愈并存。说正经的,这片子剧情硬伤其实挺多,但是在强烈的剧情冲击下没人会计较这些。人设方面,顶着一张流川枫的脸叫樱木,这吐槽太给力;真理雄则是个正常眼神版的土方十四郎。2010年的佳作,但是基调因素不适合反复看。小

11 透明少女 看过 2010-04-15

而且开头有金属腔——

9 看过 2010-04-16

第二话直接流眼泪了…… 这样的人生,走过来真的太难

1 橘汁 看过 2010-08-21

第三话止

> 更多短评 926条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年犯之七人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

少年犯之七人的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

小美may 2014-12-12 09:53:38

告诉你真实的监狱生活:我在女子监狱的经历(转)

看着这个剧,我感到有些震撼。我看过一些写监狱里故事的文学作品,在《血色浪漫》里也有印象比较深的描写。晚上睡不着,我百度监狱生活,在人人网看到这个帖子。《rainbow》,加上这个帖子。我第一次感受到了暴力机关的震慑作用。 告诉你真实的监狱生活:我在女子监狱的经历(...  (展开)
索君 2010-05-14 01:12:37

当重负变成力量的时候,握紧的拳头会将我们带向梦想吗

沉重到喘息困难的影片 每看一集都会揪心到很痛 漫画动画都很成功 动画的歌曲背景都做得很不错,声优,特别是樱哥和木鱼的朴璐美姐姐以及旁白的林原女王。 阴暗,坚强,人性,伙伴,梦想 二舍六房,监狱旁的那棵大树,刻下梦想的那天的彩虹 七人坚定的表情和充满憧憬的笑容 却...  (展开)
节奏观测者 2010-10-05 01:09:58

over the rainbow

这篇剧评可能有剧透

各种原因,才刚刚看完最后一话,总觉得完结的好突然啊= =不过突然地完结并不能掩盖作品的光芒,最后一话真是燃的不行啊!真理雄终于,果然还是再一次站在了拳台上,向着梦想出拳! 最初的观看完全是出于猎奇,一部以少年院为舞台的片子,会说些什么呢?11区的黑暗?...  (展开)
小石头 2013-09-15 13:20:32

地狱中的天堂

这篇剧评可能有剧透

许久没有写过东西了,就是想写,也只是干涩的几笔。干涩的不只是日志中短短的文章,还有内心。 许久没有看过可以让内心丰盈起来的电影、书、动漫或是其他的了。不过最近看了部动漫,感触却极多。一部短短的动漫充盈起的不仅仅是想写日志的冲动还有干涩许久的内心。 《少年...  (展开)
大手背小手心 2015-01-26 18:22:52

隐藏的神作

我曾一度放弃继续看下去 看到身为七人希望的樱木倒下之后 但弃番后它像刺般扎根 所以我终是看完了它 真的长喘一口气 就我看来 后半段不如前半精彩 当然 我所喜欢的角色的死亡可能是个要素 但后半段更多的是现实的 是我们所能涉及到的事物 不像开头 就是我们这所谓的少管所 ...  (展开)
皇上不急酋长急 2019-01-02 14:33:36

卑微的人性,永不迟到的明天

这篇剧评可能有剧透

首先正部动漫的风格是我比较喜欢的,人物刻画很有个性,画风略带沉重,黑暗,主角们都比较坚强的感觉,一开始就能吸引到人。 故事是以战败后日本为背景,虽然故事中并未提到更多的社会情况,但是从这几个少年的身上,我们也可以看到社会的落后和人性的消亡,因此故事试图建立人...  (展开)
重力泉零号土著 2017-11-05 21:18:19

七个人的回忆录

典型环境中的典型人物,本来这类过于刻板平面非黑即白的形象塑造并不是我欣赏的,因为缺少了人性的复杂演变过程和灰色地带,反而限制了思想深度,只是一味虐心,所以前八集真的看的很辛苦。 但七人出狱后各自的成长和转变很精彩,尤其在樱哥之死后每个人的单元故事,在贴近社会...  (展开)
遗忘的记忆 2017-02-06 17:50:03

扬起最坚定的脸庞,露出最灿烂的微笑

第一次相聚,刻下梦想的彩虹; 第二次相聚,斩断过去的阴影; 第三次相聚,扬起脸庞,坚定脚步,笑着,向憧憬的明天,走进 风吹过,倏然回首,叶影摇曳下,樱哥笑着,挥挥手 第四次相聚,真理雄免于七年徒刑,这缘由,无需言传 “这么大的恩情,让我如何去还?” 泪眼朦胧...  (展开)
sinuqee 2012-05-30 18:50:08

彩虹之路

人脑海里总有几部电影或书,象摩托车日记,阿甘正传,汤姆叔叔的小屋,你确信他们会打动你,但一直没看,因为当自己第一次在人生路上栽了跟头,无助地在心里问着“怎么办怎么办怎么办怎么办怎么办”却不知道向谁求助时,那些年轻的热血和稚气也许早就被命运的车轮碾得粉碎失落...  (展开)
燃light 2011-01-17 01:56:18

说不上rainbow的rainbow

rainbow的让人纠结啊! 虽然有少年们相互的关爱,但那是唯一温暖热心,其他部分都崎岖的让人恶心的想吐啊! 樱哥的死,大概是最遗憾的地方。 最后WS的来个PS: 丈的菊花有老头,黄瓜有老太婆。两面插头真方便。 所谓美少年就是让人蹂躏的么= =  (展开)

> 更多剧评 24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅少年犯之七人的影评:
feed: rss 2.0