男人的世界 (1987)

导演: 王为一
编剧: 王为一
主演: 侯耀文 / 王馥荔 / 郭冬临 / 王汝刚 / 刘琼 / 舒适 / 吴茵 / 陈述
类型: 剧情 / 喜剧 / 科幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1987
片长: 92分钟
又名: Man's Dilemma
5星
9.0%
4星
20.6%
3星
48.6%
2星
17.6%
1星
4.1%
好于 36% 科幻片

男人的世界的短评 · · · · · · ( 全部 411 条 )

热门 /  最新 / 

8 本多 看过 2015-04-05

各种脑洞真棒!我觉得八十年代以及九十年代早期的大陆科幻片可以统一为一种类型了,就叫CHINA 80S SCI-FI

4 西决 看过 2015-01-19

报告大王捕获野生郭冬临一头!

4 洋洋没头脑 看过 2015-03-19

很有趣很大胆。90年代初很多导演都敢于拍摄这样的片子,现在反而少了,受审查和票房的双重影响吧。

1 吃不胖的小强哥 看过 2017-10-20

脑洞可以,演技浮夸,剧情狗血,结尾差评,我竟然看完了…什么鬼

0 汪金卫 看过 2015-04-10

80年代后期科幻题材商业片。脑洞果然够大。只是扯淡扯得越来越远,越来越雷。到最后女子堡垒什么的简直神经病啊!男女主角侯耀文王馥荔中规中矩,有头发的郭冬临让人忍俊不禁。老演员吴茵在3、40年代就演老太太,经典作品很多。半个世纪后还是演老太太。啧啧

> 更多短评411条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

男人的世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

男人的世界的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

马布里顿哼哈 2015-01-19 19:45:32

也不算一无是处

早上看了一篇微博说到了《男人的世界》这部电影,看了电影简介之后本没有什么观看的欲望的,刚好今天没什么事情,又常想起来那条微博,就姑且找来看了看打发一下时间。 这部电影也并不是一无是处。在电影题材上起码是注意到了当时的社会问题的,一个是男女平等的问题,一个是计...  (展开)
依克希尔 2018-03-19 18:32:10

瑕不掩瑜

这篇影评可能有剧透

虽然在今天看来不尽完美,但看得出导演在尽力规避一些槽点。比如片子里一直在寻找的是青春美少女,仅这一点就容易陷入以“年轻貌美”来物化、性化女性的嫌疑。影片于是做出这样的情节安排,让故事发生在20年后,妈妈们步入中老年逐渐老去,青春少女近乎灭绝,xy染色体分离法造...  (展开)
戴圣诞铃铛的鹿 2017-12-08 14:00:12

随便一句就吵起来了---我和网友B吵架全纪录

这篇影评可能有剧透

我其实只是看了电影解说,毕竟我也没那么爱看老电影,更何况只是想看看80年代随着女性地位的逐渐提高,社会上究竟有些什么认识。总体来说就是除了主题,没什么太大的亮点。但是结尾我确实不太喜欢。也许大姐不原谅人类就进行不下去了,所以她必须原谅。但我从来不喜欢站在道德...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
momo轻寒 2015-11-08 16:36:55

【有剧透】上世界80年代的教育片,我是来看年轻时的郭冬临的

这篇影评可能有剧透

古旧古旧的电影我居然看了233333 故事情节大概是这样的: 重男轻女的世界发现了可以自由决定生男生女的技术,于是新的一代全是男丁,一位“伟大”的护士为了人类的繁衍“生产”了很多女孩子在大山深处建立了“现代版”女儿国。 重男轻女、求儿子而不得的大A遗弃了大女儿软禁了...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线地址 来自风之我神 2010-08-06
中国科幻电影 来自[已注销] 2010-05-26

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅男人的世界的评论:
feed: rss 2.0