龙纹身的女孩 The Girl with the Dragon Tattoo (2011)

导演: 大卫·芬奇
编剧: 斯蒂文·泽里安 / 斯蒂格·拉赫松
主演: 丹尼尔·克雷格 / 鲁妮·玛拉 / 斯特兰·斯卡斯加德 / 罗宾·怀特 / 克里斯托弗·普卢默 / 史蒂文·伯克夫 / 乔莉·理查德森 / 艾伯丝·戴维兹 / 约里克·范·韦杰宁根 / 杰拉丁妮·詹姆斯 / 高兰·维斯耶克 / 唐纳德·桑普特 / 本基特·卡尔森 / 托尼·威 / 帕尔·麦尔伯格 / Ulf Friberg
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: dragontattoo.com
制片国家/地区: 美国 / 挪威 / 瑞典
语言: 英语
上映日期: 2011-12-20(美国)
片长: 158分钟
又名: 千禧三部曲I:龙纹身的女孩(台) / 龙纹身女孩 / 龙文身的女孩
IMDb链接: tt1568346
5星
26.0%
4星
51.4%
3星
20.6%
2星
1.7%
1星
0.3%

龙纹身的女孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙纹身的女孩的短评 · · · · · · ( 全部 47093 条 )

热门 /  最新 / 

351 陀螺凡达可 2012-01-12

片头当然酷炫,但更惊艳的是结局。不停歇的高速剪辑最后停留在玛拉凝固的表情上,这一刻也是全片积压了150分钟后爆发的最感性瞬间,节奏完美,情感力量直击人心,实在过瘾。之于我,芬奇版如同妖冶的黑暗之花,结局更是抹杀掉唯一暖色,剪辑赏心悦目,轻松完爆瑞典版。

114 icebloom 2011-12-23

芬奇拍这种题材的电影简直就是信手拈来。信息量很大,故事本身很精彩但也很扑朔迷离,好在芬奇一如既往的沉着冷静,一刀一刀将谜团剖开。剪辑依旧凌厉,配乐相当出色,鲁妮·玛拉的表演和开场那组抽象镜头一样妖娆帅气。对于一个没读过原著的人来说,芬奇的改编很令我满意。

97 俏皮男孩 2012-01-27

光凭片头就有打五星的冲动,目不转睛的一直盯着屏幕,就像我一直目不转睛的盯着Rooney出现的所有镜头一样。和片头一样出色的是结局,冷酷帅气了两个半小时最终流露出了情感与孤独。过瘾已经不足以形容芬奇版的龙纹身了,行云流水的叙事和紧锣密鼓的音效,整个观影过程的每一帧都全全抓住神经挑来拨去!

58 何倩彤 2012-01-30

每次電影裡出現強暴情景,我就知道內心要多一道傷疤。看過後夜裡無法入睡,心裡默默祈求所有的強姦犯都可被閹割和爆菊,直到永遠,阿們。在某種情況下,以暴易暴才是王道。

> 更多短评47093条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙纹身的女孩的影评 · · · · · · ( 全部435 )

和米粒、D君合译的字幕:http://www.douban.com/note/197327157/ 读了原著,又看了两版电影版,发现有许多的差别,两版电影都对原著进行了改编,鄙人不才,来对比一下几版的不同。 首先说原著。原著的叙事手法运用了双线叙事............
1692/1766 有用 233回复
lz是个逻辑能力不强,记忆力不强,思维不敏锐,且没看过小说与瑞典版,记不住外国人名字的人,导致第一开始看本片的时候基本不知所云。几次想把电影关了,因为没看懂。愚笨的lz不甘心承认自己智商差。然后开始四处搜寻剧情简介............
1079/1098 有用 214回复
看预告片时打死我也想不到女主角是曾演过《社交网络》里Mark Zuckerburg那个小女友的姑娘,虽说那姑娘也蛮有点任性的骨气,毕竟还是个正常人。搜了搜她出演的其他片子,翻拍版的《榆树街噩梦》有点阴气,《Tanner Hall》也有点............
547/578 有用 90回复
鉴于瑞典版与美国版均改编自同一套saga,且出生时间间隔不大,不能冠以remake之名,平等地视为两个版本的改编。 比较原著(当然是法语版,原版看不懂)和两个电影版之后,姐觉得喜欢瑞典版还是倾向美国版,可作为观众自检“抖S............
320/384 有用 74回复
零·撑死也就是个最佳剪辑 去岁凭借《社交网络》夺得83届奥斯卡最佳改编剧本,最佳配乐,最佳剪辑三项大奖的大卫·芬奇,今年又携翻拍自瑞典的经典影片“千禧三部曲之《龙纹身女孩》”同名电影冲击奥斯卡,只可惜被致敬经典............
283/305 有用 48回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙纹身的女孩的评论:
feed: rss 2.0