更大的辉煌 For Greater Glory: The True Story of Cristiada (2012)

导演: 迪安·莱特
编剧: 迈克尔·洛夫 / 迪安·莱特
主演: 伊娃·朗格利亚 / 奥斯卡·伊萨克 / 安迪·加西亚 / 彼得·奥图尔 / 布鲁斯·格林伍德 / 内斯特·卡博内尔 / 桑地亚哥·卡布瑞拉 / 布鲁斯·麦克吉尔
类型: 剧情 / 历史 / 战争
官方网站: www.cristiadafilm.com
制片国家/地区: 墨西哥
语言: 西班牙语 / 英语
上映日期: 2012-06-01(美国)
片长: 143分钟
又名: 耶稣万岁 / Cristiada / For Greater Glory
IMDb链接: tt1566501
5星
22.8%
4星
30.2%
3星
34.0%
2星
9.3%
1星
3.7%

更大的辉煌的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

2 bugz 看过 2012-11-12

宗教就是个毒瘤,特别是世界上三大同源同根的宗教。政教分离是西方治国的首要准则。也怪墨西哥军力太弱,剿匪都这么费力。这事要是放中国来处理,一点活路都不会给他们的。影片煽情得很,无限光辉化了Cristiada(墨西哥版的十字军)。影片总体还凑合,3星推荐。

2 阿角 看过 2012-10-21

教难片

1 Samuel Yuan 看过 2013-05-08

(20130507SY)看完电影后的第一反应是想重读关于司提反殉道的经文。

1 Neville.Uranus 看过 2013-05-24

反映墨西哥内战,中规中矩,人物刻画表面化,有些情节太狗血、不可信,一场对于扼杀信仰自由的暴力抗争,教徒们面对着杀戮和死亡,表现出的是无比的英勇,视死如归,坚定不移。

2 - - 看过 2012-10-17

将军和神父没有服从罗马; Jose的信仰; 还好将军最后信了。

> 更多短评66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

更大的辉煌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

更大的辉煌的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

阿角 2012-10-21 18:56:07

背景文献

历史背景蒲神父被杀时,墨西哥正处于狂烈反教权及反天主教总统卡列斯的统治之下,格雷厄姆·格林称卡列斯开始了“自伊丽莎白在位以来世上最残酷的迫害。”[2] [编辑] 童年蒲弥格全名为José Ramón Miguel Agustín,[3]于1891年1月13日生于瓜达卢佩 (萨卡特卡斯州)。他在十一...  (展开)
老羊 2013-01-21 01:18:26

《那年,墨西哥的“革命”》

这篇影评可能有剧透

《那年,墨西哥的“革命”》 一说到革命一词,很多观众会新潮涌动一下,似乎被革掉的大体都应该是不好的命! 但是,本片中,您可以得出什么结论了?交战双方是革命成功的政党军队与反抗此类军队某些残酷暴行的革命武装! 呵呵,晕了,那您可以耐心看完维基百科的这些历史介绍...  (展开)
阿角 2012-10-21 19:06:27

基督战争--维基百科 电影历史背景。

基督战争维基百科,自由的百科全书跳转到: 导航、 搜索 基督军士兵使用的旗帜的现代重制版,内容和Cristo Rey(耶稣君王)与瓜达卢佩圣母有关 在墨西哥哈利斯科州,基督抵抗军被吊在电线杆下尸体会一直被挂着直到村落或城镇宣布放弃公共宗教活动为止基督战争(1926-29)(英...  (展开)
穆封真 2013-05-24 21:36:35

当我们面对迫害时

电影“For Greater Glory: The True Story of Cristiada”描写的是20年代墨西哥政府反天主教迫害时期抵抗组织“基督军”的一系列反抗故事。从电影审美的角度上说,本剧最多算是中规中矩吧。美术风格、镜头、道具和服侍等方面当然是到位的,演员的表演颇有几分出彩的地方,...  (展开)
武安岳 2012-12-31 10:32:15

被歌颂的应该是自由而不是宗教

应该被歌颂的是自由而不是宗教,基督教在某些时期、某些地方是思想专制的受害者,在某些时期、某些地方是宗教迫害的施害者。应该实事求是的讲,我认为宗教的影响应该被限制在一定范围,否则,宗教就会异化,变成思想专制的有力武器,也会侵吞大量社会财富,造成不公正。宗教一...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅更大的辉煌的评论:
feed: rss 2.0