杀生 (2012)

导演: 管虎
编剧: 管虎
主演: 黄渤 / 苏有朋 / 余男 / 任达华 / 马精武 / 梁静 / 王迅
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 四川话
上映日期: 2012-04-28(中国大陆)
片长: 109分钟
又名: Design Of Death
IMDb链接: tt2290645
5星
18.5%
4星
47.3%
3星
28.6%
2星
4.4%
1星
1.2%

杀生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

杀生的短评 · · · · · · ( 全部 30735 条 )

热门 /  最新 / 

278 大大大大门牙 2012-03-26

希望黄渤借此能独自站在金马奖的领奖台上 v5

229 陈朝 2012-05-02

本片描述了一伙村民羞涩地杀死一个泼皮,通过装神弄鬼的拍摄手法,观众和主角一起被枪毙了两个小时。

79 天亮天黑 2012-04-26

《杀生》几乎有黄渤出演过的所有电影的影子,《斗牛》《疯狂的石头》《高兴》《蛋炒饭》《假装情侣》……再糅合一点《夜宴》和《风声》里的装神弄鬼,看的人那叫一个压抑。

29 baobaodu 2012-04-25

星美首映,据说杀生>黄金>匹夫?明天去检验黄金

> 更多短评30735条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杀生的影评 · · · · · · ( 全部992 )

父母离异,一个人居住。外表不修边幅,交学费的钱也没有,全靠贫困补助,被校长老师各种嫌弃。 他也极不争气,成绩烂到没办法看,多次留级。平日除了拉女生小辫子摸她们胸部,就是小偷小抢,还逼我们在圣诞时都要送他贺卡…............
2667/2831 有用 355回复
管虎以前拍的那些电影,我基本上都看过,但都不喜欢,《斗牛》也不例外。而管虎的新作《杀生》,让我感到很惊喜,我个人很喜欢。喜欢《杀生》不只是因为片中的隐喻很丰富,而是因为我个人觉得这个故事还不错,对我来说有点新意............
1136/1342 有用 127回复
一. 【故事—清晰的事件,扎实的写作】 先谈故事。因为影片采取了插叙和倒叙等打破时间轴的手法,片子看上去有些凌乱。实际上,如果把《杀生》的故事按照情节本身的顺序整理一下,相对来说比较简单,并不难理解: ............
864/1098 有用 305回复
关于导演带着摄制组等云到的故事,有很多。黑泽明就曾为了拍出理想的效果,等待“那片云从山那边飘过来”的瞬间。 一直以为,自己明白等云到是什么意思——导演追求完美呗。做杂志的时候,甚至会对导演这种执着和完美主义敬............
451/507 有用 81回复
首日上映,睡醒第一件事奔了影院,落座时仅我一人,过半场进来个叔叔,没看完就讲着电话步出了影厅。 一个闭塞环境下群体和个体的戏,一个谎言说一万遍就成真理的逻辑。 牛结实是长寿村里谁都怕的混世魔王,扒墙头耍流氓欺负............
429/491 有用 143回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀生的评论:
feed: rss 2.0