金大班的剧评 (29)

铁马冰河皆是你 2016-04-01 11:42:19

我真的是范冰冰颜粉

没错,我就是这么些年以来范冰冰坚定的颜粉。大概丑人多颜控?我是外貌协会我是视觉动物,作为一个女生我不爱看帅哥更爱看美女。 这么多年以来,围绕在范冰冰身上的关键词总避免不)了这几个“妖艳”“毯星”“艳压””炒作“”无演技“等等负面词汇,以上词汇仅仅作为颜粉...  (展开)
一地鸡毛 2010-02-08 21:34:30

前一世的祸水仙化作了今生善良的狐狸精

抛却人物的真实性,抛却小说原文中的金兆丽,剧中金兆丽传奇的一生让我想到了很多。而带给我这些想法的,不仅仅是她这一个人,而是在她周围带给她幸福和伤痛的人们。 原先是想从她一生中所遇到的男人说起,然而一切故事的源泉是那个带给她一生厄运和无尽伤痛的金夫人,她才是...  (展开)
vali 2009-10-19 01:03:12

其实范冰冰挺好的

多说她是演艺圈里奋斗的牛. 很努力得一个人. 不管是整得还是先天的.. 她的美的确很妖精 这部戏其他人演还真是不行的. 前面是几天看一集. 后面是一天看10几集. 后面蛮感人得.  (展开)
winkey 2009-11-10 14:58:23

些许感动

如果没有你日子怎么过 反正肠已断我就只能去闯荡 我不管天多么高更不管地多么厚 只要有你伴着我我的命便为你而活 ____百乐门 在他第一次见到她的时候就被她惊鸿的美貌吸引。应该是她的笑容。她是所有男人眼中的...  (展开)
沉迷豆瓣阿言言 2011-05-05 22:58:00

金兆丽和盛月如的爱情是狗屁

这篇剧评可能有剧透

从一开始就不看好金兆丽的和盛月如俩的爱情。 盛月如就是个孩子气的,平淡的受父亲安排的生活中射入的金兆丽的这丝阳光,就觉得什么都不一样了,觉得这就是爱情了,送黄玫瑰啊翘家啊淋雨啊和长辈顶撞啊。似乎一切负面的反对的话语都是在他自由爱情上的枷锁...  (展开)
淋漓c 2009-10-28 22:25:48

过于完美,就成了残缺

把一个风场女子、一代名艺塑造得过于高尚了 于是变得不真实而造作 央剧至少是扬长避短,而这个,就很粗暴的直接把短的编造成长的了 最美丽的,永远是有缺憾的那一个 最让人心动的爱情,不是最冰清玉洁的那些 而是,透过指尖的酒杯 我为了你,结束昼伏夜出的生活 你看见了我...  (展开)
来风 2010-05-31 19:30:00

最甜蜜的毒药

李碧华说世上最甜蜜的毒药是爱情。相好时你就是全世界,这样的独一无二随时会因爱逝而变得一文不值。因为曾经美好,变质时就更伤人心。活在人的世界时刻保有一点清明才能生存下去。不顾一切?海枯石烂?恋爱如果让你失去了理智,它就是最毒的药! 爱到骨髓又能如何,月如那...  (展开)
雪莱 2015-09-04 02:23:03

金大班的最后一夜

这篇剧评可能有剧透

当台北市的闹区西门町一带华灯四起的时分,夜巴黎舞厅的楼梯上便响起了一阵杂沓的高跟鞋声,由金大班领队,身后跟着十来个打扮得衣着入时的舞娘,绰绰约约地登上了舞厅的二楼来,才到楼门口,金大班便看见夜巴黎的经理童得怀从里面窜了出来,一脸急得焦黄,搓手挂脚地朝她嚷道...  (展开)
苏艾之 2011-08-28 22:49:56

最金兆丽

这篇剧评可能有剧透

白先生笔下多是尤物。《永远的伊雪艳》真的挺永远。时间在那女子身上静止了,脱俗,没有比这更俗气又贴切的形容词。我钦慕她。伊雪艳对所有人温婉可亲,实则冷清。到底压抑得太深,还是骨子里就单薄,难以捉摸。 金兆丽,该是个艳俗的女子。两种截然不同的美貌,截然不同的个...  (展开)
alwald 2018-05-29 01:37:57

阿冰的亲热戏不是很可口的样子

两星给范文芳的,不要误会。周渝民那个时候就已经不好看了蛤。 为了看范文芳,被迫看了36集阿冰耍玛丽苏。奇怪,阿冰一向是号称“超级大美人”的,而我又是很喜欢看漂亮女孩子的,为什么我不喜欢她呢。 今天我知道了,是因为阿冰的亲热戏床戏吻戏演的太享受了 欲火难耐干柴烈火...  (展开)
紫鸢 2012-01-03 17:42:10

