王的盛宴 (2012)

导演: 陆川
编剧: 陆川
主演: 刘烨 / 吴彦祖 / 张震 / 秦岚 / 沙溢 / 聂远 / 霍思燕 / 何杜娟 / 陶泽如 / 李琦 / 奇道 / 赵亮 / 吕聿来 / 郝柏杰
类型: 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-11-29(中国大陆)
片长: 109分钟
又名: 鸿门宴 / The Last Supper
IMDb链接: tt1919137
官方小站: 王的盛宴—川制作
5星
5.7%
4星
13.9%
3星
35.4%
2星
28.4%
1星
16.5%
好于 4% 历史片
好于 16% 古装片

王的盛宴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

王的盛宴的短评 · · · · · · ( 全部 20227 条 )

热门 /  最新 / 

627 Charice 看过 2012-11-25

萧何爱韩信 张良爱韩信 韩信爱刘邦 吕后爱刘邦 项羽爱刘邦 刘邦只爱自己。

552 圣无常 看过 2012-11-29

这尼玛编剧是安妮宝贝吧,对白和旁白都这么矫情。片子烂到连张震和吴彦祖的颜都拉不回来。

416 Xiao 看过 2012-11-13

如果对秦末汉初的历史略有了解,会赞叹陆川从浩如烟海的历史中抽出的那一丝,剥开的那一茧,如此令人痴迷,让人迫不及待地想要将历史的竹简重新开卷阅读。

96 invi 看过 2012-11-28

我之前称这部电影叫王的剩饭,但看后发现冤枉陆川了。这不是一部能够在市场上被广泛接受的电影,这是文艺片,有强烈的舞台剧风格,叙事手法也是闪回式,有很强的黑泽明电影烙印,上映后一定会被评价为“看不懂”、“雷”等。但这不影响我对陆川的肯定,中国的院线需要这种新鲜的尝试,它非常有味道。

> 更多短评20227条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《王的盛宴》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

王的盛宴的影评 · · · · · · (全部 886 条)

《王的盛宴》:精神病讲鬼故事

默语生 2012-11-30 17:34:44
                  1 在很长一段时间里,我都没怎么写过长篇影评了。无他,只因很少有片子能够让人保持长达几百字乃至千字以上丰盈充沛的吐槽欲,足以战胜”一打字就想死“这种科技时代的作家绝症。而且,随着年纪增长,人变成熟,狠话和骂街也并非全要公之... (499回应)
2860有用 / 618没用

一个不断想搞基,却不断被老婆扼杀的故事

与或非 2012-11-22 02:45:06
以下说的,才是本片真正想说的—— 从前有个男人,叫刘邦,男女不挑,攻受兼备。他的老婆对他的态度是:你搞女人,可以,搞出孩子我还能给你养;你搞男人,对不起,此男必死。于是,他可以“我tm喝多了,男人在外边这种事难免”为借口把一场男女外遇轻描淡写折过去,却不能在... (172回应)
743有用 / 146没用

翔的盛宴

教授 2012-12-09 19:11:55
对不起,我这个人虽然一直都说话比较刻薄,但还是比较不爱说脏字的,但这次真的忍不住了。 之前不是有个笑话吗?说冯小刚和李安中间,差了100个陆川的水平。然后有人想了想说,那冯小刚和李安差的不大啊? 话糙理不糙。我就不明白了这片子从头到尾你都搞不清楚它想说啥。根据... (195回应)
566有用 / 74没用

陆川舞剑,意在自宫,与其拍片,不如隆胸

剧本胖子李亦树 2012-11-29 19:41:07
恩,首先我得说一下啊,我真不是对陆川有成见。我觉得《寻枪》拍的挺好看,《南京南京》换个视角理解也还不错,卖鸡老师不是评价说,是中国最好看的战争片呢么。鸿门宴典故的普及率,上过高中都知道,所以我看《王的盛宴》之前,真心可是挺期待的。 但是,他妈的,这片也太难... (159回应)
522有用 / 213没用

我给你最后的疼爱是手放开那个女孩

陆小包 2012-11-30 01:01:23
如果看电影的途中,你发现有超过10个人儿都在玩手机,并且有超过5对的人儿提前离场了。那么你就可以知道,导演的素质比这些人还差啊。 这部电影是我看过的和《我的唐朝兄弟》一样文艺的古装片,啊不好意思记错了,《唐朝兄弟》不文艺的,那么这部电影就是我看过最文艺的古装片... (67回应)
321有用 / 77没用

> 更多影评886篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅王的盛宴的评论:
feed: rss 2.0