龙纹身的女孩 The Girl with the Dragon Tattoo (2011)

龙纹身的女孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙纹身的女孩的短评 · · · · · · ( 全部 48627 条 )

热门 /  最新 / 

395 陀螺凡达可 看过 2012-01-12

片头当然酷炫,但更惊艳的是结局。不停歇的高速剪辑最后停留在玛拉凝固的表情上,这一刻也是全片积压了150分钟后爆发的最感性瞬间,节奏完美,情感力量直击人心,实在过瘾。之于我,芬奇版如同妖冶的黑暗之花,结局更是抹杀掉唯一暖色,剪辑赏心悦目,轻松完爆瑞典版。

351 Wolf 看过 2011-12-25

听到一群美国奶奶交口称赞才进去看的,没有办法不爱女主角。她终于也会涂上红色的唇膏去见喜欢的人,虽然一句话也没有讲就走了。

216 A L E X 看过 2012-01-21

Fuck you you fucking fuck I'm insane!片头炫到爆!结尾好伤心!配乐冷酷而孤独!电影中Salander的每一件衣服我都想要!I'm in love with Rooney Mara.芬奇每次的选角都是神决策,年轻的Rooney在好莱坞前景将一片光明!!!

86 文西 看过 2011-12-31

其实,只要看原片+新片预告和片头最完美。正片反而让人挺失望的。故事搞得这么拖沓是为了照顾弱智的美国观众吧,一些改动虽无太过,但也没什么必要。加入大量感情戏实在让人摸不到头脑,难道一定要让男女主角谈恋爱吧,虽然007是挺帅的。画面的确很强,北欧寒冬的压抑都出来了。

> 更多短评48627条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

龙纹身的女孩的影评 · · · · · · (全部 440 条)

原著、瑞典版和美版《龙纹身》的对比

LORENZO 2012-01-23 10:42:14
和米粒、D君合译的字幕:http://www.douban.com/note/197327157/ 读了原著,又看了两版电影版,发现有许多的差别,两版电影都对原著进行了改编,鄙人不才,来对比一下几版的不同。 首先说原著。原著的叙事手法运用了双线叙事,一边是布隆维斯特对海莉之死的调查,一边是莎兰... (236回应)
1751有用 / 79没用

就是这个让人无法不爱的女孩

Elysia 2011-12-24 14:02:14
看预告片时打死我也想不到女主角是曾演过《社交网络》里Mark Zuckerburg那个小女友的姑娘,虽说那姑娘也蛮有点任性的骨气,毕竟还是个正常人。搜了搜她出演的其他片子,翻拍版的《榆树街噩梦》有点阴气,《Tanner Hall》也有点诡异,但怎么说都是好看的妞。《龙纹身的女孩》里... (92回应)
560有用 / 38没用

抖S VS. 抖M(有剧透)

小斑 2012-01-23 21:37:00
鉴于瑞典版与美国版均改编自同一套saga,且出生时间间隔不大,不能冠以remake之名,平等地视为两个版本的改编。 比较原著(当然是法语版,原版看不懂)和两个电影版之后,姐觉得喜欢瑞典版还是倾向美国版,可作为观众自检“抖S”和“抖M”的标准之一。 于是以下便称瑞典版为S... (78回应)
323有用 / 65没用

> 更多影评440篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙纹身的女孩的评论:
feed: rss 2.0