一贯害人道 (1952)

导演: 李恩杰 / 王光彦
编剧: 颜一烟 / 陈波儿
主演: 姚向黎 / 杨静 / 白铭 / 韩焱 / 张勤箴
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1952
片长: 106分钟
IMDb: tt6645988
5星
14.4%
4星
26.0%
3星
47.1%
2星
10.6%
1星
1.9%

一贯害人道的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

4 万古忠义李秀成 看过 2017-08-24

17头山满重视一贯道,22,371时25道长照片,40早和重庆联系,41投降后日蒋密谈,日本栽培一贯道多年,有调查表,46让地主保长把暗通八路的抓壮丁赚钱,51送给焦队长,53,进城住医院,59下乡一年,3民主青年进行曲里的,13啥叫考道,18建国时其实人心浮动,挂主席侧脸像,2531城内区划,文工干部好傻。

1 [已注销] 看过 2010-12-16

难得好电影,有明显时代特征,但这没什么

1 科学的京兆眉妩 看过 2016-05-26

妹子美。

0 西门吹花 看过 2020-01-11

………… Android

0 Freddie Lee 看过 2020-11-07

认为类似的封建迷信活动只是为了骗财骗色,与政治无涉,是今人的愚蠢无知,要知道敛财的下一步必然是揽权。认为勾结日伪和国民党反动派并且建国后潜伏搞反革命是“欲加之罪”,就更加暴露友邻们对历史的无知,不过这里是豆瓣,不能要求太高。至于看到群众斗争的场景就不舒服,则是后冷战非政治化的时代造就的小布尔乔亚的矫情与鸡零狗碎(不怪你们,怪这个时代)。 看到在台湾和香港,迷信成为日常文化根深蒂固的一部分,我就愈发... 认为类似的封建迷信活动只是为了骗财骗色,与政治无涉,是今人的愚蠢无知,要知道敛财的下一步必然是揽权。认为勾结日伪和国民党反动派并且建国后潜伏搞反革命是“欲加之罪”,就更加暴露友邻们对历史的无知,不过这里是豆瓣,不能要求太高。至于看到群众斗争的场景就不舒服,则是后冷战非政治化的时代造就的小布尔乔亚的矫情与鸡零狗碎(不怪你们,怪这个时代)。 看到在台湾和香港,迷信成为日常文化根深蒂固的一部分,我就愈发觉得中国大陆到底是经历过革命的大陆,就算今天已经大踏步倒退回去了不知道多远了,也还是有个基础,跟港台毕竟是两样的。 黎铿真是剑眉星目,漂亮地不得了。 (展开)

> 更多短评 46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一贯害人道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一贯害人道的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

居然有 来自暮色即是黎明 7 回应 2020-02-20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一贯害人道的评论:
feed: rss 2.0