最后的忠臣藏 最後の忠臣蔵 (2010)

导演: 杉田成道
编剧: 田中阳造
主演: 役所广司 / 佐藤浩市 / 樱庭奈奈美 / 安田成美 / 笈田吉 / 山本耕史 / 伊武雅刀 / 风吹淳 / 田中邦卫 / 片岡仁左衛門
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010-12-18(日本)
片长: 133分钟
IMDb链接: tt1554522
5星
21.5%
4星
48.4%
3星
25.6%
2星
3.0%
1星
1.5%

最后的忠臣藏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最后的忠臣藏的短评 · · · · · · ( 全部 196 条 )

热门 /  最新 / 

4 上林苑 看过 2015-03-16

役所最后用拒绝舔刀叔为他介错表明,切腹不光是尽忠,也是殉情

5 Dilandau 看过 2011-06-15

开头还挺有感觉的,拍摄和音乐也尚可,后面越来越啰嗦,有些地方该留给观众些遐想空间,该讲清楚的却没讲清。主角叔演得还是不错的~~坐后排的几个日本男子边看边抹泪,汗...

0 獨孤島主 看过 2012-03-02

主配似乎应该颠倒

0 大浦洞二号 看过 2013-07-25

很细腻的片子,忠心至死。

0 看过 2013-10-02

有坚持;bd

> 更多短评196条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后的忠臣藏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后的忠臣藏的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

凉辰梦瑾空人心 2018-02-25 01:33:34

最后的忠臣藏

这篇影评可能有剧透

影片拍摄场景也非常讲究,记录了京都、滋贺等日本各地美丽的自然风景,有秋季的红叶、翠绿的竹林,还有稻田和雪地,在这美丽的背景下,演员们为观众展现出了日本人的忠义精神。其实古代历史上的忠义似乎总是要和抛头颅洒热血扯上关系,看了这部影片之后,理解了忠臣藏的“忠”...  (展开)
李春姬 2011-06-20 00:49:55

何谓忠诚,何谓武士

这篇影评可能有剧透

作为武士道最精华部分,赤穗47浪人的事迹被日本各种传统戏剧形式演绎。但这一次,编剧池宫彰一郎做了一个小小的减法,47=48-1,而这个1的悬念,也被留在的最后才得以展现。 在为主公报仇的前夜,濑尾孙左卫门被告知自己将负责照顾还未出世的幼主。报仇成功之后,另外一名武士...  (展开)
黑山谷小妖 2013-08-26 00:49:40

梦之又梦,可怜可哀

三星给电影,一星给役所广司大叔,不管是在十三刺客,还是这次的忠臣藏, 古代武士的忠信义被您演绎得淋漓尽致,让人心生敬意, 其实这个故事很像中国的赵氏孤儿,同是主公罹难,门客复仇,有人死节,有人存孤,死节固然慷慨壮烈。而存孤则更难,被人误解为苟且贪生的...  (展开)
乐音Musique 2011-06-13 11:02:19

如果这是一场净琉璃……

这篇影评可能有剧透

  第十四届上海国际电影节开幕当晚,上海有雨。从城市的这一端穿过浦江去另一端取票,然后折返回影院,已经有些冒汗。放映的一号厅里大约有六七成人,我的位子在左后侧,红色的椅背上写着17。   原本就是净琉璃作品之后由歌舞伎经典剧目再到影视改编作品的《忠臣藏》以及...  (展开)
frontline 2011-10-01 13:26:20

武士道精神很令人崇敬。

女孩知道自己是大石的女儿后,不再自卑,变得自信起来,同意了婚姻。 晚间送亲只有父女两人和轿子,在路上,先赶来一人领着雇的仪仗队,武士很高兴:这奢华的排场太需要了,真够及时的。 随后陆续赶来更多的宾客,他们穿戴整洁的礼服跪伏在路旁,全力高声喊出自己的名字,自...  (展开)
Hexar 2011-12-23 00:46:38

最後の忠臣蔵

刚刚看过主角役所广司的演的【十三刺客】以为会是同样的古装动作片。 结果是古装言情片(古装爱情动作片的话,那就给力了:) 役所广司是日本的正统派男星,相当于中国的濮存昕。 第一次看他的片子是日本版的 Shall we ダンス? 那部片子的男二号是竹中直人 这部片子的男二...  (展开)
Jon 2014-07-30 11:59:29

奋不顾身,珍惜生命!

这篇影评可能有剧透

忠、信、义、爱。 当一个人所背负的和他上半辈子接触的东西相违背的时候,这才能体现他作为武士所信仰的忍吧! 故事很简单,不得不说这些人演技真的很好,每次说话都是红着眼睛,感觉稍不留心就要落下泪来,那种情深意切的感觉总是表达的淋漓尽致,那个收留可音的...  (展开)
Zzzz... 2014-04-25 17:48:01

忠义掩饰下的情死事件

役所广司剖腹那一段,佐藤浩市冲进来拔刀,当时佐藤浩市叫人家名字的声音明明就是在说:“乃放心偶来给乃介错啦!” 没想到役所广司竟然选择自己抹脖子了~~~~(>_<)~~~~ 除了虐奸夫之外,说不定这也意味着他的自杀行为是他自己的事情,与别人无关。 佐藤浩市最后说,死了的人...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
zlysj 2017-06-07 14:06:26

微笑地告别

这篇影评可能有剧透

微笑地离别,对于如花美眷的可音来说,这是她幸福的开始,也是爱情的终点。她将告别往事,忘却孙左。 而孙左,在完成了主公大石的遗命后,无牵无挂,畅然自戕。 这看似符合古典武士精神,实则不然。 影片将“人形净琉璃”的表演和现实情节双线并置。前者既呼应后者,又诠释后者...  (展开)

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的忠臣藏的评论:
feed: rss 2.0