文化圈 (1990)

导演: 张夷非
编剧: 张笑天 / 张夷非
主演: 江珊 / 张安安 / 侯冠群 / 冯福生 / 刘冬 / 陈肖依 / 张惠中 / 徐扬 / 刘艺 / 刘新 / 许文广 / 白秋林
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1990
集数: 30
单集片长: 45分钟
暂无评分

文化圈的分集短评 · · · · · ·

文化圈的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

5 moonology 看过 2016-07-01

永远记得江珊妈妈(是严敏求吗)在最后一集打开存钱罐发现纸条,明白到几十年来的怨恨竟然是一场误会的那一幕。那年应该还在小学低年级。第一次对文革有一个粗浅的印象。第一次领略什么叫剧力万钧。比射雕渴望什么的不知道高到哪里去了吧。

1 663 看过 2018-03-05

当年非常精品的国产剧

1 夹心曲奇 看过 2020-12-11

很老很老很老的电视剧,很小的时候看的,基本不记得任何剧情,只是主题曲和江珊叫人难忘。江珊年轻的照片可以瞬间唤起我的回忆,好像打开了一扇尘封的门,里面有爷爷奶奶和我的童年,门上飘落的土气迎面而来,恍惚而亲切。

1 李先生 看过 2020-03-04

剧情记得不太清楚了,但是江珊那首歌记忆犹新 《我的港湾》 那天小河水涨满你放走纸船, 你说那是送给我的祝福和希望, 一首诗一杯酒一片蔚蓝,小小船儿停靠在平静的港湾 有时小河水潺潺却没有人烟, 谁能为我扬起昨日的风帆, 没有诗没有酒一片茫然,你在哪里, 你在哪里我的港湾, 那只小船,它悄悄停靠在平静的港湾。 今天小河水清清流过身边, 我们相逢又一笑胜过从前, 还有诗还有酒一片蔚蓝, 小... 剧情记得不太清楚了,但是江珊那首歌记忆犹新 《我的港湾》 那天小河水涨满你放走纸船, 你说那是送给我的祝福和希望, 一首诗一杯酒一片蔚蓝,小小船儿停靠在平静的港湾 有时小河水潺潺却没有人烟, 谁能为我扬起昨日的风帆, 没有诗没有酒一片茫然,你在哪里, 你在哪里我的港湾, 那只小船,它悄悄停靠在平静的港湾。 今天小河水清清流过身边, 我们相逢又一笑胜过从前, 还有诗还有酒一片蔚蓝, 小小船儿飘向遥远的海岸。 (展开)

0 莲叶何田田 看过 2021-03-01

看过的人那么少吗

> 更多短评 13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

文化圈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

文化圈的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅文化圈的影评:
feed: rss 2.0