苍穹之昴 (2010)

导演: 汪俊
编剧: 杨海薇 / 黄珂
主演: 田中裕子 / 殷桃 / 周一围 / 余少群 / 小泽征悦 / 张博 / 张檬 / 赵丽颖 / 徐百卉 / 阚清子 / 石小满 / 刘长生 / 李彦明 / 初晓 / 蒋依依
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 日本
语言: 汉语普通话 / 日语
首播: 2010-03-14(中国大陆)
集数: 28
单集片长: 40分钟
又名: 苍穹の昴 / The Firmament Of The Pleiades
IMDb链接: tt6346984
5星
49.3%
4星
41.0%
3星
8.2%
2星
0.9%
1星
0.7%

苍穹之昴的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
腐啊~ 江流clay 31 2018-11-12 12:39
这皇后也太吓人了 sue 26 2018-11-12 12:29
看了《走向共和》后看的这部剧,有点接受不了,看... 清风徐来 18 2019-05-21 22:07
慈禧的扮演者和配音者都好出神入化 18 2017-11-13 01:02
如果这片不是被雪藏的话,周一围和余少群早就应该... dk 15 2019-05-28 00:42
我觉得作死就是这样的 [图] 怡宝 14 2019-05-26 18:03
为什么我没看到青年慈禧的片段啊? 银古太太 13 2019-06-05 22:24
为什么张夫人和梁文秀不能在一起 怡宝 13 2018-11-13 22:08
春儿从来就没在老佛爷那儿看到张夫人?奇怪 回忆之前 13 2017-11-13 01:04
简直要气死,看了前六集,真是只有老佛爷有点脑子, 怡宝 11 2019-06-05 22:54
刚看到17集,感觉很好看。 爱科学的赛先生 10 2018-07-18 14:44
原来苍里面的慈禧就是当年的阿信!! kressly 9 2018-09-15 14:46
[第20集] 慈禧和荣禄 Mi虾说iM 8 2019-02-23 17:02
[第1集] 第一集惊现赵丽颖 吃肉筋的门神 7 2018-12-11 23:23
(不懂就问)关于称呼问题 mika 6 2019-04-11 12:19
我最讨厌的女人确实剧中最幸福的--玲儿 田心 6 2019-01-26 03:25
UUSee已经开播了 六棵 6 2010-02-09 19:21
[第11集] 感觉珍妃作死 清清青水 5 2019-06-08 20:21
余少群老师能不能别演这类角色了 清欢 5 2018-09-28 13:25
片尾曲叫什么名字啊? 行过路过 5 2015-04-16 08:12
> 全部讨论40条

苍穹之昴的短评 · · · · · · ( 全部 2814 条 )

热门 /  最新 / 

348 海德格尔 看过 2010-06-07

中日合资的电视剧越多越好,中方可以向日本虚心学习如何处理剧务、化妆、服装、道具的细节,以及优良耐看的剪切手法。

89 母神 看过 2012-03-06

精致的排场。音乐上佳,但有洗白慈禧之嫌

73 小医仙 看过 2018-02-22

很有历史感的电视剧了,演慈禧的田中裕子老师不光外形像,演技也棒,张檬的珍妃真漂亮,为什么要整容呢。此剧妆容和清宫画像几乎一致。

57 Elact 看过 2010-05-23

看了1集,虽然慈溪是日本人演的,剧本也是日本人的,还是演的好,4星半。

34 Tuna Bento 看过 2010-05-27

美丽无比

> 更多短评2814条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苍穹之昴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

苍穹之昴的剧评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

diaoduoxi 2010-03-18 13:58:47

别样的老佛爷

这篇剧评可能有剧透

大陆电视剧粗制滥造已经蔚为成风,清宫辫子戏更是重灾区。十几年前的《宰相刘罗锅》还有几分难得清醒的反讽意味,然而从《雍正王朝》和《还珠格格》开始,辫子戏越来越不堪入目了。要么赤裸裸地为专制统治者歌功颂德借以拍今上马屁,要么走媚俗的戏说路线博庸众一笑。好不容易...  (展开)
玉面狐狸 2010-03-24 18:53:08

一部雷区与萌点并存的好剧

这篇剧评可能有剧透

先说雷区:(请宽恕我) 【寿安公主的玛丽苏情结】 一个女人家既风情万种,又侠骨柔情,上得朝堂,下得江湖,八面玲珑得匪夷所思…… 此奇女子一出场就像乔峰一样的与一个外国汉子豪饮,我能理解此场景对人物传奇性的烘托作用。但就正常人类的生理来说,如此做派的女人,即使...  (展开)
槑槑 2017-07-23 11:32:17

美呆了!

