樱田门外之变 桜田門外ノ変 (2010)

导演: 佐藤純彌
编剧: 江良至 / 佐藤純彌
主演: 大沢たかお / 長谷川京子 / 柄本明 / 生瀬勝久 / 加藤清史郎 / 西村雅彦 / 伊武雅刀 / 北大路欣也
类型: 历史
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010-10-16(日本)
片长: 137分钟
又名: Sakurada mongai no hen
IMDb链接: tt1560979
5星
8.8%
4星
45.7%
3星
41.9%
2星
2.5%
1星
1.1%
好于 36% 历史片

樱田门外之变的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

樱田门外之变的短评 · · · · · · ( 全部 174 条 )

热门 /  最新 / 

0 法兰西胶片 看过 2011-05-27

教科书中最主流的一种写法

2 shawnj 看过 2011-05-04

妈妈咪,35分钟时井伊大老就被剁了,后面怎么推进还?!!几近TV drama的拍摄手法,佐藤纯弥还真是一如既往地平庸,东映式的喷血倒是引人追思。除却叙事手法平庸老套,这段历史常看常新,现在看来,激进派什么时候都只起到成事不足、败事有余的作用。

1 徐大水 看过 2011-08-07

川西忠左衛門這種超一流高手未免顯得太面了點啊……

0 摩西不夜奔 看过 2011-07-07

对历史背景知识要求比较高,不过杀阵戏拍得还不错的。

0 Rui 看过 2011-05-08

孰是孰非 自有历史定夺

> 更多短评174条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

樱田门外之变的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

樱田门外之变的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Enlil 2013-07-27 19:12:41

桜田門外ノ変:生为武士死为鬼

这篇影评可能有剧透

看完此片后发现《白虎队(07)》对于忠义的处理还没到不可理喻的程度,满篇的“光荣的死”这种洗脑话确实令人不爽,但概括起来无非就是日式的“慷慨悲壮,偏颇奇癖”而已。 《樱田门外之变(10)》里面描述的“忠义”则更夸张,安政大狱前中齐昭的举动本身就有野心膨胀借机发难...  (展开)
旧城 2017-06-05 16:31:37

明治维新的起点

1860年3月3日,暴烈的开国派大老在樱田门外被更加暴烈的锁国派浪人刺杀,雪白,血红,却没有胜者。 这就是日本人的行事方式-无所顾忌、直接面对、迅猛激烈。 由此,日本开始进入风雨飘摇,血腥动荡的明治维新时代。 反映如此重大历史事件的影片,本片中规中矩。只是这樱田门...  (展开)
雪风阳炎 2011-06-26 18:35:09

那一年,樱田门外大雪纷飞

这篇影评可能有剧透

喜欢在看到电影本体前暗自揣测一番,于是本以为《樱田门外之变》会花上大半时间用来描写山雨欲来之前的乌云万里。 结果开始没十分钟,一伙人就已敲定“明天动手”。顿感迷惑啊,难道要用《24小时》的叙事来讲? 于是发现自己又错了,在37分的时候,事变已然结束。 接下来的1...  (展开)
夕林斋主 2011-05-12 10:40:06

白雪飞红

樱田十八士与井伊护卫大战于雪地之上, 还是拍的不错, 像一幅幅白雪飞红的浮士绘. 别的嘛, 有点儿像纪录片了.  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅樱田门外之变的评论:
feed: rss 2.0