千禧之旅 (2000)

主演: 余秋雨 / 曾瀞漪 / 吴小莉 / 李辉 / 许戈辉 / 孟广美 / 陈鲁豫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 香港
语言: 英语
首播: 2000
集数: 12
5星
49.1%
4星
40.4%
3星
8.8%
2星
1.8%
1星
0.0%

千禧之旅的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
唐师曾与本剧 铁十字的荣耀 2012-07-27 16:04
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
唐师曾与本剧 铁十字的荣耀 2012-07-27 16:04
> 全部讨论1条

千禧之旅的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

1 松风水月闲人 看过 2018-10-13

文字版的《千年一叹》和凤凰卫视的纪录片,在特定的时间段、以东方人的眼光为中国观众带来了这些原以为很熟悉其实很陌生的国家不一样的寻觅之旅。余秋雨不是历史学家,也不是穷游的小年轻,他开创的这种旅游+历史扫盲+文化思索+高超的文字驾驭式的特有风格一开始很有市场,但现在却被批评得一无是处,成为装B的代名词。我个人认为这样的批评谩骂是不合适的,念完经打和尚,吃饱了骂厨子,骂得最凶的人或许当年正是余的拥趸也未... 文字版的《千年一叹》和凤凰卫视的纪录片,在特定的时间段、以东方人的眼光为中国观众带来了这些原以为很熟悉其实很陌生的国家不一样的寻觅之旅。余秋雨不是历史学家,也不是穷游的小年轻,他开创的这种旅游+历史扫盲+文化思索+高超的文字驾驭式的特有风格一开始很有市场,但现在却被批评得一无是处,成为装B的代名词。我个人认为这样的批评谩骂是不合适的,念完经打和尚,吃饱了骂厨子,骂得最凶的人或许当年正是余的拥趸也未可知。 (展开)

3 organum 看过 2016-12-07

余秋雨的书加上当年这台第一手深入前线的旅游节目,十六年后回头再看,更是感慨万千。

0 寀小妹 看过 2014-07-31

今天看了凤凰卫视鲁豫有约十年纪念的旧录影,他们的十年在我生命中熠熠生辉,仿佛看到自己曾经在国内的影子和梦想,幻若隔世。想念这些人和这些岁月。凤凰是我一直以来的梦想。

0 Yumi 看过 2018-09-30

那么多在历史或是新闻中出现的地点,变得具象生动起来,真得很棒了

0 猪八行者 看过 2014-04-14

文化无形,历史有迹,穿越万里,跨越世纪,总有很多还没有被破坏到一无所有的东西给我们震撼与感动。

> 更多短评20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

千禧之旅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

千禧之旅的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅千禧之旅的影评:
feed: rss 2.0