苏福义 GIE (2005)

导演: Riri Riza
主演: 尼古拉斯·沙普泰拉 Nicholas Saputra / Wulan Guritno / Robby Tumewu
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: Indonesia
语言: 印尼语
上映日期: 2005-07-14(印尼)
片长: 147 分钟
IMDb链接: tt0459327
暂无评分

苏福义的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

1 游侠一笑 看过 2018-09-24

印尼的华裔史,堪称一部血泪史。除了某些富商,难以想象普通华人在印尼的生存状态,即使把名字改成当地人的,即使抹去了华夏文化的印记,他们依然无法融入这个国家,每每成为种族与国内政治的牺牲品。难得有人会拍一部讲述华人学生运动领袖的电影。可惜苏福义不是印尼的马丁·路德金,没有推动华人在印尼的地位趋向更加平等。

0 1344569583 看过 2018-09-24

1、(伪)射手 字幕格式: Subrip(srt)字幕语种:英 简 繁;2、60年代学运运动中首领之一、华裔青年苏福义

0 江东散人 看过 2018-10-02

理想主义青年的悲剧

0 熊仔俠 看过 2013-03-15

年輕的躁動、音樂的律動和印尼獨特的熱帶感打造出一部小清新之餘不乏政治恐怖的「那些年」。蘇福義的身份上的特殊(印尼華人)和政治上的高度理想化註定他的生命之路並不平坦。也許,正如他所說:「其次最好的是,在年輕時死去。」另外電影有一組蘇福義和蘇卡諾的平行剪輯,意味深長。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苏福义的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

苏福义的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

清时有味 2009-11-15 15:30:34

【转载】地平线月刊 印尼华人影评

反映华裔苏福义电影获殊荣 (印尼)王鸿 2006-6-18 前些时期印尼年青导演里里· 里沙(RiRiRiZA),曾推出他的制作《爱情是什幺?》影片,获庞大商业盈利,一时声誉雀起,成为家喻户晓的人物。2005年7月14日,他策划这部电影巨制,是以60年代学运运动中首领之一、华裔青年苏福...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苏福义的评论:
feed: rss 2.0