新蜀山剑侠 新蜀山劍俠 (2002)

导演: 劉沅峰 / 刘观伟
编剧: 张炭 / 王少波
主演: 马景涛 / 陈德容 / 洪金宝 / 钱小豪 / 李志奇 / 刘雪华 / 鲍逸琳
类型: 剧情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2002
集数: 40
又名: 新蜀山剑侠传
5星
16.6%
4星
33.2%
3星
44.8%
2星
4.1%
1星
1.3%

新蜀山剑侠的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

新蜀山剑侠的短评 · · · · · · ( 全部 751 条 )

热门 /  最新 / 

125 伤若星辰 看过 2012-07-19

大爱绿英,这片子没有绿袍和英男,鬼会看啊。

130 windsong 看过 2016-09-21

小时候看的时候就对绿英这对印象深刻,昨晚无意中又被B站的cut给虐到了。印象中这是最早的相爱相杀了。编剧把能泼的狗血都泼了,师徒,复仇,QJ,堕胎,各种虐。尤其爱看他们两人互相斗嘴,简直是变相说我爱你。真的,要不是这对,估计更没人看这剧了。鲍逸琳在里面扮相真美~

72 蚂蚁没问题 看过 2012-03-26

我也是绿英党啊

64 Heaven fish 看过 2017-10-18

唯一一部男1女1男2女2在做什么和我无关的片子,保看男3女3,绿英恋超感人,绿袍超帅的,刚开始没感觉钱小豪怎么样,后面练圣火神功那段动作加上特效简直神奇,真是帅呆了,从这部开始超迷钱小豪的

41 Evil freedom 看过 2013-09-13

喜欢绿袍和英男

> 更多短评 751条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新蜀山剑侠的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

新蜀山剑侠的剧评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

Josee 2010-10-24 03:15:14

评绿英

绿英=绿袍老祖+余英男(《新蜀山奇侠传》台湾),一个是高级黑社会组织阴山派的大头领(后来晋级成掌门),一个是某正义但惨遭灭门的武林世家的遗孤。这段爱情里面其实充满了很多人性黑暗和悲哀的一面,所以更加发人深省。 绿袍开始遇到英男的时候对她应该是没兴趣的,不...  (展开)
蓼耳 2019-10-03 06:19:35

没想到被20年前的一对cp迷得不要不要的

上个月在b站看了绿英cut,然后就在坑底躺平了。 前两天把全剧补了,不对比不知道,一对比才发现绿英线比男一女一男二女二的感情线丰富太多太多,然而导演并没有在绿英线上花太多心思,导致这条线留白太多,供人解读的空间太多,也是误打误撞,使得绿英恋在20年后的今天依然熠熠...  (展开)
茜岚 2015-04-14 19:59:06

初代霸道总裁的悲剧

这篇剧评可能有剧透

吐槽一句 和现在动不动就送鱼塘送夜总会摆pose的霸道总裁相比,绿袍才是鼻祖巅峰,爱过他的女人是不会被现在的假总裁迷惑的。对不? 石中玉代表的是憧憬,对被保护的憧憬,对美好生活的憧憬,对相濡以沫相互扶持的憧憬。但是现实,做这一切的却是绿袍。英男以为自己爱的是石中...  (展开)
豆瓣-6009 2019-08-04 21:11:46

绿英缤纷(内含演员对绿英恋的肯定)

2018-08-09 17:32:05 不知道为什么,看了绿英cut,就总是把“落英缤纷”想成“绿英缤纷”。 有时间一定为他们写影评。 放上一个喜欢的影评: 寂寞的恋人——绿英情感之深度剖析 [http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2806219587_0_1.html] 博主:苏樱wh,为绿英恋一共写了35...  (展开)
江户川歌磨 2020-05-10 07:09:34

绿袍老祖——一个剽悍反派的成长史

这篇剧评可能有剧透

曾经有一句至理名言(并不是←_←)——成功的电视剧大多相似,失败的电视剧各有各的问题。一部失败的电视剧最怕什么?一怕题材不够新颖,二怕男女主角不够靓,三怕剧情脑残千疮百孔,四怕反派不够出彩。 这部《新蜀山剑侠》四占其二,即使主角团有陈德容、马景涛压阵,也抵挡...  (展开)
凯希 2016-04-20 09:33:11

绿英虐恋

初中第一次在电视剧是看到ATV播新蜀山的时候,压根儿不想看。可是不知道为什么,一次偶然机会看到绿英,也不知前因后果,就心底一下子被他们击中了。那时隐隐就觉得喜欢上了他们,毫无来由的。可是之后也没有继续追剧,尤其是整一集里他们也没出现几次。 可是上了大学闲时多了...  (展开)
人生若只初相见 2017-07-29 19:59:29

多年后的重温(绿英恋)

这篇剧评可能有剧透

《新蜀山剑侠》是很多年前看过的剧,记得那个时候还小,家里电视收到的台不多,这部剧在河北台播出的,那个时候每天都守在电视旁等更新,可能也是最早追的剧了。多年后在b站看到这个电视剧,脑海中重复了很多当年的回忆。对于剧情已经忘得差不多了,唯一没有忘了的就是绿袍跟徐...  (展开)
妖舟 2021-03-19 00:02:43

那些隐晦的绿英糖,太含蓄,这古早言情线到底有多甜,

这篇剧评可能有剧透

2021年了,躺入了这条坑里 首先,男三女三这条线,是只有脚本的,脚本是什么程度呢,对白才是落是在剧本上的,脚本基本上就是故事大纲的程度,剩下的是演员自己商量,由此可见,一个经验丰富的演员和一个厉害的编导有多么重要,没错,就是想先夸下两位主演, 说完这个,开始扣...  (展开)
桐桐 2019-07-08 21:40:39

英男和绿袍,一场孽缘!

听陈冠蒲的《太多》,写这篇剧评。 本剧剧情不谈了,一星都不值得给,当然了,现在回过头来看武术特效不公平,但剧情也是非常不严谨的,很多地方说不通,且不知道这个侠义到底在哪里?说理式的剧情太单薄了,没有好的故事做支撑,所谓道义让人觉得虚伪。这点比起金庸古龙都差一...  (展开)
大白鹅✨ 2018-05-02 12:44:19

爱要用嘴说的话,哑巴怎么相爱

绿袍从来不曾说过爱她。 他曾经说,除了自己没有人能指使他绿袍做任何事。童年的悲惨的境遇让他知道,能保护自己的方法就是没有感情,因为没有感情就没有弱点。 因为痛。自生了这种他自以为是本能的东西。并且接受。 十几年来,他从没有摆脱过自己对自己控制。这种近乎非人的状...  (展开)

> 更多剧评 31篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅新蜀山剑侠的影评:
feed: rss 2.0