近在咫尺的爱恋 (2010)

导演: 程孝泽
编剧: 程孝泽
主演: 彭于晏 / 郭采洁 / 明道 / 杨子姗 / 陈信宏 / 苑新雨 / 谭俊彦 / 王喜
类型: 爱情 / 运动
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2010-08-13(中国大陆/香港/台湾) / 2016-06-24(中国大陆重映)
片长: 103分钟
又名: 近在咫尺 / Close To You
IMDb链接: tt1725809
5星
5.2%
4星
21.5%
3星
56.1%
2星
14.6%
1星
2.5%

近在咫尺的爱恋的短评 · · · · · · ( 全部 5275 条 )

热门 /  最新 / 

50 Marc 看过 2010-08-13

怎么说呢,电影有两亮点:一是彭于晏很壮,身材很好;二是郭采洁很可爱,演技不错。对,再没有了= = 整片就是收视率不尽人意的台湾偶像剧的影院版,然后男一号明道和女一号苑新雨把电影的质感搞得很Low。对,结局跟小S说的一样,熊抱转圈圈= =

28 Q。 看过 2010-09-02

“很多事如果我们愿意的话,随时可以重新开始。”整部戏符合一般青春偶像剧的条件,但是戏里突然多一个大陆音觉得好不和谐,阿信打了个酱油就走了,和电影一样,什么都没留下。★★★

8 元宝宝 看过 2017-03-14

好像有了彭于晏,影片里就铁定少不了运动元素!郭采洁真是位短发精灵,很清秀很活力,她真是特别适合留短发的妹子,故事画面感还不错。

2 小涛 看过 2010-09-17

剧情太一般了,没有那种青春荡漾的影子,没有台湾市井的画面。结尾尤其俗套。

1 酱酱酱酱 看过 2010-11-23

任何时候重新开始都不是太晚

> 更多短评5275条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

近在咫尺的爱恋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

近在咫尺的爱恋的影评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

麻绳 2010-08-11 10:59:34

《近在咫尺的爱恋》:你在宝岛还好吗?

前些天跟一个台湾的文化界人士聊天,谈到了台湾的电影,他说台湾电影的追求和内地不一样,内地是追求票房,追求利益最大化,而台湾电影人只希望自己电影拍出来不赔钱就好了,他们的资金筹集也是化缘式的,还有各种基金的支持,出资者一般也不会以投资回报为目的,赔钱很坦然,...  (展开)
小魔@优雅穿梭 2010-08-07 22:30:47

请你讲个好故事

我发现大家越来越不会表达爱,即,不会讲关于爱的故事。昨天去看奥涅金,芭蕾舞剧,用舞蹈和表演讲了一个爱与不爱的故事,我向来喜欢话剧和音乐剧,我总觉得形象表演虽然直观,却不如话语文字有穿透力,不过昨天真是刷新了我的认识,舞蹈和音乐本身,就能讲好一个故事。今天去...  (展开)
V 2010-08-14 19:29:35

原来这是一部青春励志片

先说点和电影无关的闲话。 去看这部电影前,想买点吃的,记得上次看《阿黛拉的非凡冒险》,左右两边的人都在吃东西,饿得我肚子咕咕直叫。这次长经验了,先去买点儿吃的。兜了一圈,发现实在没特别想吃的。后来就在广良兴买了点儿土耳其无花果干,结账时发现好贵。那个贩卖的...  (展开)
暴羊羊 2010-08-11 08:58:19

可爱小男生

立秋,不那么闷热的午后,我在朋友的带领下,第一次参加了豆瓣活动。——高兴和期待 我是台湾偶像剧和TVB剧集的忠实观众,各种新的老的,都看过一些。对于那个当年在《爱情白皮书》里带着眼镜的瞿守,很是喜欢,今天他不再是瞿守,而是大家更为熟悉的彭于晏,喜欢他微...  (展开)
无奈的卡门 2010-08-10 09:06:39

给认真做电影的台湾电影打个好评

这篇影评可能有剧透

其实在看这部电影之前没有任何期待,我以为又会是台湾偶像剧一样的俊男美女,矫揉造作的浪漫爱情故事之类的,看到这几个熟知的偶像明星的名字,心里就没有很期待。但是观影之后的感觉可以用惊喜来形容,也许是没有期待最后满意度也比较高吧。 这部电影我一直想了两天,...  (展开)
徐如林 2016-06-26 22:02:28

空中楼阁的剧情,缺乏体验的表演

这篇影评可能有剧透

我本人有半年拳击训练,2年意拳训练,2年太极拳训练的经历,半年二胡,2年笙,2年中音号训练的经历。所以我看到影片内出现相关内容时,总是有些出戏。 可以看出彭于晏似乎练习过拳击,但是明道则几乎没经过任何训练,站立姿态和出拳姿态很不专业。明道应当在拍电影...  (展开)
xiao@白 2010-09-06 09:57:39

一部男不男女不女爱看的电影

这篇影评可能有剧透

看这部电影你不能把他拿电影来评 你的把他当成一部缩小版的偶像剧来看或者是偶像剧的超长预告片 故事就像是几个镜头拼接上的一样 只是帅哥贼拉帅啊 美女贼漂亮 其他的的我就没看出什么优点了 现在的台湾爱情电影的格式基本都是偶像剧模式 可是又不能像偶像剧那样把故事...  (展开)
龙笑 2010-08-16 02:23:49

《近在咫尺的爱恋》:拍给未成年的王子与公主童话

Solo lau/文 看《近在咫尺的爱恋》的时候感情很复杂,虽然以现在的目光审视这部青春偶像爱情电影会觉得稚嫩俗套,甚至是根本不值得入眼,但毕竟我也是刚刚告别那段充满美好幻梦的青涩时光,能清晰的感觉到这种年龄与心态的转变。人总是越活越现实,也会变得不单纯,但这是事...  (展开)
惠香 2014-11-03 22:22:19

彭于晏的腹肌是真心漂亮啊

为了彭于晏来看的。竟然看到了副线秒杀主线的好戏。本来明道和小提琴手的故事应该是主线,因为实在太闷,明道的演技又呆呆的,结果被小彭和郭采洁的这条线占尽先机,大杰可爱帅气的感觉被小彭演的活灵活现,郭采洁也本色演出,总之这对本来的男二女二逆袭了! 吐槽一下,最后一...  (展开)
A调的柴鱼 2010-08-09 13:08:21

缘分的天空——远在天边,近在咫尺

柏拉图说:“我们每个人都只是被劈开的半个人,终其一生都在寻找失散的另一半,只有恢复原初状态,就可以从此生活在快乐与幸福之中。有的人找到了,有的人或许永远都是不完整的。” 或许我们都该相信,命定的恋人是等在那里的,不远,她就在你身边;远在天边,只要你...  (展开)

> 更多影评55篇


关于《近在咫尺的爱恋》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅近在咫尺的爱恋的评论:
feed: rss 2.0