狄仁杰断案传奇 (1986)

导演: 孙伟
编剧: 高罗佩
主演: 孙承政
类型: 剧情 / 悬疑 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
首播: 1986(中国大陆)
集数: 14
单集片长: 50分钟
5星
57.6%
4星
32.1%
3星
8.4%
2星
0.9%
1星
0.9%

狄仁杰断案传奇的分集短评 · · · · · ·

狄仁杰断案传奇的短评 · · · · · · ( 全部 184 条 )

热门 /  最新 / 

34 冰点之1234 看过 2010-07-04

比那个神探狄仁杰不知道好多少倍

9 мая 看过 2015-07-05

狄仁杰只认孙承政老师拍的,其他人不说太渣吧,但基本也跟渣没什么区别,不按高罗佩的原著来拍,我实在不认为那是狄公案,只是同人而已,而且还是没什么水准的同人

7 很多鱼 看过 2014-01-30

孙老师和马老师的版本都喜欢,但是更喜欢前者一点,当时看的时候太小,依稀有些场景让小孩子觉得害怕,很多年后重看才发现做的真是精致和细心,哪怕当时的技术和条件都不是太好,80年代的很多名著翻拍大都如此。

3 danyboy 看过 2010-06-17

经典啊经典!

3 爱思特梵·娃娃 看过 2012-10-17

连书带电视剧都看过,以当时的影视环境,算是相当不错了,故事性强。

> 更多短评184条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狄仁杰断案传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

狄仁杰断案传奇的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

爱读诗的军军 2018-09-09 22:57:45

我心目中最经典的狄仁杰

这部1986年版电视剧是我心目中最经典的狄仁杰故事。 在电视上上映时,我大概读小学四年级,那时候没几个频道,这部连续剧我一集不拉的全看了。 无比的震撼带给我不可磨灭的记忆,恐怖的作案过程,经典的破案手法,动人的配乐,当时拍电视真是一丝不苟,演员们都非常的敬业,我...  (展开)
张楠 2017-02-08 10:17:07

狄仁杰断案传奇

狄仁杰断案传奇 豆瓣上有两个版本 故事一 舞狮会上 舞狮者死 狄仁杰是县令 正巧在观看 狄仁杰断案 中途有死了好几人 舞狮者有古董 古董商想玩女子琥珀未遂 一员外欠古董商钱 古董商骗他给舞狮者喝九曲鸳鸯壶的酒 说是蒙汗药 实际上是毒药 杀手杀了琥珀 古董商杀了自己雇佣的...  (展开)

> 更多剧评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅狄仁杰断案传奇的影评:
feed: rss 2.0