我和妻子的1778个故事 僕と妻の1778の物語 (2011)

导演: 星护
编剧: 半澤律子
主演: 草剪刚 / 竹内结子 / 谷原章介 / 吉濑美智子 / 大杉涟
类型: 剧情
官方网站: http://bokutsuma.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-01-15
片长: 139分钟
又名: 给妻子的1778个故事(台) / 我与妻子的1778个故事(港) / 1778 Stories of Me and My Wife
IMDb链接: tt1545979
5星
17.3%
4星
42.7%
3星
35.0%
2星
4.3%
1星
0.8%
好于 45% 剧情片

我和妻子的1778个故事的短评 · · · · · · ( 全部 2674 条 )

热门 /  最新 / 

0 Morning 看过 2012-04-02

草剪刚的演法太扮嫩了,竹内结子一场哭戏太感人。

0 ingrid 看过 2011-07-26

打酱油的筒子各种范儿。话说 草なぎ剛是讹上这种苦逼类型了么?

0 [已注销] 看过 2012-02-19

淡淡的!淡淡的!

0 十夜 看过 2011-08-04

印象中这是结子和刚继十年前的《黄泉归来》后的首次合作,十年间两人都改变了好多,结子虽仍为笑颜女王,温柔犹在,活力皆无,刚也成为了可攻可受的食草男一枚,故事细腻的让人动容,SF,日式火锅,北海道……第一回到最终回,有多少回忆可以与那个人分享,只和那个人……

1 gaara 看过 2011-10-04

sai酱~~一起去北海道的那棵大树下...........那个吧

> 更多短评2674条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我和妻子的1778个故事的影评 · · · · · · (全部 50 条)

小小风也 2012-02-19 19:05:24

爱没有委屈

这篇影评可能有剧透

前两天给朋友的孩子真真讲故事,她选了《一寸虫》的故事。 故事里一条一寸长的碧绿蠕虫,被知更鸟看中想拿来做晚餐。虫子要避免被吃的命运,必须在知更鸟眼里挖出剩余价值来,它告诉知更鸟自己的身材可以用来估量尺寸,正好一寸长嘛。于是它应知更鸟的要求丈量了很多东西,知更...  (展开)
祁佳仕 2011-03-28 15:24:59

看悲情电影也不一定要哭哭啼啼

这篇影评可能有剧透

《我与妻子的1778个故事》(1778 Stories of Me and My Wife)是以日本科幻作家眉村卓(*)和他患癌太太悦子的故事作蓝本,讲述男主角朔太郎如何令太太开心地度过余生的电影。 遇到配偶患上绝症,大多数人都会愁眉不展,就算明白到自己是病患的精神支柱,都只能强颜...  (展开)
灵子 2011-11-15 15:42:57

思念搬运工

我有一个朋友,每天晚上为自己写一个童话。她的本意是要让自己睡得温暖一点,没想到慢慢写上瘾,有时候情节越写越长,几条长微博都写不完,兴奋之余,反而更无睡意了。 记得有个故事是这样的:空调与风扇很想成为朋友,它们虽同居一室,但由于从不同时运转,对话总有时差,通...  (展开)
夏日憂歌 2011-08-02 16:16:16

若能持续像孩子一样爱着你...

这篇影评可能有剧透

………………………………………………………… 上周看的电影了,草剪刚和竹内结子的《我和妻子的1778个故事》。 丈夫是个童心未泯的科幻小说家。笑容纯真,个性单纯,除了写科幻小说什么都不会。家里堆放着大大小小各式各样的机器人玩具,还有好多模样逗趣的小玩具。坚持着...  (展开)
capitain 2011-08-12 22:20:54

最深沉的故事

我对爱情剧并不算有特别嗜好。 但这部我却十分欣赏。 因为它超越了一般生死题材。 在众多爱情生死片中,这部的出彩不是因为“由真实改编”,而是因为其深刻程度。 许多人也许还以为这部作品在情节上有亮点,而我看来,却是因为其独有的东方文化中最为深刻的体悟。在异常安静的...  (展开)
vivi 2011-07-05 22:01:00

两个人的故事

僕と妻の1778の物語-2011 1778个故事。每天一个恋爱故事。 因为妻子患病了,丈夫放弃了科幻小说,改写恋爱故事。 妻子奇迹地活了五年,并且有好转的迹象。 于是他们一起去旅行。 结果当然是,旅行回来便不能了。 第1778个故事,要说什么呢? 朔太郎拿起笔,工工整整地在纸上...  (展开)
jie 2012-01-31 22:05:18

没有什么比和你在一起更重要

上一年也看了不少电影,但多是一些商业大片,看的时候很过瘾,看完了也就那样,在心里什么也没留下。当然这样的娱乐也是需要的,要不小心肝哪存得下这么多的东西。倒是一些文艺片,没有宏大的场面,节奏缓慢甚至略感拖沓,却能摄人心魂。我也是很久没看这样的片子了,直到同事...  (展开)
两人行 2011-08-01 04:29:34

写科幻小说的男人

生活在幻想之中,写着小说。虽然这是一部电影,但是,我喜欢男主角的生活方式。有点怪怪怪,但是十分可爱。 我喜欢写作,但是,我以为写小说是很难的事情,不知哪辈子才能找到一个好题目,开始动笔。但男主角每天都写一篇。脑子里想到任何的事情,都可以写。尽管很幼...  (展开)
ee 2011-08-14 15:17:36

不能因为落泪与否来评价电影本身

看到电驴上评价9.x分实在是吓了一跳。 看毕觉得很一般,感人完全不是因为电影本身,而是因为这个题材。 我是一个很感性的人,也会为了很多电影而动容。 这部是抓住了人性中最柔软的部分来渲染,很露骨,很不喜欢。 我更喜欢自然些的,任何矫揉的造作实在是不喜欢。 剧情本身...  (展开)
KEN酱 2011-07-24 20:26:34

我喜欢这样的人生态度

这篇影评可能有剧透

下午看了期待了蛮久的僕と妻の1778の物語 ,故事很简单,非常喜欢里面男主角为女主角写的短篇小说,即使生病了也要保持笑颜,即使是自我满足也相信会有奇迹,即使终要结束也要勇敢面对,我,喜欢这样的人生态度。 朔太郎是笨拙的,他充满幻想,坚持写科幻小说,为无法帮助病重...  (展开)

> 更多影评50篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我和妻子的1778个故事的评论:
feed: rss 2.0