甜蜜小谎言 スイートリトルライズ (2010)

导演: 矢崎仁司
编剧: 狗饲恭子
主演: 中谷美纪 / 大森南朋 / 池胁千鹤 / 小林十市 / 大岛优子 / 安藤樱 / 黑川芽以 / 风见章子
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010-03-13(日本)
片长: 117分钟
又名: Sweet Little Lies
IMDb链接: tt1603395
5星
11.3%
4星
35.4%
3星
45.4%
2星
7.1%
1星
0.9%
好于 47% 爱情片

甜蜜小谎言的短评 · · · · · · ( 全部 360 条 )

热门 /  最新 / 

0 仙人掌头 看过 2010-12-19

千万不要看日搜里的下载版本 字幕烂到不如没字幕 我想看看这本书

3 底里 看过 2017-12-30

为什么我们不会对彼此说谎,因为我们只对要保护的人说谎。但是,我爱你。

0 肥皂柴 看过 2011-01-01

D商的翻译啊,能更差点么

1 suddenly 看过 2011-04-26

非常安静的影片,让我有一种在看台湾电影的错觉。爱情和婚姻,果然是两码事呢。我回来了,你呢。又是矢崎仁司和狗饲恭子啊,是说要看看《草莓松饼》了么。

0 Kit 看过 2014-05-02

四年的时间池胁就完全变成另外一个人了。打电话叫你下来吃饭有点意思,以后就这么做吧,一周一次的见面啊,我也有过呢(笑)。翻译严重影响观影质量。

> 更多短评 360条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

甜蜜小谎言的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

甜蜜小谎言的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

雨笠山房 2010-12-24 15:40:43

寂寞夫妻道——转作者:暗地妖娆

这篇影评可能有剧透

 转一篇令我心动的影评 是在时光网上看到的      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   寂寞夫妻道   暗地妖娆 发布于: 2010-11-27 19:58      看完《甜蜜小谎言》,忍不住想,倘若杨德昌与蔡琴夫妇当年能读过江国香织的这个小说,可能就不会落得...  (展开)
亚当 2017-03-30 14:52:49

红玫瑰白玫瑰

这篇影评可能有剧透

上善若水 《甜蜜小谎言》,这部电影,一周内我看了两次。虽然,也许我的思考,和小说作者或大多数观众的思考截然不同,甚至相反。 故事从温馨的早晨开始,琉璃子轻擦窗户,微笑着向丈夫聪问候早上好。贤惠的妻子做完早餐,送丈夫出门。礼貌,客气而又温和。似乎,真是一对恩爱...  (展开)
林林 2011-01-05 21:23:54

甜蜜小谎言说出了现代人在经历着却没有意识到的东西

刚刚看了甜蜜小谎言,很真实,是一个真实的谎言。弗洛伊德说,人的意识有三个层次:本我、自我和超我。结婚之后,是超我一直在维持着婚姻。也许我的比喻有点老,但是,从一个精神病专家的眼光看来,或许这个世界大多数人都是不正常的。而事实又岂非如此。一对有较高修...  (展开)
平常心 2017-05-02 12:26:00

甜蜜小谎言

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:孤单单(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/618441293/ 本是夫妻出轨的道德问题,被演绎得很轻松,很小资,犹如题目甜蜜的小谎言一样,夫妻之间只是一个甜蜜的谎言。小清新的味道让人对出轨有了诸多的理解和向往…...  (展开)
Keywar 2016-11-28 19:58:42

爱情杀不死孤独,温情却可以与他和平共处

整部剧平淡安静,没有大喊大叫,没有过分离奇的情节,没有争吵打斗.但是一个个小悬念.吊着人的胃口,在忐忑中进入主人公的世界,到最后终于把一颗悬着的心放下来.没有意外,却很意外. 琉璃子,名字很美.长的也很漂亮,情绪饱满,一个不小心就青筋暴露,眼眶泛红. 男主岩本聪,从头到尾的...  (展开)
风信子 2012-02-06 13:45:24

有些感情无法归类

看过这部电影后,最初是这么想的:既然是这样,为什么不离婚?这样一段冷冰冰感情,说得好听的是“柏拉图”,也没看到有多少精神恋爱的成分,他们之间的交流也寥寥,男人成天躲在房间里打游戏,同居一室交流工具还是电话。这样完全脱离肉体的婚姻,令人不解。如果某一方的身体...  (展开)
地狱小发喵 2011-04-04 00:07:18

惟有孤独才是永恒的

这篇影评可能有剧透

前几天看《观音山》张艾嘉说人不应该永远孤独,可是快乐能维持多久?并不是所有理想生活都实现了快乐就会一直伴随,就像天气不会永远晴朗,总是会有阴雨连绵的时候。 我一直好奇结了婚的人拿什么维持感情?真的有那么多话可以说吗? 琉璃子和聪的婚姻生活看上去很美,欺瞒了所...  (展开)
vivi 2017-03-03 22:21:24

婚姻悲观者的解读

这篇影评可能有剧透

如果不是看的原音,我会以为这是部弘扬社会主义核心价值观,倡导家庭和谐的片子。 两个连庆祝结婚纪念日晚餐都没话讲的两口子,小户型房子,女主每次都要用手机打电话叫男主吃饭,终于各自有小三,相信所有观众都和我一样,觉得他们和各自的小三更合适(有话说,得到认同,有...  (展开)
寄逸 2019-01-01 19:59:37

生而为人,始终都会与孤单同行

《甜蜜小谎言》这部电影,于我而言不是可以一气呵成便能看完的电影。不得不承认,缓慢的节奏和并不跌宕的剧情,乍一看还有一丝枯燥在其中。可是细细品味,倒是能获得一些了悟。 这部电影或许被人理解为夫妻相处模式的一种体味与解读。但很抱歉作为一个尚未走入婚姻围城的人,我...  (展开)
MISS❤M 2018-02-01 22:32:41

孤独啊,原来你才是人生最长情的伙伴

无论是一个人,还是两个人,都一样孤独。甜蜜 ,是在婚姻里,在爱情里,各自想得到的那种情感和感觉,夫妻双方出轨时,那也许是甜蜜吧。谎言,是双方对对方和对自己撒的谎。骗自己婚姻继续走下去,骗对方自己没有任何问题,骗外人以为他们是完美夫妻。其实如人饮水冷暖自知。贯...  (展开)

> 更多影评 22篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅甜蜜小谎言的评论:
feed: rss 2.0