母亲三十岁 母親三十歲 (1973)

导演: 宋存寿
编剧: 张永祥 / Lai-Hua Yu
主演: Hsiang Li / 秦汉 / 衣依 / Tung An / 张冰玉 / Shin-Kuei Chang / Ting Chao / Yung-Hsiang Chin / Chung-Lien Chou / 乾德门 / Yung-Yung Tang / 邓珏人 / 庹宗华 / Chien-Chiao Wang / 武家麒
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1973-09-05(台湾)
片长: 88分钟
又名: Mu qin 30 sui
IMDb链接: tt4036064
5星
14.2%
4星
21.7%
3星
55.7%
2星
6.6%
1星
1.9%

母亲三十岁的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

1 HurryShit 看过 2011-09-13

跟70年代盛行的三廳電影比,有出類拔萃之處。雖然不喜歡「浪母回頭」的教化企圖,卻難以否認去「慈母」刻板的前衛(雖然也嫁接另一種刻板),且同時批判兒子的固執、恨女,具有相對寬容的創作態度。兩種家庭養成。妹妹的死。理想家庭。理想母親。橘子隱喻是朱自清進化版。配樂偷《狂沙十萬里》…

0 vivi 看过 2014-06-10

真实性太弱

0 正直的彦页射君 看过 2012-11-21

七几年中港台片子质量没有差很大啊 小孩儿是庹宗华真没看出来

0 黄小米 看过 2011-05-14

李安一定是衣依fan才選出湯唯

1 荏苒 看过 2016-11-10

庹宗华小时那个肉包子样万万没想到长大了如此瘦削小帅哥啊哈哈哈哈哈哈。

> 更多短评47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

母亲三十岁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

母亲三十岁的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

非虚构 2018-03-28 09:56:49

导演说

《母亲三十岁》是台湾资深导演宋存寿的代表作之一。 六七十年代是台湾电影繁荣发展时期,李行、李翰祥、白景瑞、胡金铨、宋存寿等在影坛叱咤风云,建立了自己的电影叙事风格和大导演的辉煌地位。如果说李行工于伦理和乡土写实的艺术;李翰祥专于中国戏曲和历史故事片的创作,白...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问谁有原著小说啊? 来自蘭闍 2016-06-18
意外发现 来自麦兜免 1 回应 2015-02-15
在线地址 来自squirrel~hachi 2013-05-25

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅母亲三十岁的评论:
feed: rss 2.0