丑女 BU・SU (1987)

导演: 市川准
编剧: 内馆牧子
主演: 富田靖子 / 大楠道代 / 伊藤和枝 / 高岛政宏 / 尾形一成 / 白岛靖代 / 室井滋 / 丘光子 / 中村伸郎 / 须磨启
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1987-10-31(日本)
片长: 95分钟
IMDb: tt0204926
5星
9.3%
4星
52.3%
3星
34.9%
2星
2.3%
1星
1.2%

丑女的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

5 Morning 看过 2019-12-18

少女写真电影,同类对比不算突出,但导演和演员都颇有魅力,这电影里我最喜欢大楠道代,她演戏松弛而隽永,是超越自身年龄和容颜的好女演员,电影里那场她单独的戏被对比的十分好看,舞蹈前一天去看彩排也将整场戏把控的很好。电影最后用不成功的结局做出了女主的某些层面的心灵抒发,很动人,是我很喜欢的处理方式,不拖延,不沉溺,毕竟那样的成长就在那么短暂一刻。

1 欢乐分裂 看过 2019-12-28

3.5;构图和剪辑都挺好,青春期少女的落寞成长之路,并无惊喜逆转,并无标识性的瞬间,一切都在默默潜藏中静水流深地无声细流。特别喜欢在逃课后在街上漫步的段落,如此孤寂,又如此自由,像极了青春的属性。

0 猫奴十二年 看过 2019-11-20

竟有人说市川准像小津?除了体现出对日常生活的兴趣外,这部真看不出来哪怕一丁点小津的东西。对青春校园题材的又一种讲述方式

0 九毛 看过 2020-02-04

富田靖子一头浓密的黑发

0 天王寺吐梦 看过 2017-08-07

3.8。农村的出身,无论如何也和大都市的人有很长的距离,即使再怎么得努力,需要的是战胜内心不强大的自己;小时候的心理阴影,会一直延伸到未来的生活里,偶尔也会被嘲讽和贬低;青春电影的类型里只有了少女的身影,男孩的奋斗,依然逃不出类型片的范畴!爱,无边无际,还需要奋斗啊,少年。

> 更多短评 47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

丑女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

丑女的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

M之 来自11 2 回应 2020-06-10
求丑女资源 来自共君一醉一陶然 2 回应 2020-06-10

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅丑女的评论:
feed: rss 2.0