杀生 (2012)

导演: 管虎
编剧: 管虎
主演: 黄渤 / 苏有朋 / 余男 / 任达华 / 马精武 / 梁静 / 王迅
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 四川话
上映日期: 2012-04-28(中国大陆)
片长: 109分钟
又名: Design Of Death
IMDb链接: tt2290645
5星
18.7%
4星
47.3%
3星
28.6%
2星
4.3%
1星
1.2%

杀生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

杀生的短评 · · · · · · ( 全部 31766 条 )

热门 /  最新 / 

301 桃桃淘电影 看过 2012-04-28

两星半,整体观感一路下滑。这片有着非常好的潜质,封闭空间的寓言故事,整个影片还透着一股仪式化的味道,总之野心很大。可惜执行却很乱,形式上的混乱(黑色悬念与宗教神秘感却穿插快速剪辑和恶搞),叙事上的混乱(各种插叙倒叙情节交叉把整个故事讲得支离破碎)。整个故事都在一路跑偏,非常失望。

250 白发生 看过 2012-04-28

在根深蒂固的腐朽权威体制下,一切特立独行、不合时宜的因子必遭无情抹杀。管虎一贯的荒诞癫狂与影片辛辣的批判色彩都颇对胃口,但极度风格化的影像叙事确有用力过猛、急于求成之嫌。四星鼓励,有待重温。

108 亵渎电影 看过 2012-04-28

很多隐喻和符号很适合解读,特别拔高到某些政治层面上,这片子能审过说明中国电影的尺度远比你想象中大。总觉得这片子隔了一层纱,看不透,想说的都只是点到及止,看着难免会很心累,很适合被解读。很欣赏管虎的一贯的风格和严谨的态度,比那谁和那谁谁强不少!★★★

80 泉の向日葵 看过 2012-04-25

黑色寓言剧。在四川一个偏远的长寿村,状若哪吒/齐天大圣的家伙,掀起的杀生波澜,地震扣合天谴论。黄渤状态给得很足,余男的哑巴寡妇也有那么些意思。“哪个要杀我”和“那我们换一个说法”等对白,觉得多少带影射意味。PS:开场的手提摄影晃动得太厉害,晕人,略微实验步子扯大了。

> 更多短评31766条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杀生的影评 · · · · · · ( 全部1013 )

父母离异,一个人居住。外表不修边幅,交学费的钱也没有,全靠贫困补助,被校长老师各种嫌弃。 他也极不争气,成绩烂到没办法看,多次留级。平日除了拉女生小辫子摸她们胸部,就是小偷小抢,还逼我们在圣诞时都.........
2778/2961 有用 359回复
管虎以前拍的那些电影,我基本上都看过,但都不喜欢,《斗牛》也不例外。而管虎的新作《杀生》,让我感到很惊喜,我个人很喜欢。喜欢《杀生》不只是因为片中的隐喻很丰富,而是因为我个人觉得这个故事还不错,对.........
1237/1461 有用 136回复
一. 【故事—清晰的事件,扎实的写作】 先谈故事。因为影片采取了插叙和倒叙等打破时间轴的手法,片子看上去有些凌乱。实际上,如果把《杀生》的故事按照情节本身的顺序整理一下,相对来说比较简单,并不难.........
907/1155 有用 305回复
关于导演带着摄制组等云到的故事,有很多。黑泽明就曾为了拍出理想的效果,等待“那片云从山那边飘过来”的瞬间。 一直以为,自己明白等云到是什么意思——导演追求完美呗。做杂志的时候,甚至会对导演这种执着.........
471/528 有用 81回复
首日上映,睡醒第一件事奔了影院,落座时仅我一人,过半场进来个叔叔,没看完就讲着电话步出了影厅。 一个闭塞环境下群体和个体的戏,一个谎言说一万遍就成真理的逻辑。 牛结实是长寿村里谁都怕的混世魔王,扒.........
456/523 有用 144回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀生的评论:
feed: rss 2.0