王的盛宴 (2012)

导演: 陆川
编剧: 陆川
主演: 刘烨 / 吴彦祖 / 张震 / 秦岚 / 沙溢 / 聂远 / 霍思燕 / 何杜娟 / 陶泽如 / 李琦 / 奇道 / 赵亮 / 吕聿来 / 郝柏杰 / 董波 / 刘威
类型: 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-11-29(中国大陆)
片长: 116分钟
又名: 鸿门宴 / The Last Supper
IMDb: tt1919137
官方小站: 王的盛宴—川制作
5星
7.9%
4星
16.4%
3星
37.0%
2星
25.8%
1星
13.0%
好于 6% 历史片
好于 27% 古装片

王的盛宴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

王的盛宴的短评 · · · · · · ( 全部 19138 条 )

热门 /  最新 / 

372 闲人 看过 2012-11-24 23:31:06

对于此片表示无话可说。想做成《麦克白》,最终成了一坨屎。

241 你就叫我蕉大吧 看过 2012-11-26 23:33:10

他们能把历史题材的东西拍成同志片也算有水平了。而且史官的造型是在向《模拟人生》致敬吗?

108 悍客.罗 看过 2012-11-30 00:59:42

想说的太多,但是语焉不详。陆川心里一定住着一万个郭敬明+安妮宝贝。很庆幸虞姬没找母神演。影射太明显,被误读很正常。刘邦≈毛,项羽≈蒋,吕雉≈江,萧何≈周,韩信≈林。差不多这样。

83 麦兜 看过 2012-11-29 15:41:36

当「刘邦」的个人独白说出「而现在,终于可以结束了」的时候,仿佛过去的并不是两个小时,而是两天,两周,两月那么长的时间。 iPhone

56 影志 看过 2012-11-30 20:03:02

“他有一把钥匙,能打开每个人心底的欲望…” 给跪了。吴彦祖和张震其实是一个人演的吧…

> 更多短评 19138条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

王的盛宴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

王的盛宴的影评 · · · · · · ( 全部 932 条 )

默语生 2012-11-30 17:34:44

《王的盛宴》:精神病讲鬼故事

                  1 在很长一段时间里,我都没怎么写过长篇影评了。无他,只因很少有片子能够让人保持长达几百字乃至千字以上丰盈充沛的吐槽欲,足以战胜”一打字就想死“这种科技时代的作家绝症。而且,随着年纪增长,人变成熟,狠话和骂街也并非全要公之...  (展开)
与或非 2012-11-22 02:45:06

一个不断想搞基,却不断被老婆扼杀的故事

以下说的,才是本片真正想说的—— 从前有个男人,叫刘邦,男女不挑,攻受兼备。他的老婆对他的态度是:你搞女人,可以,搞出孩子我还能给你养;你搞男人,对不起,此男必死。于是,他可以“我tm喝多了,男人在外边这种事难免”为借口把一场男女外遇轻描淡写折过去,却不能在...  (展开)
教授 2012-12-09 19:11:55

翔的盛宴

对不起,我这个人虽然一直都说话比较刻薄,但还是比较不爱说脏字的,但这次真的忍不住了。 之前不是有个笑话吗?说冯小刚和李安中间,差了100个陆川的水平。然后有人想了想说,那冯小刚和李安差的不大啊? 话糙理不糙。我就不明白了这片子从头到尾你都搞不清楚它想说啥。根据...  (展开)
ken 2012-12-05 11:04:39

《王的盛宴》,咱甭先入为主,中不?

这篇影评可能有剧透

陆川是一存在较大争议的导演,特别是他拍过《南京!南京!》后,喜欢他的更喜欢了(甚至有人奉之为大师),讨厌他的则更是恨得咬牙切齿,认为丫是给侵略者翻案。当然了,在我看来,假如你说《南京!南京!》是借民族大义来抢占舆论阵地,以规避负面评价,这勉强算站得住脚,但...  (展开)
扬锋 2012-11-28 11:11:18

王的盛宴 年度最差电影

《王的盛宴》29日正式上映,今天看了提前的首映。真的是悲催了,导演的陆川的野心太大了,实力却欠缺,一部昏昏欲睡的古装悬疑片,拍得跟个回忆版MTV似的。苦了演的如此卖力的演员。刘烨现场显得很害羞低调,也可能是因为困了。吴彦祖的发型丑丑,没有银屏帅站着等明星进场的人...  (展开)
戈多不来了 2012-12-02 21:35:21

代表陆川消灭所有居心不良的普通青年

陆川用枪顶住了刘邦的后背。刘邦心中暗骂了一句:“他妈的。”然后手握着安妮宝贝为他量身定制的台词,颤颤地念到:“项羽、韩信。都是我的噩梦。”于是。电影开场仅20分钟。一位女士离场了。 陆川又用枪顶住了项羽的后背。项羽心中顿时一轮红日掠过。但他还是背出了,陆天明...  (展开)
嵬森特 2012-11-28 12:29:55

《王的盛宴》:隐藏在黑暗里的真相

看完电影,想到的第一个词语就是,“伪史诗”。虽然电影从场面上,十足有史诗片的气质,但是整个故事架构显得十分单薄,毫无史诗感可言。 缘起 陆川算是国内比较有野心的导演,但是他的能力似乎没有野心那么大。从《可可西里》到《南京!南京!》,陆川似乎一直执着于“真相”...  (展开)
今何在 2012-11-30 02:25:41

舌尖上的中国历史:一个包子引发的血案

舌尖上的中国历史(《王的盛宴》篇) 《1942》和《王的盛宴》同时上映,都是期待已久的,一晚上把两部片都看了。两片其实有共同点,都是讲历史,都与吃有关,或者,与吃人有关。如果再加上之前的《少年派》,十一月就可以称为“重大口味历史题材展播月了”。 在导演技法上,...  (展开)
江海一蓑翁 2012-12-06 22:42:30

漫无边际的权欲之网中,每个人都是奴隶

在卢米埃影城里度过的两个小时极其揪心的,因为《王的盛宴》这部电影自始至终都是一种沉郁、阴暗和充满着张力的氛围,让你无法以轻松、娱乐的心态来欣赏。如果说冯小刚的《一九四二》里还有不少冯氏幽默来调节和缓和沉重的话,那么《王的盛宴》却让观众持续压抑了两个...  (展开)
夭芜 2012-12-02 01:09:53

史的盛宴,王的孤独

这篇影评可能有剧透

在近两个小时的时长里,我始终未曾感到 盛 字。 开头就是白发凌乱苍老瘦削的刘邦,已经难以行动,只是不断重复着 噩梦 二字。 无名无词的背景乐也是不断印证着这段短暂又漫长而孤寂的王史。 很多评论说剪辑很乱,镜头颠来倒去,我妈也说有点乱。可我觉得陆川的...  (展开)

> 更多影评 932篇


关于《王的盛宴》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅王的盛宴的评论:
feed: rss 2.0