千禧之旅 (2000)

主演: 余秋雨 / 曾瀞漪 / 吴小莉 / 李辉 / 许戈辉 / 孟广美 / 陈鲁豫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 香港
语言: 英语
首播: 2000
集数: 12
5星
51.7%
4星
38.3%
3星
8.3%
2星
1.7%
1星
0.0%

千禧之旅的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
唐师曾与本剧 铁十字的荣耀 2012-07-27 16:04
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
唐师曾与本剧 铁十字的荣耀 2012-07-27 16:04
> 全部讨论1条

千禧之旅的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

6 crazychopin 看过 2015-03-12

马兰一下车就找许戈辉讲话,好像很熟的样子,啧啧,女人的智慧。算是全片亮点了

1 松风水月闲人 看过 2018-10-13

文字版的《千年一叹》和凤凰卫视的纪录片,在特定的时间段、以东方人的眼光为中国观众带来了这些原以为很熟悉其实很陌生的国家不一样的寻觅之旅。余秋雨不是历史学家,也不是穷游的小年轻,他开创的这种旅游+历史扫盲+文化思索+高超的文字驾驭式的特有风格一开始很有市场,但现在却被批评得一无是处,成为装B的代名词。我个人认为这样的批评谩骂是不合适的,念完经打和尚,吃饱了骂厨子,骂得最凶的人或许当年正是余的拥趸也未... 文字版的《千年一叹》和凤凰卫视的纪录片,在特定的时间段、以东方人的眼光为中国观众带来了这些原以为很熟悉其实很陌生的国家不一样的寻觅之旅。余秋雨不是历史学家,也不是穷游的小年轻,他开创的这种旅游+历史扫盲+文化思索+高超的文字驾驭式的特有风格一开始很有市场,但现在却被批评得一无是处,成为装B的代名词。我个人认为这样的批评谩骂是不合适的,念完经打和尚,吃饱了骂厨子,骂得最凶的人或许当年正是余的拥趸也未可知。 (展开)

0 冷月寒秋 看过 2018-08-01

这个标签一定得补,记忆中的,经典中的经典 Android

0 Cherry 看过 2017-04-17

细看了前两个女主持的部分,主要是因为我是个颜狗,人生有这样的经历也是很值了,当年的凤凰卫视还在打基础,现在这个时代应该不会有这样的节目和活动了

0 Yumi 看过 2018-09-30

那么多在历史或是新闻中出现的地点,变得具象生动起来,真得很棒了

> 更多短评20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

千禧之旅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

千禧之旅的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅千禧之旅的影评:
feed: rss 2.0