大西南剿匪记的剧评 (20)

小耳朵。 2010-07-31 12:54:54

不仅仅是剿匪.

一个女土匪(郑幺妹),一个男土匪(刘大卯).其实我很期待他们之间能发生点什么.可是只是蜻蜓点水. 没有我想要的有情人终成眷属的感觉. 这部影片里有好多幺妹的旁白.就像是影片要播放的是关于一个女人,一个不同寻常的女人对命运的思考与挣扎. 她只想保护自己的家业,没想过要...  (展开)
summer 2010-11-08 14:04:23

刘大卯的爱

刘大卯是土匪,可就这样的 土匪,让两个女人都爱上了他,第一个爱在心里,第二个爱的直接,就是爱护他,保护他,即使知道他爱的不是自己,还依然爱他。刘大卯,我想这样的男人,女人都无法抗拒  (展开)
潇潇初雨 2018-05-10 14:44:55

匪徒也有人性

这篇剧评可能有剧透

先说缺点。40集太长,紧凑点的剧情能压缩一半,不太有必要的副线和小冲突能免则免。正派角色演得太烂。按照设定正派一号郑石仔,反派一号刘大卯;正派武团长=反派蓝玉;正派李大参谋长=反派谷主席,郑石仔演技过于平庸,完全不是饰演刘大卯的柳云龙老师的对手,本该表现正邪两...  (展开)
老末 2010-12-18 09:22:09

五十年前的cs

看这部电视剧的时候,我脑子里一直嗡嗡着一个疑问——“难道一出土匪的戏就一定要用这种土匪的方式来写吗?” 在我看来,编写这出以“土匪”为主角的电视剧的人,基本的编剧方式就是“不管三七二十一的生给”,这其实倒还颇符合土匪的性格,反正是要五分钟一个小冲突,十分钟...  (展开)
抹茶红豆 2013-05-09 20:47:27

只谈风月

《大西南剿匪记》又叫《最高特赦》,貌似又是一部家国天下、民族大义。可是看在我的眼里就只有男女主角的感情戏还颇有看头,只是这点儿看头确实看得我“心有戚戚焉”。 我并不是立意要错过 可是 我一直都在这样做 错过那画满枝丫的昨日 又要 错过今朝 今朝仍要重复那相同...  (展开)
琳丫儿 2012-05-16 22:35:41

剧情垃圾,演员垃圾

这篇剧评可能有剧透

近日,见老爸看《大西南剿匪记》自己也跟着看,特别是看到有马苏和柳云龙后,想着那应该是不错的,于是就抽着空陪着看。 不看不知道,一看吓一跳,这部剧主要是宣传土匪间的情感的,是来贬低共产党的,以傻B石仔带领的部队,一次又一次地在以大败小地被土匪们当猴耍,完...  (展开)
木兮 2011-07-12 17:14:32

真性情~

由柳云龙饰演的土匪刘大卯那样令人赏识,他是人们眼中的混世魔王,却又确实像郑幺妹说的那样粗中有细。或许是因为自己一直以小女子心性活着的缘故,总是倾慕这样快意恩仇的人物:他桀骜不驯、狂放不羁、却又说一不二、能够对一个人始终如一,看似玩世不恭,却有着自己的...  (展开)
potatoban 2011-01-03 01:22:00

看着郑石仔就烦

看着郑石仔就烦,一个舅舅不疼姥姥不爱的没人气儿的家伙!  (展开)
8206501 2010-12-01 02:17:04

哈哈 笑死了

郑石仔 还有那个武营长 演的像个傻逼一样 共产党怎么会有有那样的军官。简直笑死了  (展开)
苦口婆心 2010-11-20 19:35:43

看了不到一集,直接无视了

就是因为除了开始时候的旁白外,那个美女寨花见了土匪的第一句话:“你是土匪?”,那做作地拉长调,一听就是现代娇生惯养的女孩的口音,登时让我对这部剧没了兴趣,柳云龙来了也提不起我的兴趣了。接下来女主角无知无畏面对土匪的无辜LOLI眼神,让俺最终没有再看下去。 个人偏...  (展开)
诺~。 2010-11-14 21:04:33

