三国志:长江的燃烧 三国志 第二部・長江燃ゆ! (1993)

三国志:长江的燃烧的短评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

热门 /  最新 / 

4 爱茉绿绿 看过 2013-04-03

战赤壁啊惊艳 相较之下 吴宇森大片简直落得与高希希渣剧有所一拼

1 Königsberg 看过 2016-12-23

8 从三顾茅庐刘备发迹到赤壁之战 三国最脍炙人口的一段历史 中间穿插了一段有趣的孔明恋爱史

0 poulain 看过 2010-10-12

为了适应电影的长度 还是删减修改了很多的

0 海若 看过 2016-09-15

http://www.tudou.com/playlist/id160031.html

0 朵云 看过 2017-02-14

青山依旧在几度夕阳红

> 更多短评 121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三国志:长江的燃烧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三国志:长江的燃烧的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

老羊 2014-03-09 19:40:37

《从日本动画片:三国志(1993)看日本人的三国》

这篇影评可能有剧透

《从日本动画片:三国志(1993)看日本人的三国》 三国,那段1800年前的中华历史,广为流传于东瀛一国,深耕于其文化,植入几代人心间。 因为,三国,那段分久必合的历史(国家的分而合之),那段合久必分的世事(人物间的合合离离),确实可以用于迄今为止的很多现实状况,...  (展开)
海子 2013-09-04 22:08:00

东映动画经典之作《三国志》之第二部《长江的燃烧》

东映动画经典之作《三国志》之第二部《长江的燃烧》,总是不经意地读作“燃烧的长江”,一时改不过来的语言习惯,显然“长江的燃烧”重点在“燃烧”,突出了那个龙虎风云的大时代中规模及影响最大的一场战役——赤壁鏖战的烽火连天地动山摇般激烈惨烈以及多少风云人物的...  (展开)
削肾客的九叔 2016-03-27 00:14:32

日本人眼里的三国,秒杀吴宇森高洗洗

这篇影评可能有剧透

曲子开章以气吞山河的气势,点出音乐的背景,圆号的开场,把人带到一千八百多年前的遥远的三国时期,历史虽已久远,但声音却挥之不去,随后的男生吟唱,更是对恢弘历史的再现,不仅有气壮山河的气势,也有不能言喻的英雄男儿的柔情,或许还有一种悲壮的感情参乎其中,配之大提...  (展开)

> 更多影评 3篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三国志:长江的燃烧的评论:
feed: rss 2.0