阴阳之间 Between Two Worlds (1944)

导演: 爱德华·A·布拉特
编剧: Daniel Fuchs / Sutton Vane
主演: 约翰·加菲尔德 / 保罗·亨雷德 / 西德尼·格林斯垂特
类型: 动作 / 悬疑 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1944-05-20(美国)
片长: 112分钟
又名: Entre Dois Mundos
IMDb链接: tt0036641
暂无评分

阴阳之间的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

2 优杉 看过 2020-05-12

故事设定很有意思,虽然有些不太严谨,前半段非常吸引人,充满戏剧冲突,诡异缥缈的气氛也很好(特别喜欢晚宴那段的开场镜头),乘客们有着各自的心结和期望,在不知真相的情况下徒劳挣扎,很喜欢那种遗憾感,加菲尔德的角色知道真相后狂笑跑走那里看得我无比兴奋不自觉地对着屏幕鼓掌(?),但审判官登场之后就有点不尽人意了,过于极端的道德审判给人一种宗教宣传片一样的感觉,不过依然有很多不错的台词,演员表演都很出色,F... 故事设定很有意思,虽然有些不太严谨,前半段非常吸引人,充满戏剧冲突,诡异缥缈的气氛也很好(特别喜欢晚宴那段的开场镜头),乘客们有着各自的心结和期望,在不知真相的情况下徒劳挣扎,很喜欢那种遗憾感,加菲尔德的角色知道真相后狂笑跑走那里看得我无比兴奋不自觉地对着屏幕鼓掌(?),但审判官登场之后就有点不尽人意了,过于极端的道德审判给人一种宗教宣传片一样的感觉,不过依然有很多不错的台词,演员表演都很出色,Faye Emerson素妆很惊艳,给Tom的那一吻也很令人动容,有点想起加菲尔德在春闺四凤里那一吻,都是绝望之人所能获得的唯一一点温暖,结局出乎意料但觉得有点突兀。 (展开)

0 451½°F™ 看过 2020-07-14

前半部分的「死人夜行」悬疑设定非常刻意(都是死人为什么还要隐瞒),后半段的「末日审判」说教感十足,每个角色几乎都是脸谱化,还有非常腻味的台词。

0 pissoff 看过 2020-05-16

台词很棒,prior的尤是。审判官登船前的剧情十分好看,结局稍微有点弱。在midget夫人与记者prior的关系悬念还没揭开时就被midget夫人对prior所持的感情之深厚打动,母爱的神奇与伟大

0 ajiang8081 看过 2020-06-10

看过留痕

0 杉冬 看过 2020-05-23

200523 【C+】一部不严谨定义上的“阴间”电影。当然,设定在如今算不上新鲜,在[幽国车站]等电影中也已接触过类似的题材,因而并不会特别的期待剧情走向,更多的还是会去关注演员对于角色的驾驭,或是各色人物在面对真相时的不同反应,歇斯底里的恐慌程度。事实也已证明人物虽有呈现出脸谱化的趋向,但在密闭空间内迥异的心理/性格相互交错传达出多样的“厚重”感,语言摩擦产生的张力与审判官外在催发出的对真实自... 200523 【C+】一部不严谨定义上的“阴间”电影。当然,设定在如今算不上新鲜,在[幽国车站]等电影中也已接触过类似的题材,因而并不会特别的期待剧情走向,更多的还是会去关注演员对于角色的驾驭,或是各色人物在面对真相时的不同反应,歇斯底里的恐慌程度。事实也已证明人物虽有呈现出脸谱化的趋向,但在密闭空间内迥异的心理/性格相互交错传达出多样的“厚重”感,语言摩擦产生的张力与审判官外在催发出的对真实自我的审视中亦流露出饱含暖意的真挚情感。///Ps.突兀的反转结局似乎能算是有些许的离题,但也真是意外惊喜惹。 (展开)

> 更多短评 16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阴阳之间的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阴阳之间的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阴阳之间的评论:
feed: rss 2.0