杀生 (2012)

导演: 管虎
编剧: 管虎
主演: 黄渤 / 苏有朋 / 余男 / 任达华 / 马精武 / 梁静 / 王迅
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 四川话
上映日期: 2012-04-28(中国大陆)
片长: 109分钟
又名: Design Of Death
IMDb链接: tt2290645
5星
19.0%
4星
47.4%
3星
28.3%
2星
4.2%
1星
1.1%

杀生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

杀生的短评 · · · · · · ( 全部 33868 条 )

热门 /  最新 / 

257 沙漠里的一条腿 看过 2012-04-26

故事的逻辑性基本为0,莫名其妙的凌乱剪辑日渐成为国产烂片的一大标识。自以为是的黑色幽默和人性挖掘,其实根本就没摸到边。看完之后,我只感觉是黄渤面对我跳了100多分钟的大神

129 徐小亮儿 看过 2012-04-25

黑色、荒诞、讽刺、演员,都是好料。但给官虎这个厨师,却炒成了变焦难闻的大杂烩!谢谢豆瓣的票~夜晚的东方明珠真是魔都!

80 纪恩 看过 2012-05-01

最讨厌这种不知所谓的电影。

58 夏奈 看过 2012-04-25

人一开始,之所以在一起是为了活得更好;何以更好地活着却让我们更不快乐?黄渤的演技已经炉火纯青,这部戏就是最好的证明!

> 更多短评33868条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

杀生的影评 · · · · · · (全部 1058 条)

我有个同学,和牛结实一模一样。

伊藤 ♪ 2012-04-30 12:05:43
父母离异,一个人居住。外表不修边幅,交学费的钱也没有,全靠贫困补助,被校长老师各种嫌弃。 他也极不争气,成绩烂到没办法看,多次留级。平日除了拉女生小辫子摸她们胸部,就是小偷小抢,还逼我们在圣诞时都要送他贺卡……全班都被他欺负够了,许多人第一次这么厌恶一个人就... (366回应)
2975有用 / 199没用

简析《杀生》里的一些隐喻

丁小云 2012-05-02 16:41:02
管虎以前拍的那些电影,我基本上都看过,但都不喜欢,《斗牛》也不例外。而管虎的新作《杀生》,让我感到很惊喜,我个人很喜欢。喜欢《杀生》不只是因为片中的隐喻很丰富,而是因为我个人觉得这个故事还不错,对我来说有点新意,而且也算把故事讲圆了。接下来我在本文中将简析... (140回应)
1380有用 / 257没用

等云到——写在《杀生》公映之前

程育海 2012-03-06 01:16:21
关于导演带着摄制组等云到的故事,有很多。黑泽明就曾为了拍出理想的效果,等待“那片云从山那边飘过来”的瞬间。 一直以为,自己明白等云到是什么意思——导演追求完美呗。做杂志的时候,甚至会对导演这种执着和完美主义敬佩,但后来越发觉得,等云到预期说是在等云,不若说... (83回应)
508有用 / 59没用

> 更多影评1058篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀生的评论:
feed: rss 2.0