!!最后关于共产党的呼吁很煞风景

首先声明一点,我不是不爱国我也不是不热爱共产党 我只是单纯的从艺术和情感的角度上来论说。 关于最后幺妹儿对热爱共产党的呼吁实在是大煞风景 明明这个电视剧是写幺妹儿个刘大卯这一生的感情纠葛的 干吗非要冠以歌颂共产党歌颂新中国这一美名呢 我不知道导演是怎么想的 ...  (展开)
黄若菲 2010-11-09 14:55:28

遗憾产生美

这篇剧评可能有剧透

以前我们总是喜欢说“距离产生美”,而在感情生活中,我们却常常发现,遗憾产生美,因为有遗憾,让这段感情显得特别珍贵,特别值得记忆,也难怪有人慨叹,得不到的总是最好的。 《大西南剿匪记》又名《最高特赦》,这种题材并不是我喜欢的类型,但是我看完了整...  (展开)
summer 2010-11-08 14:00:30

刘大卯

柳云龙的演技首先没得说,GOOD GOOD GOOD ~! 开始我以为最后刘大卯会成为共产党,可看了结局,不是的 。想想这样也才是电视的精彩之点,如果都像以前那样的电视的安排,就没那么特别了。刘大卯这个人让人 不得不爱。他重情重义,我想现在的十几岁的孩子都会喜欢他。说实话,我...  (展开)
天虹 2011-02-23 18:17:43

乱世枭雄,儿女情长

刘大卯,当我看看完这部影片的时候。我感觉他就是一个乱世枭雄,影片很感人,为了一句承诺,郑幺妹放弃了本可以和她一辈子守护在一起,可为她上刀山下火海的男人。剧中石仔有一句台词,说他是牛郎星,但是觉得这句话应该幺妹说才更贴切。剧情最后可能让大家有所失望,最终...  (展开)
8206501 2010-12-01 02:16:55

垃圾演员

郑石仔和武营长演技太差 看着不顺眼 特别是郑石仔 演的没人性了。像这样的人要是生活在现在 早被口水淹死了  (展开)
豆瓣酱 2010-11-23 00:28:22

看完最后一集,想吐!

这篇剧评可能有剧透

首先,这部戏无论演出还是剧情,绝对算得上是国产剧里面中等偏上了,虽然比美剧还有天壤差距。 但是当我看完最后一集,确实想吐,幺妹不止一次地说的那些“…把人变成鬼的旧社会…”云云,总让我想到白毛女选段,很多情况下,既然情节已经表达出来了,就没必要这么喋喋不休了...  (展开)
忍着看完了结局 2010-11-06 22:54:46

国产的电视剧怎么都那么恶心

看完了全剧,我伤心了。一开始我喜欢他们的角色,很生动,生动到我真的从骨子里感觉到了他们是土匪。但是全剧一共40集,让我很搞不懂,简单的情节,简单的故事,简单的一群土匪,你个狗日的编剧用得着写那么多吗?从20集以后,我无心再看,乱七八糟,稀里糊涂完全是为了凑合集...  (展开)
33崽| tamama 2010-11-17 14:13:30

跟你一起死 也没什么不好

其实看到最后 我都没有弄清楚 刘大卯 到底爱蓝玉么 我希望听到的是不爱 实在很不喜欢那个所谓的特派员 没有她 或许刘大卯就不会死 一直在期待着郑幺妹和刘大卯发生点什么 以为子明死了 他俩要在一起了 结果 幺妹嫁给了二木 二木死了 第三次居然嫁给了个哑巴 即使那时 我还是认...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
太阳车 2010-07-30 16:48:04

最高特色,特赦你妹呀

土匪什么的最讨厌了,有他们出现的段落,节奏立马就会被打乱,而且情节也会变得无趣、呆板。 另外,无论他们再怎么诱导观众,我还是看不出郑幺妹老师和其他好汉有什么区别  (展开)
杳杳 2010-10-31 20:21:40

只有乱世传奇才能普度众生——评《最高特赦》

入秋,杭州最好的天气,钱塘江上的天空敞亮高远,日光慢慢变得生冷,手脚也是,每日与朋友在网上胡侃,或者将电视的遥控器摁得风生水起不得安宁,直到一日,在银幕上撞见了郑幺妹和刘大卯,至此,算是终于给自己困顿秋燥的心境找了个出口:乱世情仇,聚散无常,此消彼长,通通...  (展开)

订阅大西南剿匪记的剧评