赤脚梦想 맨발의 꿈 (2010)

导演: 金泰均
编剧: 金泰均
主演: 朴熙顺 / 高昌锡
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 日语 / 印尼语 / 英语
上映日期: 2010-06-24(韩国)
片长: 121分钟
又名: 赤脚之梦 / A Barefoot Dream
IMDb链接: tt1583213
5星
29.1%
4星
43.5%
3星
24.6%
2星
2.2%
1星
0.5%

赤脚梦想的短评 · · · · · · ( 全部 239 条 )

热门 /  最新 / 

4 Strelizeia 看过 2012-12-20

根据真人故事改编,其实情节很老套,但是看到孩子们的执着,尤其是在东帝汶那样的环境里头,真的用足球可以化解掉很多仇恨与对仇恨的关注的时候,就会感觉到温暖与信仰的力量。用主角的话来说,孩子们相信我,那就都值得了。

0 glim 看过 2013-09-07

东帝汶少年队打我嘲少年队绝对是虐菜一样

1 中年哪吒 看过 2011-10-25

好电影无论是爱情片动作片古装片剧情片它们的共同点就是能真实的表达出人性的某个或某些方面无论是善恶喜怒,让你看电影的时候并不觉得是在看电影而是在看自己。

1 桑桑 看过 2011-01-12

频频掉泪 握拳欢呼

0 Xaviera 看过 2020-04-21

热血体育题材虽然剧本是老土的典型,却总能戳中,更何况是真人真事改编,加上一个月没球看了看这部片真的是令人想念看球的时候。今年李炳宪导演+朴叙俊也要合作挑战这一题材,有趣的是贯穿整部《赤脚之梦》的꿈(Dream)恰好也是李导新作的题目,非常非常非常期待。同时说实话,朴恒绪教练的故事希望也能有一天拍出来。

> 更多短评 239条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赤脚梦想的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

赤脚梦想的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

黑暗 2011-01-17 03:42:01

《赤脚梦想》:迷你小国的足球梦

东帝汶,位于印尼东边一个好小的国家,之前一直处于葡萄牙和印尼的统治之下,直到本世纪才正式独立。而足球作为世界第一运动,普及率也最高,即便是这个贫穷的新兴国家,依旧有很多小孩在踢球,无疑足球也能带给这个民族以振奋。 别看这个国家很小,又是个岛国,即便是这里的...  (展开)
岩言 2011-10-22 22:03:41

混蛋,光着脚也要追求梦想啊!

经过一次一次的不经意,终于在某一个偶然时刻,发现自己心中已经生长了一种叫做梦想的东西。起初,或许仅仅是因为喜欢,又或许仅仅是因为一个简单的承诺,又或许是因为自己所爱的人的某一个期待,为了那一抹满足的笑容,总之,会因为某些微不足道的机遇,他们落在心里某...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
请叫咪哆哆 2017-06-21 19:49:59

总有穿着鞋的你看着另一个你

足球场上,你可以什么都没有,甚至没有人性,没有尊严,但是你一定还留着一颗不服输的心。 一 篮球至少需要球和框,排球至少需要球和网,橄榄球只要一个球,但是足球可以连球都不要。 小时候,如果你带一个足球去学校,就标志着你土豪的地位,瞬间会吸引住全班的男生。可是大多...  (展开)
伊比利亚的7 2016-11-14 23:05:10

足球基因

中国13亿人难道就找不出11个会踢球的? 这个问题被无数人问了无数次,但问的很白痴。就像一个男人问:我一次2亿个精子难道就诞生不了一个智商如爱因斯坦的孩子? 这就是典型的侥幸心理,总是侥幸地以为人口基数与目标人数的比例高达几亿比一,就一定能...  (展开)
南方的狼族 2011-01-02 21:26:38

《赤脚梦想》:坚持就是胜利

影片的节奏掌握的比较好 让人有那种现场看球的激动 镜头的切换挺到位 演员的表演也挺不错 尤其是那帮孩子镜头感真好 返璞归真 最后那场反败为胜的比赛 拍的的确很煽情 但是我很喜欢 虽然体裁和拍摄手法都韩式 我还是给7.8分  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赤脚梦想的评论:
feed: rss 2.0