勒克瑙之花 Umrao Jaan (1981)

导演: Muzaffar Ali
主演: 瑞哈 / 法罗奎·夏克 / 纳萨鲁丁·沙 / 拉吉.巴巴尔
类型: 剧情 / 歌舞
制片国家/地区: 印度
语言: 乌尔都语
上映日期: 1981
片长: 145分钟
IMDb链接: tt0083248
5星
37.3%
4星
53.7%
3星
7.5%
2星
1.5%
1星
0.0%

勒克瑙之花的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

7 爆炒雀雀肉🌈 看过 2013-04-28

有条件的话看这版吧,印度古典主义的精华都在了

5 白诗 看过 2017-07-24

真正美,诗意而古典,意境悠远,如宿命般缓缓向着注定的悲剧展开,比06版强行夸大悲剧冲突的玛丽苏剧情不知高明到哪儿去…

1 Riarsh 看过 2013-10-01

宿命感(每处都是highlight)

0 inobu 看过 2019-05-26

瑞卡的冷美太适合这个片子了,强盗也很可爱2333

0 阿兔沙拉 看过 2016-02-26

Rekha好美 所有感情都刚好自然 但一切无能为力的凄凉感也传达到了 音乐胜过后面那版

> 更多短评19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

勒克瑙之花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

勒克瑙之花的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

一个努力的废柴 2018-10-18 21:17:00

1981版《勒克瑙之花》:独自徘徊于尘世之花

这篇影评可能有剧透

世界上有很多种美,UmraoJaan的美是让人心碎的那种。我相信即使换做舞神或者希里黛玉,也无法像瑞卡这样表现出女主UmraoJaan纯真又高贵,迷茫又坚韧的人物形象。 Umrao意为“高贵的”,Jaan意为“生命”,这是对女主的概括:一个高贵的生命。虽然不幸沦落到烟柳之地,她对诗歌...  (展开)
朱懋燊 2019-04-15 09:37:40

Salaam

指尖牵引目光,从秀发到鼻梁。 脸庞周围,这变幻莫测的手势 编织饰纹 ——尽管转瞬即逝。 罗裙映亮勒克瑙, 映亮大理石柱楣的异葩 ——就算满覆莫卧儿王朝的尘垢。 你的唱颂不是酒盏, 它不仅能盛满佳酿; 亦不是天空, 毕竟云彩有形。 但你却忘记 脚铃会生锈喑哑,莎丽将枵朽...  (展开)
火炎焱燚燄厌生 2019-06-05 14:47:09

In Aankhon Ki Masti Lyrics

In aankhon ki masti ke, aah aah aah aah The lust of these eyes In aankhon ki masti ke mastaane hazaaron hain There are thousands intoxicated by the lust of these eyes Mastaane hazaaron hain There are thousands intoxicated In aankhon se vaabasta Attached to ...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅勒克瑙之花的评论:
feed: rss 2.0