柠檬 檸檬 (2010)

导演: 富樫森
编剧: いながききよたか
主演: 佐藤隆太 / 蓮佛美沙子 / 和田聡宏 / 赤堀雅秋
官方网站: http://www.bungo.jp/lemon/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010-02-17
IMDb链接: tt1643327
5星
14.0%
4星
35.1%
3星
47.4%
2星
3.5%
1星
0.0%

柠檬的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

0 颜落寒 看过 2018-07-07

红酒似血而柠檬酸甜,甘甜与冰冷的意象,像极了某种绝望。

0 刀叢中的小詩 看过 2019-04-28

不要革命,仅余暴力;不要爱情,只有呻吟。慢慢冷下去的文艺青年,喝进去的是酒,吐出来的是血。装进瓶里,却又滴了好远。曾经以为心是柠檬,掏出来的却是空,就连曾经喜欢的漱石,还有谷崎,其实都不是那么重要了。记得我,有时也会有这样的心境。

0 暗地妖娆 看过 2012-06-13

惊讶的是,原著与这个改编SP完全不是一个气韵的,前者忧伤而轻快,妄想而从容;后者紧张阴郁,绝望中有疯狂。

0 小J² 看过 2016-11-09

人类太脆弱,病痛和死亡面前一切美好都显得毫无价值。激情(革命)、爱情(性)、真理(书),就连不具属性的柠檬都变得像颗炸弹。幻想中的纯洁美人和现实中的淫荡丑女,喝入的红葡萄酒和吐出的鲜血,生与死各自的绝望相映成趣。

0 実験用鼠 看过 2010-11-13

佐藤满脸血的原因必然也是原作者自己真实人生的吧,那个青年而逝的你是否也是有柠檬呢?其实我压根没看懂- -另用夸张写法讲 莲佛美沙子是过来打10番以上酱油的

> 更多短评 27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

柠檬的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

柠檬的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅柠檬的评论:
feed: rss 2.0