龙纹身的女孩的影评 (483)

LORENZO 洛伦佐 2012-01-23 10:42:14

原著、瑞典版和美版《龙纹身》的对比

和米粒、D君合译的字幕:http://www.douban.com/note/197327157/ 读了原著,又看了两版电影版,发现有许多的差别,两版电影都对原著进行了改编,鄙人不才,来对比一下几版的不同。 首先说原著。原著的叙事手法运用了双线叙事,一边是布隆维斯特对海莉之死的调查,一边是莎兰...  (展开)
vamosrafa 2012-03-02 02:27:39

龙纹身女孩剧中人物以及剧情梳理

这篇影评可能有剧透

lz是个逻辑能力不强,记忆力不强,思维不敏锐,且没看过小说与瑞典版,记不住外国人名字的人,导致第一开始看本片的时候基本不知所云。几次想把电影关了,因为没看懂。愚笨的lz不甘心承认自己智商差。然后开始四处搜寻剧情简介,结果,╮(╯▽╰)╭,也没找到有助于案情分析与...  (展开)
Elysia 2011-12-24 14:02:14

就是这个让人无法不爱的女孩

看预告片时打死我也想不到女主角是曾演过《社交网络》里Mark Zuckerburg那个小女友的姑娘,虽说那姑娘也蛮有点任性的骨气,毕竟还是个正常人。搜了搜她出演的其他片子,翻拍版的《榆树街噩梦》有点阴气,《Tanner Hall》也有点诡异,但怎么说都是好看的妞。《龙纹身的女孩》里...  (展开)
小斑 2012-01-23 21:37:00

抖S VS. 抖M(有剧透)

鉴于瑞典版与美国版均改编自同一套saga,且出生时间间隔不大,不能冠以remake之名,平等地视为两个版本的改编。 比较原著(当然是法语版,原版看不懂)和两个电影版之后,姐觉得喜欢瑞典版还是倾向美国版,可作为观众自检“抖S”和“抖M”的标准之一。 于是以下便称瑞典版为S...  (展开)
塔伦提诺 2012-03-08 18:41:45

你真的看懂了大卫·芬奇吗?——解析《龙纹身的女孩》

这篇影评可能有剧透

零·撑死也就是个最佳剪辑 去岁凭借《社交网络》夺得83届奥斯卡最佳改编剧本,最佳配乐,最佳剪辑三项大奖的大卫·芬奇,今年又携翻拍自瑞典的经典影片“千禧三部曲之《龙纹身女孩》”同名电影冲击奥斯卡,只可惜被致敬经典掀起复古风潮的《艺术家》和《雨果》瓜分数项大奖,最...  (展开)
p 2012-01-11 03:44:34

浅探患阿斯伯格综合症女孩儿的内心

这篇影评可能有剧透

Lisbeth无疑在某种程度上被奉为女权主义某些方面的代表,至少不少女影迷是这么认为的:超酷的为人处世态度,一身黑皮衣,骑黑色摩托,拥有超凡技能,一不小心没准儿还是个lesbian...可是当她和Mikael上床的时候大家开始疑惑了;她最终因为Mikael和旧情人在一起的温暖画面表现出...  (展开)
吐=槽。呢=哦 2011-12-22 19:17:39

片语

渡过前半段的小修小补,斯蒂文•泽里安开始对剧本进行恰当的改动。瑞典版的电影中,莉莎身世经历,莉莎走近米克,调查的突破口等诸多环节都交代得十分突兀,这对艺术性并无多大的帮助,并且让没看过原著的人难以接受。泽里安详加梳理,使这一切都显得井井有条。 更大胆的变...  (展开)
dac 2017-07-29 22:08:28

冷酷又冷静

《龙纹身的女孩》(The Girl with the Dragon Tattoo)是大卫·芬奇执导的一部惊悚悬疑电影,该片源于瑞典推理小说名家斯蒂格·拉赫松《千禧年》三部曲的第一部,由丹尼尔·克雷格、鲁妮·玛拉、罗宾·怀特和斯特兰·斯卡斯加德等主演,讲述一位神奇的女黑客和一位男记者合作破...  (展开)
室内滂沱 2012-01-28 09:39:47

这部电影我是该打五星还是一星呢?

(如题,所以三星最折中,先给了再说) 我直接忽略前几年大获成功的瑞典版千禧年三部曲,因为大卫·芬奇版《龙纹身的女孩》又不是瑞典电影的翻版,我感兴趣的只有它和它的原著斯蒂格·拉森的千禧年三部曲第一本《龙纹身的女孩》之间的联系。 斯蒂格·拉森的小说《龙纹身的女...  (展开)
韩梦游小姐 2012-02-16 23:05:02

她能搞定一切 除了爱情

我梦想成为沙德兰那样的女孩,瘦而不弱,身手不凡,精明干练,浑身散发着一种刚毅的内劲儿。 不知道是什么原因驱使她嚣张乖戾我行我素,十二岁试图杀死自己的父亲,造成他浑身百分之八十的烧伤。 她活在自己的世界里,不被别人的眼神左右,鼻钉耳钉嘴钉装饰着脸颊,不定期的...  (展开)
无语邻 2011-12-30 20:56:35

占士邦,你忘了斯德哥尔摩的夏雨荷吗?

