神探可伦坡 第二季 Columbo Season 2 (1972)

导演: 尼可拉斯·科拉山多
编剧: Steven Bochco
主演: 彼得·法尔克 / 约翰·卡萨维蒂 / 雷·米兰德 / 罗伯特·考普 / 霍纳尔·布莱克曼 / 理查德·贝斯哈特 / 安妮·巴克斯特 / 伦纳德·尼莫伊 / 劳伦斯·哈维 / 马丁·兰道
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 1972-09-17(美国)
季数:
集数: 8
单集片长: 70-100分钟
又名: 警探科伦波 第二季 / 神探哥伦坡 第二季 / 哥伦布督察 第二季 / 刑事科伦坡 第二季
IMDb: tt0068398
5星
48.1%
4星
37.3%
3星
12.0%
2星
1.9%
1星
0.6%

神探可伦坡 第二季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
看到目前不得不提的一个bug xiaorui795 2020-09-13 22:40
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
看到目前不得不提的一个bug xiaorui795 2020-09-13 22:40
> 全部讨论1条

神探可伦坡 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

4 凉夏天空 看过 2017-07-04

没有看第一季的时候的惊艳,但本季也有令人拍案叫绝的案件。可伦坡越看越可爱(๑• . •๑),好想见见总是活跃在台词里的可伦坡夫人。

1 莫歌 看过 2016-03-22

前几天在B站看完。硬件配置和第一部一样用心,案件设置更加精巧绝伦又扑朔迷离了。唯一缺点还是和第一部一样,很多所谓证据都是间接证据,甚至有几个案子只有confession,几乎没有直接证据,在今天是定不了罪的。以及,Columbo有些做法也有plant evidence之嫌。

1 shs06 看过 2019-07-28

第二季的水准和第一季相当,但缺乏惊喜,尤其是最后的转折,变得更短但却更缺乏说服力,也许是这部剧最大的致命伤。彼得法尔克的演技还是值得肯定的,邀请知名演员来客串罪犯也是这部剧的亮点,虽然这些明星都是那个年代的了,但依旧保证了星光程度和演员的水准。

1 KSSN 看过 2019-11-04

S2E01不在场证明制作的场景效果很不错,02的伪绑架案相似的题材太多,算是中规中矩,03的证据盲点算是亮点,不在场证明就逊色一点,04是犯人卖蠢一直修正错误,坡坡的“技术”虽然是一时爽,但是违反推理的原则,比起下套来说是过分了。05还行,06最后大逆转确实玩的溜,07是凶手的自身缺点导致手法最大缺陷,也算是个盲点,不过凶手刚开始像是精神分裂的人,有点诡异。08是凶手身份作为悬念的倒叙法尝试,但是... S2E01不在场证明制作的场景效果很不错,02的伪绑架案相似的题材太多,算是中规中矩,03的证据盲点算是亮点,不在场证明就逊色一点,04是犯人卖蠢一直修正错误,坡坡的“技术”虽然是一时爽,但是违反推理的原则,比起下套来说是过分了。05还行,06最后大逆转确实玩的溜,07是凶手的自身缺点导致手法最大缺陷,也算是个盲点,不过凶手刚开始像是精神分裂的人,有点诡异。08是凶手身份作为悬念的倒叙法尝试,但是手法还是比较明了的,一般 (展开)

2 Columbo 看过 2010-02-26

E6最精彩,手法专业结尾巧妙;E5动机逆转的构思很好,可惜演员表演过火;E1对决部分精彩,但结尾远不及同样是录像作证的S4E5巧妙;E8是以凶手身份为谜团首次的尝试,效果不错;E2和E3都算是中规中矩,E4则是差到了一个境界,剧情拖沓无趣,最后使用诈术令凶手认罪更是低级。

> 更多短评 50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

神探可伦坡 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

神探可伦坡 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

samcsli 2013-06-27 15:40:17

第三代倒叙推理

  为什么我会说这是"第三代倒叙推理"?          因为若把R.奥斯汀·弗里曼(R. Austin Freeman)1912年短篇小说集《唱歌的白骨》(The Singing Bone)中的〈布罗茨基命案〉(The Case of Oscar Brodski)定为最初成型的倒叙推理。          那么这个也被...  (展开)

> 更多剧评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅神探可伦坡 第二季的影评:
feed: rss 2.0