最初是看到张檬的剧照,妆容很特别,惊艳到我,于是决定去追这部剧。话说简直是张檬姐姐颜值巅峰啊,美呆了。 大家来品一品。 改编自日本小说,让人看到了一个不一样的慈禧太后。任性,可爱,会哭,会笑,并不是印象中的那样心狠手辣,没有人性。同时,她的智慧和谋略也远高于...  (展开)
背兔子的乌龟 2017-02-11 09:58:46

【苍穹之昴】看完后的感想

前几天刚看完了《苍穹之昴》,一阵阵心酸涌上心头。说实话,就是为了载湉才看这部电视剧的,心里一直担心,怕那里边载湉的形象又是无能懦弱,怕饰演载湉的演员不会把握他的感情,怕自己会失望。可是,当我看完这部戏时,才发现心里的担忧纯属多余。 张博对载湉的诠释,超出...  (展开)
方小t 2010-05-19 20:37:52

只是想说点什么

这篇剧评可能有剧透

我们都知道,对一个人的评价要全面,然而当我们行动的时候似乎就忘记了这个信条,尤其是对那些犯过重大历史错误的人。慈禧太后就算其中之一吧~~ 苍穹之昴借由一个状元和一个太监兄弟俩叙述了晚清时期的兴衰史。哥哥文秀从政,看到的是慈禧太后心狠手辣,在政治上的独断专行,弟...  (展开)
littlela 2010-03-14 21:08:23

为扮相而来,抱惊喜而去

注意到这部电视剧,纯粹是因为在逛博客的时候发现了珍妃的剧照,觉得整个的妆容与以往的清宫剧都不一样.既清新又浓墨重彩(好象有点矛盾噢),清新在于不是那种泛滥清宫剧的油光艳俗,浓墨重彩在于它的精致与考究.便一路链接,先是找到光绪帝扮演者张博的博客,被他秒杀,然后被再...  (展开)
蓝雯轩 2018-07-23 10:02:47

仰望历史的苍穹,星宿灿烂

豆瓣评分最高的国产电视剧神作,那大概是《走向共和》了,记得当初播时我上高中,一集不落全部看了。当时报纸上批判它的文章很多,说它篡改历史,说它夹带私货,后来它又神奇的被尘封(但我们那的租碟店还是能看到这部剧的全片,直到今天它还在各种网盘上悄悄传播着),但毫无...  (展开)
背兔子的乌龟 2017-02-11 09:59:20

【苍穹之昴】看完后的感想

前几天刚看完了《苍穹之昴》,一阵阵心酸涌上心头。说实话,就是为了载湉才看这部电视剧的,心里一直担心,怕那里边载湉的形象又是无能懦弱,怕饰演载湉的演员不会把握他的感情,怕自己会失望。可是,当我看完这部戏时,才发现心里的担忧纯属多余。 张博对载湉的诠释,超出我的...  (展开)
I am 2017-12-29 11:09:22

遗失的好剧,浮躁的国人

小姑娘第一次写影评不好见谅。《苍穹之昴》的题材可能很冷门,所以没受到多大关注。它是一部正剧,讲的是清朝末期的故事,更准确的说是慈禧的故事。值得一提的是,它是由同名小说改编的,而小说原作者是一个日本人。这也是一部中日合资剧,在中国收视不是很好,在日本却打破了N...  (展开)
玉山禾 2014-06-01 19:23:42

昴宿:以人伦的名义

这是四年前涂鸦的随笔,今天正好翻到,就贴出来吧。现在看来,小说很乏味,这是鲜见的电视剧超越原著的个例。我对于这部作品主旨的认识也与当时不同,如今我觉得它探讨的其实是人的界限问题,昴宿看上去定分不变,主宰人走向一个既定的归宿,实为潜在变量,当人主观的认知信念...  (展开)

> 更多剧评92篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅苍穹之昴的影评:
feed: rss 2.0