食客2:泡菜战争 식객 : 김치전쟁 (2010)

导演: 白东勋
编剧: 白东勋 / 申东益
主演: 金晶恩 / 晋久 / 王智慧
类型: 喜剧
官方网站: www.kimchiwar.co.kr
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2010-01-28
片长: 119分钟
又名: Le Grand Chef 2 / 食客2 / 食神争霸2 / KimChi War / Kimchi Battle
IMDb链接: tt1687241
5星
5.1%
4星
17.3%
3星
54.8%
2星
18.3%
1星
4.5%
好于 20% 喜剧片

食客2:泡菜战争的短评 · · · · · · ( 全部 534 条 )

热门 /  最新 / 

2 哗啦啦 看过 2010-05-04

生活总有让人快乐的一面。

4 [已注销] 看过 2011-11-11

不管装得多好吃结果还不是泡菜麽= =

1 听风吟 看过 2010-06-25

泡菜看着都不好吃,尤其是最后一关做的,那是虾米玩意儿。第二部水了,没第一部好看和有诚意。

1 小脚冰凉 看过 2010-02-01

看完就一个想法,真饿。

0 饮歌 看过 2010-08-12

强大的韩国做饭知识普及课···

> 更多短评 534条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

食客2:泡菜战争的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

食客2:泡菜战争的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

十个斗的眼窝浅 2010-06-23 13:25:44

朝鲜咸菜走向世界

15年前吧。 街上的房子大部分还没有动迁 街头是一片平房 其中就住着几家朝鲜人 那时邻里都背地里称呼他们高丽棒子。 其中一家临街的棒子开了一家小卖铺 兼卖各种朝鲜咸菜 那时就非常喜欢吃一种 据我妈说是用淘米水腌制的萝卜条咸菜。 随着城市的日新月异 和朝鲜族同胞渴望去南...  (展开)
想想西西 2014-02-10 08:05:18

一场关于选择放下的电影

这是一部教人如何选择放下的电影,之前没有看过任何介绍,就这样点开后看了,没想到猜人物关系上就让我猜了半部,终于明白原来是一个家族之间的事情,儿子不是儿子,只是一位失去母亲无法原谅自己的孩子,女儿是女儿,但是离开家后再也不愿意回到家中的女儿。 一场韩国泡菜选择...  (展开)
BoBo娃 2010-07-05 19:05:38

棒子最爱催人泪下

我看这部电影的时候我男朋友正在给我做饭,越看我越饿的流口水,看着片中的妈妈做的朝鲜凉面,凉凉的还有辣白菜...肯定特适合现在吃特开胃... 不管电影如何YY,但是里面做的菜还挺漂亮的.而且韩国菜也真的是没什么可说的了,也就是泡菜了.要是中国菜每一道工序都像那姐们自己去...  (展开)
大乐 2010-07-25 22:41:37

味道带来的…

对于从小生在小地方、长在大家庭的我来说,儿时的生活里吃一直是很重要的一部分。 可是那更多是一种味道和时间联系。为了某种庆祝和节日,家里人都会聚在一起吃些应季的和传统家传的菜式。这与其说记住的是味道,更多记住的是一种家庭的传统,一种越加觉得珍贵的传统。 也可...  (展开)
幸运小帆 2016-01-16 16:05:22

食客2:泡菜战争

2010.6.25 看的我热泪盈眶~呵呵~还超级感动的~没想到还是一部宣扬母爱的电影~真的是哭了好几次。其中还真有点想去超市买包泡菜的冲动~其实我觉得,不管是哪个国家,都有自己不管是本身还是演变的传统~不要老是揪着发源地不放,虽然我也是很为本国文化自豪,也是坚决捍卫本国文...  (展开)
EmilyX 2010-12-07 17:34:39

为什么 我都没有想过去韩国

这篇影评可能有剧透

暂时的世界 没有什么比得上美食可以让人幸福了 关于妈妈的味道很久没有尝到 脑子里停留的是最近的那段时间没有咸没有糖没有任何香料的 清淡 在想 是不是那就是我的妈妈的味道 所有食物最本来最初纯粹的味道 和母爱一样 不含任何杂质 透明地打动心扉 只是暂时 我还不够明白 我...  (展开)
黑暗 2010-09-14 23:16:26

《食客2:泡菜战争》:做出妈妈的味道

世上所有的母亲都像盐,是每一道菜都要用的;盐能给予菜灵魂,而每位妈妈做出来的菜会是她孩子的最爱。 这是一部烧菜的戏,更是一部讲述伟大母爱的戏,每个孩子印象中最深刻的还是妈妈亲手做的菜。无论长大后漂泊到何处,只要再能尝到妈妈做的味道,就能立马浮现起久远的往事...  (展开)
gqchang 2010-09-11 22:53:14

切菜奏鸣曲

好久没看韩剧了,随便搜了一个,风格上类似满汉全席,只可惜中间关于泡菜的镜头都是高速切换,很花哨,但却看不清楚,倒是其中的说教拍的慢条斯理,还不断回放,生怕大家不明白。印象最深的还是片尾曲,急促的切菜声作为背景音,一点都不嫌烦,非常过瘾。  (展开)
淘犯 2010-08-19 20:59:38

因为母爱

好吧 实在是很烂 但是 男主角对姐姐说: “母亲腌制泡菜 总是用最好的食材做泡菜, 白醋 盐 大蒜 虾 都选用最好的,她不光使用天然晒干的辣椒,也使用烘干的辣椒,因为前者味道甜,后者味道辣,所以她腌制出的泡菜能发酵出的酸味酱味辣味咸味俱全,因为母亲想用泡菜,教会你如...  (展开)
ikk 2010-07-04 10:03:43

泡菜也能战

某种程度上,还是感人的一部电影。更何况还有美食相伴。棒子们的想象力,有的时候也是无以复加思密达的。  (展开)

> 更多影评 19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅食客2:泡菜战争的评论:
feed: rss 2.0