王的盛宴 (2012)

导演: 陆川
编剧: 陆川
主演: 刘烨 / 吴彦祖 / 张震 / 秦岚 / 沙溢 / 聂远 / 霍思燕 / 何杜娟 / 陶泽如 / 李琦 / 奇道 / 赵亮 / 吕聿来 / 郝柏杰
类型: 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-11-29(中国大陆)
片长: 109分钟
又名: 鸿门宴 / The Last Supper
IMDb链接: tt1919137
官方小站: 王的盛宴—川制作
5星
6.4%
4星
14.6%
3星
35.9%
2星
27.8%
1星
15.3%
好于 5% 历史片
好于 19% 古装片

王的盛宴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

王的盛宴的短评 · · · · · · ( 全部 17435 条 )

热门 /  最新 / 

494 Xiao 看过 2012-11-13

如果对秦末汉初的历史略有了解,会赞叹陆川从浩如烟海的历史中抽出的那一丝,剥开的那一茧,如此令人痴迷,让人迫不及待地想要将历史的竹简重新开卷阅读。

310 闲人 看过 2012-11-24

对于此片表示无话可说。想做成《麦克白》,最终成了一坨屎。

160 扒蒜姐的影响 看过 2012-11-28

我之前称这部电影叫王的剩饭,但看后发现冤枉陆川了。这不是一部能够在市场上被广泛接受的电影,这是文艺片,有强烈的舞台剧风格,叙事手法也是闪回式,有很强的黑泽明电影烙印,上映后一定会被评价为“看不懂”、“雷”等。但这不影响我对陆川的肯定,中国的院线需要这种新鲜的尝试,它非常有味道。

62 芦哲峰 看过 2012-12-04

陆川心中有大海一样的欲望,怎能甘于沦为第六代导演中的一员?为坐上大陆导演的第四把交椅,他破釜沉舟,捣腾出这部旷世奇作《王的盛宴》。恭喜陆川,此片足以和《黄金甲》《无极》《夜宴》并驾齐驱。若干年后,人们回顾此一时期大陆电影的历史,将会看到张陈冯陆四大家,逐鹿影院,比谁更烂的奇观。

72 麦兜 看过 2012-11-29

当「刘邦」的个人独白说出「而现在,终于可以结束了」的时候,仿佛过去的并不是两个小时,而是两天,两周,两月那么长的时间。 iPhone

> 更多短评17435条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

王的盛宴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

王的盛宴的影评 · · · · · · ( 全部 892 条 )

默语生 2012-11-30 17:34:44

《王的盛宴》:精神病讲鬼故事

                  1 在很长一段时间里,我都没怎么写过长篇影评了。无他,只因很少有片子能够让人保持长达几百字乃至千字以上丰盈充沛的吐槽欲,足以战胜”一打字就想死“这种科技时代的作家绝症。而且,随着年纪增长,人变成熟,狠话和骂街也并非全要公之...  (展开)
与或非 2012-11-22 02:45:06

一个不断想搞基,却不断被老婆扼杀的故事

以下说的,才是本片真正想说的—— 从前有个男人,叫刘邦,男女不挑,攻受兼备。他的老婆对他的态度是:你搞女人,可以,搞出孩子我还能给你养;你搞男人,对不起,此男必死。于是,他可以“我tm喝多了,男人在外边这种事难免”为借口把一场男女外遇轻描淡写折过去,却不能在...  (展开)
教授 2012-12-09 19:11:55

翔的盛宴

对不起,我这个人虽然一直都说话比较刻薄,但还是比较不爱说脏字的,但这次真的忍不住了。 之前不是有个笑话吗?说冯小刚和李安中间,差了100个陆川的水平。然后有人想了想说,那冯小刚和李安差的不大啊? 话糙理不糙。我就不明白了这片子从头到尾你都搞不清楚它想说啥。根据...  (展开)
陆小包 2012-11-30 01:01:23

我给你最后的疼爱是手放开那个女孩

如果看电影的途中,你发现有超过10个人儿都在玩手机,并且有超过5对的人儿提前离场了。那么你就可以知道,导演的素质比这些人还差啊。 这部电影是我看过的和《我的唐朝兄弟》一样文艺的古装片,啊不好意思记错了,《唐朝兄弟》不文艺的,那么这部电影就是我看过最文艺的古装片...  (展开)
摩西不夜奔 2012-11-30 02:27:11

中国政治文化黑暗之源

现在的一切,与历史有关;如何看待中国的现在,也与如何看待历史有关。陆川的《王的盛宴》的野心就在于,要以自己的方式去理清中国数千年政治文化血脉之根源。 从《南京南京》到《王的盛宴》两个历史题材的电影,都让陆川耗费颇多心力,而直面历史并且有所思考,让陆川这两部...  (展开)
扬锋 2012-11-28 11:11:18

王的盛宴 年度最差电影

《王的盛宴》29日正式上映,今天看了提前的首映。真的是悲催了,导演的陆川的野心太大了,实力却欠缺,一部昏昏欲睡的古装悬疑片,拍得跟个回忆版MTV似的。苦了演的如此卖力的演员。刘烨现场显得很害羞低调,也可能是因为困了。吴彦祖的发型丑丑,没有银屏帅站着等明星进场的人...  (展开)
ken 2012-12-05 11:04:39

《王的盛宴》,咱甭先入为主,中不?

这篇影评可能有剧透

陆川是一存在较大争议的导演,特别是他拍过《南京!南京!》后,喜欢他的更喜欢了(甚至有人奉之为大师),讨厌他的则更是恨得咬牙切齿,认为丫是给侵略者翻案。当然了,在我看来,假如你说《南京!南京!》是借民族大义来抢占舆论阵地,以规避负面评价,这勉强算站得住脚,但...  (展开)
嵬森特 2012-11-28 12:29:55

《王的盛宴》:隐藏在黑暗里的真相

看完电影,想到的第一个词语就是,“伪史诗”。虽然电影从场面上,十足有史诗片的气质,但是整个故事架构显得十分单薄,毫无史诗感可言。 缘起 陆川算是国内比较有野心的导演,但是他的能力似乎没有野心那么大。从《可可西里》到《南京!南京!》,陆川似乎一直执着于“真相”...  (展开)
疯菜耳 2012-12-02 21:35:21

代表陆川消灭所有居心不良的普通青年

陆川用枪顶住了刘邦的后背。刘邦心中暗骂了一句:“他妈的。”然后手握着安妮宝贝为他量身定制的台词,颤颤地念到:“项羽、韩信。都是我的噩梦。”于是。电影开场仅20分钟。一位女士离场了。 陆川又用枪顶住了项羽的后背。项羽心中顿时一轮红日掠过。但他还是背出了,陆天明...  (展开)
流浪の小圆头 2012-03-28 16:42:48

历史是一面镜子,也是一扇罗生门

11月14日,一场王的盛宴结束,另一场王的盛宴即将开席。那些注定要改变这个时代的英雄们,就要在这个时候登上历史的舞台! 也许在看电影之前,很多人都会问:鸿门宴的题材再拍一遍有什么意思?但你是否想过,如果只是照着史书再拍一遍,或者不负责任的随意演绎,一部电影是不...  (展开)

> 更多影评892篇


关于《王的盛宴》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅王的盛宴的评论:
feed: rss 2.0