天地粮人 (2006)

导演: 安建
主演: 李幼斌 / 张志忠 / 张小磊
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006-01-01
5星
59.0%
4星
27.0%
3星
10.9%
2星
2.3%
1星
0.8%

天地粮人的短评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

热门 /  最新 / 

23 leoel3 看过 2017-10-19

其实这戏,从剧本到演员表演不比人民的名义差,不过很少见到重播,好像也没得什么大奖,奇怪

2 苗犬 看过 2020-06-18

有点脸谱

2 何殊我 看过 2020-08-05

开头值得打十星

1 今天我发财了吗 看过 2020-10-25

太好看了,希望能重播这样的剧,反应现实

0 江湖骗子 看过 2020-07-23

以前的电视剧看起来很过瘾,我觉得可能不见得每个演员都那么出众,但是它优秀在故事的精准,现实上

> 更多短评 79条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天地粮人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天地粮人的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

婉兮清扬 2019-04-07 17:48:51

很经典

这部剧比《人民的名义》更接地气,更打动人心,切入的视角也非常好,估计年代比较久远,关注的人比较少而已,希望更多的人看到这部剧。李幼斌和其他几位主角的演技很好,看着很过瘾。 现在的反腐败电视剧可能涉及到的人更多了、层次更高了,但是总是感觉故事做的不扎实。2000年...  (展开)
黉宫0819 2021-02-14 12:37:25

反腐

2006播出此剧,2007年常委有变动,2012喜迎十八大。如今2021了再回看此剧就突然收到了意外的荒诞的喜剧效果:曾几何时政治觉悟似乎已经丧失到何种地步令人唏嘘不已,若没有十八大的坚决反腐,那么2021就不可想象了。 对比人民的名义和巡回检察组,此剧的结尾太仓促了,抱歉这是...  (展开)
god 2020-08-08 23:02:57

观后感 剧很真实

这篇影评可能有剧透

这部剧,虽然画质很模糊,但是不影响剧情。虽然没什么剧烈的波荡起伏,但是却很吸引人。 主角小时候的经历,是一个时代,那个不允许回忆,不允许讲诉的时代,却是那么真实的时代。 明明有粮,但是不能吃,以致于出现极端情况,如果要仅仅归咎一个人,显然,这个人只是替罪羊。 ...  (展开)
skoob777 2012-01-17 09:23:49

反映山西事情的电视剧

官场就像没有硝烟的战场。感人剧之一。如果你喜欢看“王志文的国家干部”的话,别忘了看这个剧。不拖拉,而且这两个剧都是反映山西的事情。  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

天地粮人 来自星xin 2020-05-24
好剧 来自malcolm 2020-01-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天地粮人的评论:
feed: rss 2.0