勒克瑙之花 Umrao Jaan (1981)

导演: Muzaffar Ali
主演: 瑞哈 / 法罗奎·夏克 / 纳萨鲁丁·沙 / 拉吉.巴巴尔
类型: 剧情 / 歌舞
制片国家/地区: 印度
语言: 乌尔都语
上映日期: 1981
片长: 145分钟
IMDb: tt0083248
5星
36.8%
4星
50.2%
3星
11.1%
2星
1.1%
1星
0.8%
好于 18% 歌舞片

勒克瑙之花的短评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

热门 /  最新 / 

24 管理豆豆 看过 2013-04-28 05:47:44

有条件的话看这版吧,印度古典主义的精华都在了

7 你的母神 看过 2021-06-11 15:14:39

完全超出预期的女性题材电影。情节叙事充满诗意又合乎情理,你能从中领略到印度古典文化的雅致;女演员瑞卡为Umrao这个角色注入了山峦般的灵魂,当她寒星般清冷明亮的眼睛注视着镜头滚出眼泪时,可以令所有观众心碎。最后一幕Umrao站在镜前与自己回望,满是宿命的孤独感

2 Shariar 看过 2013-10-01 18:08:38

宿命感(每处都是highlight)

10 九日空 看过 2016-10-30 00:52:34

一边salam一边买卖人口 这很清真 就像那些一天礼拜五次 然后继续吃喝嫖赌打砸抢烧

17 Nicotinamide 看过 2017-07-24 02:39:45

真正美,诗意而古典,意境悠远,如宿命般缓缓向着注定的悲剧展开,比06版强行夸大悲剧冲突的玛丽苏剧情不知高明到哪儿去…

> 更多短评 97条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

勒克瑙之花的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

一个努力的废柴 2018-10-18 21:17:00

1981版《勒克瑙之花》:独自徘徊于尘世之花

这篇影评可能有剧透

世界上有很多种美,UmraoJaan的美是让人心碎的那种。我相信即使换做舞神或者希里黛玉,也无法像瑞卡这样表现出女主UmraoJaan纯真又高贵,迷茫又坚韧的人物形象。 Umrao意为“高贵的”,Jaan意为“生命”,这是对女主的概括:一个高贵的生命。虽然不幸沦落到烟柳之地,她对诗歌...  (展开)
唐朝 2022-06-15 07:56:12

瑞哈(Rekha)——被迫成为演员的宝莱坞之花

上世纪七八十年代,与“愤怒的青年”阿米特·巴强齐名的顶级女星瑞哈,在主流的宝莱坞电影和小众的平行电影(即印度新电影)中,都有出彩的表现。 她出演的电影超过了180部,曾是几代人心中的银幕女神。她出生于1954年,父母虽然都是演员,但她却是迫于经济压力,才在童年时就放...  (展开)
芃芃其麦 2020-09-15 17:46:25

好人难做

这篇影评可能有剧透

老版勒克瑙之花有另一个译名好人难做,不知是谁翻译的,看似朴实,看完电影后再品味才能察觉出这四个字背后的悲叹。 八十年代的印度美女何其多,但Rekha只有一个,也只有她能饰演女主――阿米兰是她不想舍弃而不得不舍弃的名字,乌穆罗简是她赖以生存而舍弃不得的名字(高贵的...  (展开)
朱懋燊ℵ 朱懋眘 2019-04-15 09:37:40

Salaam

指尖牵引目光,从秀发到鼻梁。 脸庞周围,这变幻莫测的手势 编织饰纹 ——尽管转瞬即逝。 罗裙映亮勒克瑙, 映亮大理石柱楣的异葩 ——就算满覆莫卧儿王朝的尘垢。 你的唱颂不是酒盏, 它不仅能盛满佳酿; 亦不是天空, 毕竟云彩有形。 但你却忘记 脚铃会生锈喑哑,莎丽将枵朽...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

各位都是在哪看的这片子呢? 来自海绵大叔 2 回应 2023-06-25 17:08:34

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅勒克瑙之花的评论:
feed: rss 2.0