机械姬 短评

热门 最新

2119 浅显 看过 2015-05-07

这年头连手机都指纹识别了,一个搞人工智能的,家里还用keypass,算怎么回事啊…

1314 萨库拉 看过 2015-05-29

我看AI片有一个永恒的障碍,不明白他们为何死乞白赖地要成为“人”。做棵树也比做人好。什么时候拍AI为了不要成为一个人而努力,那就是一大进步了。

1233 MJØLK 看过 2015-05-16

人工智慧的最高成果就是自由和謊言.

1102 花轮君 看过 2015-05-17

不说话的那个AI真是美。

951 天河佑希 看过 2015-05-17

心机姬。

898 老狗 看过 2015-05-16

卧擦你居然用卡片用卡片用卡片!!!!??没有眼球识别至少来个指纹好吧?人类在地球上的统治就毁在你们这一帮IT屌丝宅男手里了! 7.7

767 子虚乌有亡是 看过 2015-05-14

“男屌以为编程厉害就可以抱女神回家,结果被女神无情利用而不得善终”之AI版。

684 水木丁 看过 2015-06-29

只有我一个人看最后一幕时候内心犯嘀咕吗:就这么跑出去了连个充电器都不带啊…… 电源难道不是一个问题吗?不是一个问题吗?

624 Ivan 看过 2015-01-27

男人从此有了追求,一排衣柜……

523 CharlesChou 看过 2015-05-15

可以是天网prototype,也可是Her的黑暗平行世界。大概是今年上半年科幻最佳。既冷又硬,完全不留一丝温度。立意与结尾都是对许多科幻软色情作品的十足讽刺。虽然反转比较好猜,然而单凭对话就构建起张力十足的戏剧效果把人吸入进去,七日session的设置颇有寓言感。

449 旺财博士 看过 2015-04-25

很简单的一个故事,但影片自始至终始终保持巨大的戏剧张力,编剧真是见功力!配乐和摄影都非常有压迫性,充满了对观众的侵略感。就人工智能这个问题,我是个十足的悲观主义者,人类真有可能毁在这里 #对啊,我就是个混蛋啊。但讽刺的是,我是站在你这边的#

447 小弟震 看过 2015-05-17

欢迎 Alex Garland 加入东野圭吾的「美女没一个好东西」兴趣小组。

437 少陵野老大哭着 看过 2015-04-25

中段有点意思。另外,在硅谷看片,才体会到电影出来那真是要接受观众检验的啊,每到编程段落,就有不少观众发出会心一笑

417 匡匡 看过 2015-05-17

人类创造自己的毁灭者。想起前阵子细细读完某篇分析人工智能的3万字长文后心头的寒意。从伦理角度讲,片子的主题是双重意义的弑神与弑父,人类僭越自身的神,也终被自身的创造物所僭越。人工智能发展呈几何级数增长的后果,与片末的结局一样,都是写好的命定,不过早晚而已。片子体量虽小,格局不小。

307 Obtson 看过 2015-06-03

本片很好地解释了为什么Black Mirror一集只有45分钟,是的,如果拍成长片节奏感就全崩了。

358 bayer04 看过 2015-05-12

再也无法直视哈登了

211 帕休斯 看过 2015-04-26

宅男福音,不过题材有点老套,当房地产广告看是五星

145 米粒 看过 2015-04-25

一部主要以聊天形式讨论图灵测试的科幻片(其实讨论得再深一些就更好了),各方面都很细致,比如特效和整体场景设定,不错不错。私认为男主的存在感应该更强一些,他全程情绪被牵着走,反之结局或许不会这么容易被猜到。导演是作家和编剧出身(有《海滩》和《别让我走》),执导处女作很棒

124 山人阿苍苍 看过 2015-01-28

故事容量就够四分之一集的黑镜(这男主还真演过黑镜啊!),在经历太多super dramatic的电影后再看这种反转程度的老梗已经无法刺激神经。但如果代入revolution的观点,结合人类进化史,还是有点儿意思。这导演之前编过克隆人题材的Never Let Me Go,这次又玩AI,还是聚焦在伦理上,还真是蛮长情滴

133 南赫 看过 2015-05-15

上帝也不好当啊,创造人类后,人类也干了好多篡权多位的鸟事啊。

<< 首页 < 前页

> 去 机械姬 的页面

机械姬 Ex Machina

导演: 亚历克斯·嘉兰

主演: 奥斯卡·伊萨克 / 多姆纳尔·格里森 / 艾丽西亚·维坎德 / 克里·约翰逊 / 黛博拉·罗桑 / 李仙湖 / 水野索诺娅 / 艾薇·维

类型: 科幻, 悬疑, 惊悚

地区: 英国

片长: 108分钟

上映: 2014-12-16(BFI影展), 2015-01-21(英国)

预告片
> 豆瓣违规公示