雪花秘扇 Snow Flower and the Secret Fan (2011)

导演: 王颖
编剧: Angela Workman / 罗纳德·巴斯 / Michael Ray / 沈亿丽 / 邝丽莎
主演: 李冰冰 / 全智贤 / 姜武 / 邬君梅 / 休·杰克曼 / 王圣德 / 蒋怡 / 胡靖筠 / 高圣远
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国
语言: 英语 / 汉语普通话 / 韩语
上映日期: 2011-06-24(中国大陆) / 2011-07-15(美国)
片长: 104分钟
又名: 雪花与秘扇(台) / 雪花和神秘的扇子
IMDb链接: tt1541995
官方小站: 雪花秘扇
5星
4.1%
4星
15.3%
3星
46.9%
2星
26.2%
1星
7.5%
好于 5% 剧情片
好于 6% 历史片

雪花秘扇的短评 · · · · · · ( 全部 18849 条 )

热门 /  最新 / 

660 Mr.G 看过 2011-06-24

李冰冰为全智贤操了八辈子心~

527 草威 看过 2011-06-27

冰冰啊,别傻了,全智贤肯定没怎么走心,你看她胖的。

146 chbpl 看过 2011-06-15

中国能公映这部片子是一个突破 电影很前卫 和我以前看的华语片完全不同 邓文迪之前说这片适合女人和有品位的男人去看 。 在我看来,如果你是个感性的人 都可以去看看这部电影 一个导演能把一个这么简单的故事拍的那么动人 是一种功力

71 鱼儿 看过 2011-06-24

不是你整个外套你也可以成为背背山。ps一些明星光鲜靓丽,不过真和休杰克曼这种明星站一起的话 你才应该知道 你只是一个村姑哇

16 木卫二 看过 2011-06-29

可怕的文艺腔对白,无感的李冰冰,故作呻吟的故事

> 更多短评18849条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪花秘扇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雪花秘扇的影评 · · · · · · ( 全部 700 条 )

大人 2011-06-25 11:54:17

在古代做好一个笔友是有多难?

资本最擅长的就是资源的优化配置,毫无疑问,温迪姐姐出马做项目,《雪花秘扇》的每一项资源都是精打细算。 要为西方观众展示东方奇趣观感,以《喜福会》大受好评的王颖当然是最佳选择;亚洲市场是全智贤和李冰冰的明星号召力,欧美市场还可以借打酱油的金刚狼做做噱头;剧本...  (展开)
丁小云 2011-06-26 20:27:37

像少女一样坚守对于友情的信念

昨天才知道《雪花秘扇》已经上映了,想在看之前到其豆瓣主页上大致研究一下,研究的结果是基本无从判断这部电影到底好看不好看,因为豆友的评价基本呈两极化。 今天中午和张胖儿一起去看了这部电影,进了放映厅发现算上我和张胖儿,一共有五对男女,电影放到一大半的时候,走了...  (展开)
徐森文 2011-06-24 22:01:17

好莱坞电影不是这样的

全片处处尿点处处蕾丝边。典型中国导演作品,又是一记流水账。不是请休杰克曼客串四场戏就能说自己是好莱坞大片,戏份处理肤浅如同期党片,抓不住重点是硬伤。混乱不仅体现在低水平的剪辑上,还体现在普通话,上海话,湖南话,韩语,英文澳音,美音和chinglish的高密度穿插上。...  (展开)
木卫二 2011-07-01 14:59:13

把愤怒都握在评论里

基本上,《雪花秘扇》是一部水土不服的电影,它跟王颖的《喜福会》和《烟》无法并提不说,就连2007年的《千年敬祈》都是赶不上的。遭遇大投资后,王颖也变得手忙脚乱,野心盖过了实际。不说那些贯穿现代和古代的硬伤,不说令人发指的文艺腔台词,不说糟糕的转场和时空切换,《...  (展开)
又又 2011-06-29 10:59:57

時代、地域與性別

这篇影评可能有剧透

文/又又 華裔導演王穎的新片《雪花秘扇》講述了分別發生在晚清湖南和現代上海的極其相似的老同故事。這一題材無論對西方人還是現代東方人來說都比較陌生,尤其是其中極其強烈的女性意識和女性視角,顛覆了傳統銀幕上以男性為中心的特點,影片又巧妙地融入了傳統文化與現代性的...  (展开)
别里科夫 2011-06-24 22:47:37

题材10分,情节6分,演员4分,立意0分。

1、题材。“老同”,如同精神上的婚配,情谊可延续一生。光看简介就着实吸引了我的故事,神秘如承载少女间独特沟通方式的“女书”,缠绵如传递少女间情谊的“秘扇”。雪花和百合都是美好的名字,我也毫无根据地认为这应该是充满的故事的两个名字。“同”如果是精神上的交...  (展开)
徐天在纽约 2017-11-27 10:21:46

见证成长“闺蜜情”

这篇影评可能有剧透

有没有那么一个人,你们一起经历了童年,少年和青年,你知道他的喜怒哀乐,他了解你的兴趣喜好,因为她赴汤蹈火,他为你两肋插刀。看《雪花秘扇》中,一对结为老同的闺蜜,如何守护一生的友情。 十九世纪的中国,妇女还保留着过小脚的陋俗。在湖南的某个小镇,白合与雪花按照当...  (展开)
十二 2011-06-28 23:15:43

这全然不是女人之间的爱

这篇影评可能有剧透

很多人对这部电影抱有期待。 默嫂的投资。在主创里还看到了熊小鸽的名字。此戏肯定是不差钱。 有小说做为根基,按理说应该比张导陈导出品的什么菊花粥无极膏之类的要好的多。 华语电影里难得有如此文艺的片子这样大张旗鼓的在各院线占据一段密集档期。 加上两大有演技保证和票...  (展开)
素食主义的猫 2011-06-27 10:18:04

没你这样骗票房的

上班时间,想到了周六晚去看过的这本奇差无比的电影,又开始愤怒了。 朋友啊,我在电影院阅烂片无数,但是从来没有一部电影可以让我愤怒至此啊。真的堪称烂片中的奇葩啊! 当李冰冰和全智贤互摸boobs的时候,我茅塞顿开,朋友,这原来是一部lesbian电影啊!可是人导演之前就说...  (展开)
Claier 2011-06-28 00:01:04

这部电影不是这样的。

今天和姐姐去看雪花秘扇。去之前看了豆瓣上的评价。几乎想放弃。敌不过姐姐说,一定要带姐妹去看姐妹。我抱着一堆吃的不情不愿的迈进影院。心想就算不好看起码我还有吃的。 豆瓣上的评价,我在电影里都看到了。好好的说英文中间突然冒一句中文,全智贤一部电影像有几个不同...  (展开)

> 更多影评700篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅雪花秘扇的评论:
feed: rss 2.0