一代大商孟洛川 (2009)

导演: 龚艺群
编剧: 曲直
主演: 张桐 / 柏寒 / 杨冬 / 刘栋 / 张蓓蓓 / 陈洁 / 卢勇 / 斓曦 / 毛乐 / 高兰村 / 馨子 / 佘南南
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
首播: 2009-12-11
集数: 36
5星
28.4%
4星
43.6%
3星
22.7%
2星
4.3%
1星
0.9%

一代大商孟洛川的分集短评 · · · · · ·

一代大商孟洛川的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

0 婺州海东青 看过 2010-10-27

2009年11月与国芳

0 弋星 看过 2010-01-03

雾里看花,电视剧里比实实在在的去做药容易得多。

0 Danyi 看过 2014-03-12

大商无算,贵为和

0 范不邪 看过 2009-12-23

六姐不把脸化的五颜六色,清雅多了

0 XDan 看过 2009-12-20

难得喜欢的一部电视剧

> 更多短评78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一代大商孟洛川的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一代大商孟洛川的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

紫竹清风 2010-01-10 16:28:16

经典演绎出大商之道,十分推荐

“踏莎行,疆域辽阔,商机无限。关山重重路三千,驼铃不辞塞北雪,帆影流连江南烟。粜东籴西,汇北兑南,经世济民两肩担。” 这首诗,真是道出了古代大商的心胸与情怀。听完此诗,我立刻意识到,这可能会是我对国内影视业的期望之作(即含有内涵的作品)。没过几天,...  (展开)
寇丽君 2019-01-25 14:37:20

一代大商孟洛川

每年都会看一遍,尤其在创业挣扎的时候,启发很大。 夫大商者,胸存纵横四海之志,怀抱吞吐宇宙之气;其学通于大道,其功接于社稷,其势籴入惊风雨,粜出泣鬼神,也正所谓良贾何负名臣,大商笑看书生;大商之经商,有如伊尹、姜子牙之于治国;孙子、吴起之于用兵;商鞅之于变法...  (展开)
@手艺人老纪 2017-12-27 17:49:48

富二代集团董事长的蜕变

这篇剧评可能有剧透

同向为竞,相向为争。 商战剧如果讲竞,100个观众99个半换台。所以,都讲争。从第一集到剧终,主角都有一个对手,对手损招跌出,主角一一化解,最终善恶有报。 《大染坊》就是商战剧的精品。先是拿下老掌柜,再拿下对门商户,然后吕明祖,最后是藤井。主角陈六子也走完了他传奇...  (展开)
再次介绍我自己 2010-01-06 21:32:18

胡雪岩的影子

最近对经商,经济之类的题材很感兴趣 看了这部电视剧。而且也给我带来了惊喜,更是听到“良贾何负名臣,大商笑看书生”心中确实澎湃了一阵。本剧对孟洛川的评价之高 史无前例! 看了这部电视剧,也看到了作者花费的心血,作者似乎执着而又无助的寻求着大商之道!更像是...  (展开)

> 更多剧评4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一代大商孟洛川的影评:
feed: rss 2.0