有感

看了《金大班》,很有感触。但是觉得剧情更像是一个美丽的童话,很不现实。其中金兆丽一生中的三个男人真是可遇而不可求。首先,郭世宏——蓝颜知己,她的保护神。虽然没有形式上的结合,但是精神心灵却是相通的,那种爱已经升华,很难得。其次,金兆亮,没有血缘关系却胜...  (展开)
hushui77 2011-12-15 19:45:42

追逐月影,如痴如梦

因为仔仔,我看了金大班。 喜欢仔仔,不是一年两年的事情,而是十年。从2001年的流星花园开始,一直追随。看着仔仔的演技越来越纯熟,非常开心。 金大班里面的月如,是一个不谙世事的富家子弟,含着金汤匙出生,不知世间艰苦。他是天生的诗人,最像叶慈的艺术家...  (展开)
咖啡魔豆 2018-05-06 11:10:15

只有颜可看

剧情2B、作到死 范冰冰意外地贡献了一次演技 尽管没有很多 但已经很难得了 周渝民演个招骂的神经质诗人艺术家 真是难为他了 因为角色的原因被骂惨了 其实演的并不差 表现算是不错的 想问问配音演员们是误以为这是译制片呢 还是朗诵表演? 女猪脚的妆堪比舞台剧演员 任何场景和剧...  (展开)
安安利 2018-05-04 08:45:52

《金大班》里与众不同的你一一"盛月如"

追完《金大班》,听大多数人说盛月如不讨喜,与剧中其他男士相比较,生意人也好,黑帮也好,他们是社会中的人,钱、权、社会关系。月如更多的是精神层面,艺术气质的他,拥有的只有自己的生命,和坚定的心,他做到了用生命去爱。有评说月如是不孝子,正如月如姐姐对神父说的"月...  (展开)
荷里狐 2018-03-22 21:14:45

喷范冰冰没演技的,快来刷这部9年前的老剧!

影评许可证 荷里狐[2018]第016期 本栏目由观点独特的【荷里狐】独家呈献 根据台湾作家白先勇的小说《金大班的最后一夜》改编的电视剧《金大班》,描述的1948年的上海舞女金兆丽浓墨重彩的生活。 很多年前,FOX没有看这部《金大班》,理由是它是一个悲剧,而且当时要看的理由和...  (展开)
@许小熊 2017-11-06 13:47:56

我对冰冰的爱始于颜值忠于颜值陷于颜值

剧情虽然狗血,但我已经看了大概四五遍。主要还是冰冰太美了,剧中的每个造型都那样美,没有死角。剧中的服装、道具、场景也都很到位,我特别喜欢民国上海为背景的剧,感觉里面的女人都特别精致。再加上有范冰冰的颜,范文芳的耿直个性,别的就暂且抛开吧,哈哈。剧中范冰冰饰...  (展开)
-LARA 2010-09-11 23:46:08

又见罗密欧

终于知道什么叫罗密欧了。果然仔仔的电视剧总是经典的。每一个他的表情都在诠释“罗密欧”。这让我对莎士比亚又有了深刻而崭新的定义。我没有办法不被周渝民吸引在《金大班》的“罗密欧”。  (展开)
梦境边缘 2010-03-09 19:44:39

能不能别再演这样的女人了?

前几集真是浪漫得不行,肉麻得不行,中间真是苦情得不行,结局的幸福真是短暂得不行。 范冰冰老演苦情戏,老是些性格坚强,为人善良,为了别人牺牲自己的角色,都烦了。越来越不喜欢这种女人了,又要当好人又没有手腕,伤害了自己不说也伤害了别人,总以为处处牺牲自己去成全...  (展开)
charlie 2010-01-06 20:50:57

看了没看

冰冰还是很有大姐派头的,但戏多却缺乏亮点。 文芳有突破,让我看到了她在表演中的另一面。张弛有度。 韩晓呢,可能是空间太少了,表演痕迹太重,不够真切。 周渝民有进步,看他表演总是着急要替他表达什么。 黄少祺太过了,像个不太懂事的哥哥。 方中信,人物没有缺点而显得不...  (展开)
[已注销] 2010-01-30 00:20:56

被金大班感动,而非范冰冰。

一个舞女惊世骇俗的逆转人生貌似成为了这个故事的核心,但我却从这个舞女舞动的人生中看到了人性的光辉。 正所谓。任何人物都有自己闪光的一面。 我不能评价演员的演技。也没有资格评价。 但是还是推荐大家去看看原著。或许能感悟出超脱范冰冰演绎的金大班的另外一种味道。  (展开)
<前页 1 2 后页> (共29条)

订阅金大班的剧评