樱田门外之变 桜田門外ノ変 (2010)

导演: 佐藤纯弥
编剧: 江良至 / 佐藤纯弥
主演: 大泽隆夫 / 北大路欣也 / 伊武雅刀 / 长谷川京子
类型: 历史
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010-10-16(日本)
片长: 137分钟
又名: Sakurada mongai no hen
IMDb链接: tt1560979
5星
9.3%
4星
45.8%
3星
41.5%
2星
2.6%
1星
0.9%
好于 37% 历史片

樱田门外之变的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

樱田门外之变的短评 · · · · · · ( 全部 223 条 )

热门 /  最新 / 

9 xxhhcc 看过 2010-11-19

alan的歌把电影想表达的东西全部唱出来了

5 kingkongofkhan 看过 2011-05-10

撇开历史与时代片剑戟片的桎梏,这是一部如此浩气长存并多少有些CULT趣味的作品,除却事件本身极为独特重要的地位,这也正是大和之魂与武士道精神的绝佳注脚。

1 徐大水 看过 2011-08-07

川西忠左衛門這種超一流高手未免顯得太面了點啊……

0 摩西不夜奔 看过 2011-07-07

对历史背景知识要求比较高,不过杀阵戏拍得还不错的。

0 满江红 看过 2012-11-24

只有霓虹国才会拍出这样的反高潮电影吧,最激战的暗杀那段重头戏竟然在开头半小时后就出现了,剩下的一个半小时就是倒叙和凶犯们逃亡的经历。值得一提的是,导演是曾出品中日合作电影《一盘未下完的棋》的佐藤纯弥。暗杀这场戏拍得相当写意与萧杀。

> 更多短评 223条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

樱田门外之变的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

樱田门外之变的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Enlil 2013-07-27 19:12:41

桜田門外ノ変:生为武士死为鬼

这篇影评可能有剧透

看完此片后发现《白虎队(07)》对于忠义的处理还没到不可理喻的程度,满篇的“光荣的死”这种洗脑话确实令人不爽,但概括起来无非就是日式的“慷慨悲壮,偏颇奇癖”而已。 《樱田门外之变(10)》里面描述的“忠义”则更夸张,安政大狱前中齐昭的举动本身就有野心膨胀借机发难...  (展开)
西西佛 2020-09-20 02:04:39

1860年日本领导人具有的见识

电影中提到一点——日本最高领导人之一(虽然是已经失势的,但毕竟是曾做过最高领导层的)——水户藩主德川齐昭,他知道日本的大炮跟美国的大炮水平相差10倍,所以日本必须要赶快造出更好的大炮。那时候是1860年。 40年后,1900年,中国的最高层老疯婆子还要跟全世界开战。 这就...  (展开)
不系舟 2011-06-26 18:35:09

那一年,樱田门外大雪纷飞

这篇影评可能有剧透

喜欢在看到电影本体前暗自揣测一番,于是本以为《樱田门外之变》会花上大半时间用来描写山雨欲来之前的乌云万里。 结果开始没十分钟,一伙人就已敲定“明天动手”。顿感迷惑啊,难道要用《24小时》的叙事来讲? 于是发现自己又错了,在37分的时候,事变已然结束。 接下来的1...  (展开)
旧城 2017-06-05 16:31:37

明治维新的起点

1860年3月3日,暴烈的开国派大老在樱田门外被更加暴烈的锁国派浪人刺杀,雪白,血红,却没有胜者。 这就是日本人的行事方式-无所顾忌、直接面对、迅猛激烈。 由此,日本开始进入风雨飘摇,血腥动荡的明治维新时代。 反映如此重大历史事件的影片,本片中规中矩。只是这樱田门...  (展开)
夕林斋主 2011-05-12 10:40:06

白雪飞红

樱田十八士与井伊护卫大战于雪地之上, 还是拍的不错, 像一幅幅白雪飞红的浮士绘. 别的嘛, 有点儿像纪录片了.  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅樱田门外之变的评论:
feed: rss 2.0