线人 線人 (2010)

导演: 林超贤
编剧: 吴炜伦
主演: 谢霆锋 / 张家辉 / 桂纶镁 / 陆毅 / 苗圃 / 廖启智 / 钟舒漫 / 吴浩康 / 郭政鸿 / Rob Lok / 梁小冰
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2010-08-24
片长: 113 分钟
又名: 证人2之线人 / Beast Stalker 2: Informant / The Stool Pigeon
IMDb链接: tt1535492
5星
10.6%
4星
47.6%
3星
38.3%
2星
3.2%
1星
0.4%

线人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

线人的短评 · · · · · · ( 全部 22051 条 )

热门 /  最新 / 

464 看过 2010-08-28

陆毅的出现就像是高潮前的一秒泄了

362 五摆五折 看过 2010-08-24

工作都不好找,陆毅哪像大哥

172 Q。 看过 2010-08-30

张家辉的演技毋庸置疑,谢霆锋也可以看出演出十分卖力,桂纶镁终于有一部让我对她印象稍微改观的影片了,廖启智在最后舞厅的那段可以称之为点睛之笔。至于陆毅……只能说就是个杯具。片中的各种情谊,各种纠结,很是揪心。★★★☆

66 爱茉绿绿 看过 2010-08-27

咁惨惨到假 家辉那条线弱了 仲有 陆毅是一种怎样的存在…

17 元宝宝 看过 2017-03-19

桂纶镁的黑道女汉子还挺带劲儿的。

> 更多短评22051条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

线人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

线人的影评 · · · · · · ( 全部 532 条 )

[已注销] 2010-08-15 23:05:15

《线人》:还能更惨一点吗

这篇影评可能有剧透

林超贤同学是个很迷信的导演,《证人》的大放异彩让他相信成功绝对是可以复制的,于是他找来了原班人马,马不停蹄的赶拍了这部《线人》——在开始的时候,它还被人们习惯性的称作《证人2》。 无独有偶,张家辉同学也是一个很迷信的演员,真的是熬了很多很多年才得到香港金像奖...  (展开)
图宾根木匠 2010-08-27 11:33:05

《线人》:出卖是一种很玄的东西

这篇影评可能有剧透

从《无间道》登上《艺术人生》开始,香港警匪片彻底尝到了塑造卧底形象的甜头。其文化成因应当可以归结到“一国两制”的后97情结——在《基本法》保证了港人能在与内地截然不同的社会环境中生活后,香港一直游离在伟岸无比的国族文化母体边缘,港人身份认同的纠结始终挥之不却...  (展开)
小斑 2010-10-02 06:40:16

嫩就是那一朵销魂的秋香啊

我小的时候香港电影霸气。霸气到什么地步:暑假里除了和父母出去旅行之外,我几乎就是泡在港片的录像带里,有些还反复地看,那些带子全都拉出来系在一起大概能绕地球一两转有富余,同学偷爹妈的围巾风衣和墨镜出来,拿两个铅笔盒摆pose,旁边的人都自动配合演戏,表情台词都一...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-23 19:20:54

太过血腥

这篇影评可能有剧透

为了侦破棘手案件,警方往往借助线人之手获取情报。然而在行动过程中,却常常有意无意置线人于危险之地。一年前,线人废噏的悲惨下场让香港警察李沧东的身心备受煎熬。 本来抱着一腔热血去看的以为也是一般的警匪片,开头也的确是这样的。可是,看到下半片就是快进着看的,不敢...  (展开)
kingkongofkhan 2010-08-18 17:26:00

卧底不好做,警察不能信

旁人也看得出来,卧底线人的题材历来都是港片的最爱与拿手好戏。当年《无间道》将敌我双方的线人暗战升级到一个新的高度。残酷,纠结,紧张,无奈,恐怕电影中的线人角色为我们带来的都是如此的印象。《线人》也一样,并且很难得将电影的全部聚焦点放到了这样一个特殊人群的身...  (展开)
[已注销] 2010-09-12 17:21:37

每个人都是绝望而执着的

我喜欢看港片,但是已经很久没有看过这么刻骨铭心的港片了。 开场的剪接字幕就颇有新意,砍人戏更是拿捏的恰到好处,廖启智的表演越来越成熟;整部戏除了陆毅之外,任何一个角色都表现的非常丰满,每个角色都是绝望的,倔强的,可是又是执着的。谢霆锋和桂纶镁的小浪漫夹杂在...  (展开)
麦提爽 2010-08-19 21:09:02

林超贤值得鼓励,仍有很大的提升空间。

如今被引进到大陆来的港产电影多数缺失港片的味道,大部分香港导演被大陆同化许久,拍一些不伦不类的垃圾来愚弄观众。只有极少数的香港导演能坚持自己的风格路线,不受内地限制,拍出一定水准的电影,林超贤就是其中之一。自从《证人》拿过数个奖项之后,林超贤更有资本来跟老...  (展开)
[已注销] 2010-08-24 17:31:57

怎样成为一名出色的线人?

“线人”是警察获取情报的重要来源之一,他们与警察一般都是买卖的关系。据说近年来香港警方每年光“线人费”就高达五亿港元,所以在香港也有很多靠做“线人”发家致富的人。但这种“间谍性”职业有着极高的危险性,因而并不是什么人都能从事这个行业。那么如何才能成为一个优...  (展开)
尼玛 2017-07-08 13:20:03

线人

不知道是剧情问题,还香港法律问题,都那样了,还他妈不能定罪,还能大摇大摆出来, 感觉编剧脑子有毛病, 劫匪胆子有那样大吗,大白天的出来报复,他们真的都不考虑退了,等着给我们演电影结局的吗,总之与现实太不符合,很不认同香港的一些警匪片, 把香港的法律描述的都没...  (展开)
摩西不夜奔 2010-08-22 14:12:20

《线人》:有心无力的伪黑色电影

这篇影评可能有剧透

早就金像奖加身的林超贤如今依然致力于警匪片这一港产片的重要类型,《证人》、《火龙》和《线人》一部接着一部,每一部都在寻求着类型方面的突破,在追求动作戏新意的同时用力表现内在人性之复杂,《火龙》的深沉套上了以火龙仪式驱赶瘟疫来寓意驱赶心魔的文化背景和人性内涵...  (展开)

> 更多影评532篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅线人的评论:
feed: rss 2.0