杀生 (2012)

导演: 管虎
编剧: 管虎
主演: 黄渤 / 苏有朋 / 余男 / 任达华 / 马精武 / 梁静 / 王迅
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 四川话
上映日期: 2012-04-28(中国大陆)
片长: 109分钟
又名: Design Of Death
IMDb链接: tt2290645
5星
19.1%
4星
47.5%
3星
28.2%
2星
4.2%
1星
1.1%

杀生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

杀生的短评 · · · · · · ( 全部 34759 条 )

热门 /  最新 / 

279 沙漠里的一条腿 看过 2012-04-26

故事的逻辑性基本为0,莫名其妙的凌乱剪辑日渐成为国产烂片的一大标识。自以为是的黑色幽默和人性挖掘,其实根本就没摸到边。看完之后,我只感觉是黄渤面对我跳了100多分钟的大神

119 大瘦瘦 看过 2012-04-25

与《树先生》类似,走得更远、剧情更荒诞、魔幻色调更浓,批判力度更大。但,逻辑不通之处比比皆是,只能用政治隐喻解释,对于剧情片来说完全不及格。港台演员和特效也是败笔。从影片本身看:邪教喃喃呓语、余男侧面全裸和用泡沫表现的群P(很《香水》)怎么过审的?天崩的结尾和银幕全红哪个更震撼?

98 天亮天黑 看过 2012-04-26

《杀生》几乎有黄渤出演过的所有电影的影子,《斗牛》《疯狂的石头》《高兴》《蛋炒饭》《假装情侣》……再糅合一点《夜宴》和《风声》里的装神弄鬼,看的人那叫一个压抑。

60 看过 2012-04-30

让喜欢的人去喜欢,我真心受不了这部电影的剪接和音效,一惊一乍的。管虎蛮自恋的,如果作为商业电影完全失败。拍不了现实题材,文艺片不赚钱,总不代表不能好好讲故事吧。就像是看了109分钟的预告片,我找不到任何一个这部电影可以触动到我的点。除了让我感到烦躁之外。

> 更多短评34759条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

杀生的影评 · · · · · · (全部 1089 条)

我有个同学,和牛结实一模一样。

伊藤 ♪ 2012-04-30 12:05:43
父母离异,一个人居住。外表不修边幅,交学费的钱也没有,全靠贫困补助,被校长老师各种嫌弃。 他也极不争气,成绩烂到没办法看,多次留级。平日除了拉女生小辫子摸她们胸部,就是小偷小抢,还逼我们在圣诞时都要送他贺卡……全班都被他欺负够了,许多人第一次这么厌恶一个人就... (372回应)
3074有用 / 204没用

简析《杀生》里的一些隐喻

丁小云 2012-05-02 16:41:02
管虎以前拍的那些电影,我基本上都看过,但都不喜欢,《斗牛》也不例外。而管虎的新作《杀生》,让我感到很惊喜,我个人很喜欢。喜欢《杀生》不只是因为片中的隐喻很丰富,而是因为我个人觉得这个故事还不错,对我来说有点新意,而且也算把故事讲圆了。接下来我在本文中将简析... (142回应)
1453有用 / 273没用

等云到——写在《杀生》公映之前

程育海 2012-03-06 01:16:21
关于导演带着摄制组等云到的故事,有很多。黑泽明就曾为了拍出理想的效果,等待“那片云从山那边飘过来”的瞬间。 一直以为,自己明白等云到是什么意思——导演追求完美呗。做杂志的时候,甚至会对导演这种执着和完美主义敬佩,但后来越发觉得,等云到预期说是在等云,不若说... (84回应)
522有用 / 61没用

> 更多影评1089篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀生的评论:
feed: rss 2.0