龙纹身的女孩 The Girl with the Dragon Tattoo (2011)

龙纹身的女孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙纹身的女孩的短评 · · · · · · ( 全部 49213 条 )

热门 /  最新 / 

419 罗弘霉素 看过 2012-02-21

一份早餐,一件皮衣,一句"May I kill him?"。

109 米粒 看过 2011-12-15

回归罪案题材的大卫芬奇有着最神奇而贪婪的力量,把恐惧和兴奋都推到最高点,即使我已经看过瑞典原版并很喜欢。结局有大修所以不剧透了。剧本和去年一样睿智快节奏,音乐只能说比社交更妖了,鲁尼马拉帅得让人惊叹,小身子的大力量啊!再次大吼,我是芬奇脑残粉!颁奖季怎可忘了这部?!

86 文西 看过 2011-12-31

其实,只要看原片+新片预告和片头最完美。正片反而让人挺失望的。故事搞得这么拖沓是为了照顾弱智的美国观众吧,一些改动虽无太过,但也没什么必要。加入大量感情戏实在让人摸不到头脑,难道一定要让男女主角谈恋爱吧,虽然007是挺帅的。画面的确很强,北欧寒冬的压抑都出来了。

75 何倩彤 看过 2012-01-30

每次電影裡出現強暴情景,我就知道內心要多一道傷疤。看過後夜裡無法入睡,心裡默默祈求所有的強姦犯都可被閹割和爆菊,直到永遠,阿們。在某種情況下,以暴易暴才是王道。

> 更多短评49213条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

龙纹身的女孩的影评 · · · · · · (全部 453 条)

原著、瑞典版和美版《龙纹身》的对比

LORENZO 2012-01-23 10:42:14
和米粒、D君合译的字幕:http://www.douban.com/note/197327157/ 读了原著,又看了两版电影版,发现有许多的差别,两版电影都对原著进行了改编,鄙人不才,来对比一下几版的不同。 首先说原著。原著的叙事手法运用了双线叙事,一边是布隆维斯特对海莉之死的调查,一边是莎兰... (236回应)
1768有用 / 79没用

就是这个让人无法不爱的女孩

Elysia 2011-12-24 14:02:14
看预告片时打死我也想不到女主角是曾演过《社交网络》里Mark Zuckerburg那个小女友的姑娘,虽说那姑娘也蛮有点任性的骨气,毕竟还是个正常人。搜了搜她出演的其他片子,翻拍版的《榆树街噩梦》有点阴气,《Tanner Hall》也有点诡异,但怎么说都是好看的妞。《龙纹身的女孩》里... (92回应)
564有用 / 38没用

抖S VS. 抖M(有剧透)

小斑 2012-01-23 21:37:00
鉴于瑞典版与美国版均改编自同一套saga,且出生时间间隔不大,不能冠以remake之名,平等地视为两个版本的改编。 比较原著(当然是法语版,原版看不懂)和两个电影版之后,姐觉得喜欢瑞典版还是倾向美国版,可作为观众自检“抖S”和“抖M”的标准之一。 于是以下便称瑞典版为S... (78回应)
325有用 / 65没用

> 更多影评453篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙纹身的女孩的评论:
feed: rss 2.0