奥斯卡与玫瑰夫人 Oscar et la dame rose (2009)

导演: Eric-Emmanuel Schmitt
编剧: 艾力克·埃马纽埃尔·史密特
主演: Michèle Laroque / Max von Sydow / Amira Casar
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 比利时 / 加拿大
语言: 法语
上映日期: 2009-02-09
片长: 105分钟
又名: 奥斯卡和罗斯夫人 / 最后12天的生命之旅
IMDb链接: tt1242522
5星
38.7%
4星
43.5%
3星
15.7%
2星
1.6%
1星
0.5%

奥斯卡与玫瑰夫人的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

0 Ray 看过 2010-12-18

神作!

0 laomai 看过 2011-12-28

虽然孩子表演的有些欠缺 但不失为完美的片子

0 看过 2012-02-27

其实是你在陪伴着我们

0 你猜我是谁 看过 2014-06-09

childhood fantasy

0 sean cheung 看过 2016-11-06

陀思妥耶夫斯基的反面,宗教意味有點濃。他的好處是內外結合得很自然,不著痕跡,作者也充分瞭解自己在寫的是什麼。缺點也比較明顯,那種樂觀是強打的,作者可能本人生活太好。

> 更多短评78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奥斯卡与玫瑰夫人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奥斯卡与玫瑰夫人的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

张灿灿 2016-02-16 10:01:44

知死之将至,才更有勇气面对生活

他们的第一次相遇,是在楼梯转角处,两个人不小心撞在了一起,装着披萨的盒子撞落一地。玫瑰夫人捡起地上掉落的披萨,毫无顾忌的对奥斯卡骂骂咧咧,可是他却对直率的玫瑰夫人充满了好感。 当奥斯卡知道自己的时日不多,父母对失去他感到深深的恐惧,令他身怀不满,而他唯一想...  (展开)
邪魔退散 2016-06-25 00:31:47

时间的维度

这篇影评可能有剧透

小男孩十多岁,却患有目前无法治愈的疾病。幸运的是他还只是一个小男孩,还不懂世上还有许许多多比疾病更能折磨人的东西。不幸的也是他还只是个小男孩,未来本应还有许多有趣的事情等着他去发现。当玫瑰夫人向他说把每一天当成十年来过的时候,似乎时间的流速在小男孩身上...  (展开)
千秋雪 2017-01-05 20:43:35

爱填满

写了很长的影评没了……看的过程有感觉无聊,结局看到泪崩。男孩帅气也漂亮。看的过程中体会到灵魂是由某种物质组成的。它的本质应该由爱来填满。我们总是说把每天当作生命中最后一天,然而影片里说:要把每天当成生命中的第一天。忽然感觉好新鲜!虽然故事结构如此,但我依然...  (展开)
susu8557 2012-03-18 23:02:42

你怎么选,人生就怎么演

电影的题材很有新意,似乎用最简单的小人物,极短的12天,说完了人的一辈子,内容不多,也没有很深奥,表达的也不多,也许因为这样,才能留给人浮想的空间。 有人从出生活到100岁,其中有多少时间是在虚度,小奥斯卡只剩12天的日子,他却在认真地过好每一个10年。其实不觉片子...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥斯卡与玫瑰夫人的评论:
feed: rss 2.0