杀生 (2012)

导演: 管虎
编剧: 管虎
主演: 黄渤 / 苏有朋 / 余男 / 任达华 / 马精武 / 梁静 / 王迅
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 四川话
上映日期: 2012-04-28(中国大陆)
片长: 109分钟
又名: Design Of Death
IMDb链接: tt2290645
5星
18.8%
4星
47.3%
3星
28.5%
2星
4.2%
1星
1.1%

杀生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

杀生的短评 · · · · · · ( 全部 32587 条 )

热门 /  最新 / 

332 桃桃淘电影 看过 2012-04-28

两星半,整体观感一路下滑。这片有着非常好的潜质,封闭空间的寓言故事,整个影片还透着一股仪式化的味道,总之野心很大。可惜执行却很乱,形式上的混乱(黑色悬念与宗教神秘感却穿插快速剪辑和恶搞),叙事上的混乱(各种插叙倒叙情节交叉把整个故事讲得支离破碎)。整个故事都在一路跑偏,非常失望。

115 亵渎电影 看过 2012-04-28

很多隐喻和符号很适合解读,特别拔高到某些政治层面上,这片子能审过说明中国电影的尺度远比你想象中大。总觉得这片子隔了一层纱,看不透,想说的都只是点到及止,看着难免会很心累,很适合被解读。很欣赏管虎的一贯的风格和严谨的态度,比那谁和那谁谁强不少!★★★

92 荔枝超人 看过 2012-04-24

少见的集想象力、创造力,再加上一点cult味整出来的还有点情有点义的国产片。and,少儿不宜。(原来我的语无伦次,因为这部片也是这样)

28 甘丽卿 看过 2012-04-30

这么狠劲的片子竟然可以上映 哈哈 比子弹飞更隐晦更内涵啊 挑战传统挑战集权的人最终会因为家人妥协 集权只会因为私欲报复而从不会因为是非黑白 众人只会见风使舵不会强出头 但是还是不如当权者心狠手辣啊 哈哈哈 管虎要不要这么狠!!!!麻木的中国人 才会被当权者玩弄 偶有奋起者也会被众生吞噬

> 更多短评32587条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

杀生的影评 · · · · · · (全部 1027 条)

我有个同学,和牛结实一模一样。

伊藤 ♪ 2012-04-30 12:05:43
父母离异,一个人居住。外表不修边幅,交学费的钱也没有,全靠贫困补助,被校长老师各种嫌弃。 他也极不争气,成绩烂到没办法看,多次留级。平日除了拉女生小辫子摸她们胸部,就是小偷小抢,还逼我们在圣诞时都要送他贺卡……全班都被他欺负够了,许多人第一次这么厌恶一个人... (362回应)
2857有用 / 193没用

简析《杀生》里的一些隐喻

丁小云 2012-05-02 16:41:02
管虎以前拍的那些电影,我基本上都看过,但都不喜欢,《斗牛》也不例外。而管虎的新作《杀生》,让我感到很惊喜,我个人很喜欢。喜欢《杀生》不只是因为片中的隐喻很丰富,而是因为我个人觉得这个故事还不错,对我来说有点新意,而且也算把故事讲圆了。接下来我在本文中将简析... (138回应)
1310有用 / 241没用

等云到——写在《杀生》公映之前

程育海 2012-03-06 01:16:21
关于导演带着摄制组等云到的故事,有很多。黑泽明就曾为了拍出理想的效果,等待“那片云从山那边飘过来”的瞬间。 一直以为,自己明白等云到是什么意思——导演追求完美呗。做杂志的时候,甚至会对导演这种执着和完美主义敬佩,但后来越发觉得,等云到预期说是在等云,不若说... (81回应)
490有用 / 58没用

> 更多影评1027篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀生的评论:
feed: rss 2.0