王的盛宴 (2012)

导演: 陆川
编剧: 陆川
主演: 刘烨 / 吴彦祖 / 张震 / 秦岚 / 沙溢 / 聂远 / 霍思燕 / 何杜娟 / 陶泽如 / 李琦 / 奇道 / 赵亮 / 吕聿来 / 郝柏杰
类型: 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-11-29(中国大陆)
片长: 109分钟
又名: 鸿门宴 / The Last Supper
IMDb链接: tt1919137
官方小站: 王的盛宴—川制作
5星
5.8%
4星
14.1%
3星
35.4%
2星
28.5%
1星
16.3%
好于 4% 历史片
好于 16% 古装片

王的盛宴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

王的盛宴的短评 · · · · · · ( 全部 20481 条 )

热门 /  最新 / 

545 木卫二 看过 2012-11-25

黑,历史;秦宫,舞台剧,不断的闪回插叙自白。陆川还是那个陆川,像大海一样的欲望!李安心中有猛虎,陆川心中有病猫。

566 圣无常 看过 2012-11-29

这尼玛编剧是安妮宝贝吧,对白和旁白都这么矫情。片子烂到连张震和吴彦祖的颜都拉不回来。

516 查无此人 看过 2012-11-26

佯装赤子心的导演忽悠几个好演员演的一部三观不正的散文 iPhone

251 jj73浅之 看过 2012-11-14

重现汉代习俗礼仪的各种细节都很棒,道具精致,摄影很美,从这点讲很赏心悦目。整体风格会想起大明宫词和东邪西毒,但想要表达的太多,没定住就乱了。人物上刘邦和吕后非常饱满,韩信萧何张良等次之,项羽太弱了。秦岚和沙溢确实很惊喜,吕聿来尤其俊美。叙述形式上确实有新,但也确实可以被看作是装逼

46 刘小黛 看过 2012-11-30

我得好好想想。有人能喜欢记忆碎片,而这电影剪辑凌乱了点就被黑成了“历史灾难”?篡改的部分尤其喜欢,根据《史记》改变赋予阴冷讽刺,汉奸也变可爱。另外有稍许血腥场面不适合儿童观看。看到周围有观众退场,我心中一乐,果然陆川是不被大众理解的!张震浑身都是戏。个人觉得比1942高出一大截。

> 更多短评20481条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

王的盛宴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

王的盛宴的影评 · · · · · · ( 全部 889 条 )

默语生 2012-11-30 17:34:44

《王的盛宴》:精神病讲鬼故事

                  1 在很长一段时间里,我都没怎么写过长篇影评了。无他,只因很少有片子能够让人保持长达几百字乃至千字以上丰盈充沛的吐槽欲,足以战胜”一打字就想死“这种科技时代的作家绝症。而且,随着年纪增长,人变成熟,狠话和骂街也并非全要公之...  (展开)
与或非 2012-11-22 02:45:06

一个不断想搞基,却不断被老婆扼杀的故事

以下说的,才是本片真正想说的—— 从前有个男人,叫刘邦,男女不挑,攻受兼备。他的老婆对他的态度是:你搞女人,可以,搞出孩子我还能给你养;你搞男人,对不起,此男必死。于是,他可以“我tm喝多了,男人在外边这种事难免”为借口把一场男女外遇轻描淡写折过去,却不能在...  (展开)
教授 2012-12-09 19:11:55

翔的盛宴

对不起,我这个人虽然一直都说话比较刻薄,但还是比较不爱说脏字的,但这次真的忍不住了。 之前不是有个笑话吗?说冯小刚和李安中间,差了100个陆川的水平。然后有人想了想说,那冯小刚和李安差的不大啊? 话糙理不糙。我就不明白了这片子从头到尾你都搞不清楚它想说啥。根据...  (展开)
写剧本的李亦树 2012-11-29 19:41:07

谈不上道歉,记五年前一件小事

年底的这段日子,是起业务和搂钱的好时节。前几天,一个编剧大哥最近在跟陆川导演跑买卖,跟我私交不错,说陆川有个要开机的电影剧本还需要调,觉得我挺合适,想要把我介绍过去。我目前是甲方上班族的身份,私人接活没精力也不合适,但想着认识一下,私事变公事呢?大哥说你肯...  (展开)
陆小包 2012-11-30 01:01:23

我给你最后的疼爱是手放开那个女孩

如果看电影的途中,你发现有超过10个人儿都在玩手机,并且有超过5对的人儿提前离场了。那么你就可以知道,导演的素质比这些人还差啊。 这部电影是我看过的和《我的唐朝兄弟》一样文艺的古装片,啊不好意思记错了,《唐朝兄弟》不文艺的,那么这部电影就是我看过最文艺的古装片...  (展开)
摩西不夜奔 2012-11-30 02:27:11

中国政治文化黑暗之源

现在的一切,与历史有关;如何看待中国的现在,也与如何看待历史有关。陆川的《王的盛宴》的野心就在于,要以自己的方式去理清中国数千年政治文化血脉之根源。 从《南京南京》到《王的盛宴》两个历史题材的电影,都让陆川耗费颇多心力,而直面历史并且有所思考,让陆川这两部...  (展开)
扬锋 2012-11-28 11:11:18

王的盛宴 年度最差电影

《王的盛宴》29日正式上映,今天看了提前的首映。真的是悲催了,导演的陆川的野心太大了,实力却欠缺,一部昏昏欲睡的古装悬疑片,拍得跟个回忆版MTV似的。苦了演的如此卖力的演员。刘烨现场显得很害羞低调,也可能是因为困了。吴彦祖的发型丑丑,没有银屏帅站着等明星进场的人...  (展开)
疯菜耳 2012-12-02 21:35:21

代表陆川消灭所有居心不良的普通青年

陆川用枪顶住了刘邦的后背。刘邦心中暗骂了一句:“他妈的。”然后手握着安妮宝贝为他量身定制的台词,颤颤地念到:“项羽、韩信。都是我的噩梦。”于是。电影开场仅20分钟。一位女士离场了。 陆川又用枪顶住了项羽的后背。项羽心中顿时一轮红日掠过。但他还是背出了,陆天明...  (展开)
嵬森特 2012-11-28 12:29:55

《王的盛宴》:隐藏在黑暗里的真相

看完电影,想到的第一个词语就是,“伪史诗”。虽然电影从场面上,十足有史诗片的气质,但是整个故事架构显得十分单薄,毫无史诗感可言。 缘起 陆川算是国内比较有野心的导演,但是他的能力似乎没有野心那么大。从《可可西里》到《南京!南京!》,陆川似乎一直执着于“真相”...  (展开)
低端小圆头 2012-03-28 16:42:48

历史是一面镜子,也是一扇罗生门

11月14日,一场王的盛宴结束,另一场王的盛宴即将开席。那些注定要改变这个时代的英雄们,就要在这个时候登上历史的舞台! 也许在看电影之前,很多人都会问:鸿门宴的题材再拍一遍有什么意思?但你是否想过,如果只是照着史书再拍一遍,或者不负责任的随意演绎,一部电影是不...  (展开)

> 更多影评889篇


关于《王的盛宴》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅王的盛宴的评论:
feed: rss 2.0