美国版跟瑞典版很像,分场,人物造型,场景设计,拍摄地都在斯德哥尔摩,甚至演员都是以瑞典人为主……最大的不同是女主角。 瑞典版的伊莎白是欧洲独立女性,眼神表情中透着老奸巨猾,玩弄男主于手掌心,有点白蛇与许仙或者中年妇女装嫩的意思。 美国版的则是萝莉扮成熟,时时...  (展开)
纽约桃花 2012-02-01 22:48:23

欲海沉浮人性的晦暗

如果没有看过原著,没有看过原版瑞典片,你是否能看得懂《龙纹身的女孩》,答案是,可以,因为它是大卫,芬奇导演的片子。 在我看来,大卫芬奇可以说是美国数一数二的电影导演,他执导的所有的影片都是电影语言奇特,从色彩,音乐到故事内容都充满着阴郁的暗影,迥异的风格,...  (展开)
Saget 2012-03-30 19:22:34

真实而心碎的结局

看着屏幕近两小时,因为萨兰德超帅地成功划走秘密账户资金并以令人惊艳的化妆亮相而让我从之前那一个多小时阴暗沉郁的心情明亮激动起来的心却又因为见到这位女主角还了向男主角强借的那5万欧元后又渐渐沉重起来。原来以为女主角片尾大变身与男主角郎情妾意的幸福圆满大结局只是...  (展开)
王坏 2012-04-04 00:09:38

观后感

我纹身、抽烟、喝酒、说脏话,但我知道我是好姑娘。真正的婊子喜欢装无辜、装清纯、喜欢害羞、喜欢穿粉色衣服。男人肤浅,都只看表面。所以,他们只能错过好姑娘,然后被婊子骗得痛不欲生。只有女人才能看出谁他妈是真正的婊子。  (展开)
豆汁焦圈 2011-12-31 23:22:00

158分钟

这篇影评可能有剧透

非专业影评 个人意见 欢迎指正 首先得庆祝芬奇回归悬疑惊悚后 依旧把紧张和心跳玩得很好 但是158分钟的长时间观看过程中 让我倒是有一些情绪脱离的感觉 158分钟时长 拆成 5分钟Immigrant Song的MV+100分钟七宗罪般的案件深入调查 + 15分钟FightClub的暴力 + 28分钟浪漫爱情...  (展开)
已注销 2017-05-19 20:30:26

悬疑佳作

根据瑞典小说家斯蒂格·拉尔松的原著改编,那扑朔迷离的案件,冰冷诡异的炫酷,大卫•芬奇近乎鬼才般的执导功底在有以出色蓝本奠基的《龙纹身的女孩》中依旧将悬疑玩转的游刃有余,电影不仅将原著中未能出彩的铺垫更为精彩的呈现而出,庞大的信息量如抽丝剥茧的随着剧情的推...  (展开)
touya 2012-02-02 17:31:49

酷到骨子里的柔情

这篇影评可能有剧透

美版[龙纹身的女孩]通篇看下来就一个字:酷!从NB的片头开始,场景、配乐、剪辑、男女主演无一不酷劲十足,这是芬奇擅长的题材和风格,他对影片的控制力使得这部翻拍片走出自己的特色,作为没看过原著没看过瑞典版的观众来说这样一部片子足够high了。 其实故事方面这次芬奇做...  (展开)
王坏 2012-04-11 14:57:51

我为什么认为这部电影拍得不算最好

1、沙兰德决定黑阿姆斯壮的是因为阿姆斯壮把一个孕妇摁到水里过,电影删掉了这个细节影响沙兰德形象的完整性。 2、原著中沙兰德是被一个假阳具虐的,电影上成了被真枪实弹干了,我在沙兰德复仇的过程中多次按下暂停并调整亮度观察,那位死胖子的工具并不硕大,甚至无法造成痛...  (展开)
东条暴躁姬 2012-01-04 05:15:57

两个半小时的波涛暗涌【之总去对比瑞典版这样真的好吗】

【恩,那个,有不太关键的情节透露,还是慎看的好】 虽然抱着很大希望去的,但是看了开头以后我真的很怕这部最好的就是开头了【这是表扬吗?!当然我这是完全错误的,接下来的两个半小时就是我的表情就从o.o一直变成O.O的过程。 很抱歉没看过原著,导致写长评...  (展开)
少陵野老大哭着 2014-12-07 15:16:44

鲁妮·玛拉

看完这片,爱上这个女孩几乎是情不自禁,没有办法的事情。 重看之后,比之前要更爱了,第一次看因为剧情相对普通不出彩,虽然氛围剪辑场面都是一流的质感,但说实话还是有点失望。这次看完之后才更注意到人物的出色,这片的重点其实是在人物,关系和情感的塑造。 这与芬奇的...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 24 25 后页> (共483条)

订阅龙纹身的女孩的影评